WTA: Chrome or Iridescent Paint Shop
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/158512
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA: Chrome or Iridescent Paint Shop

    Hi Modcomers,

    Gw newbie di Modcom. Please welcome me
    Gw bawa Galant VR '96 dan rencananya mau dibangun body dan machine. Tapi pelan-pelan bangunnya sesuai budget.

    Nah, sekarang lagi nyari tau tempat yang bisa cat Chrome atau Iridescent buat body.
    Trus gua juga mau rim repair dan repaint (pake chrome juga).
    Ada yang tau ngk yah paint shopnya? karena mau tau dulu harganya berapa....

    Please help yah.....

    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by lewischrono View Post
    Hi Modcomers,

    Gw newbie di Modcom. Please welcome me
    Gw bawa Galant VR '96 dan rencananya mau dibangun body dan machine. Tapi pelan-pelan bangunnya sesuai budget.

    Nah, sekarang lagi nyari tau tempat yang bisa cat Chrome atau Iridescent buat body.
    Trus gua juga mau rim repair dan repaint (pake chrome juga).
    Ada yang tau ngk yah paint shopnya? karena mau tau dulu harganya berapa....

    Please help yah.....

    Thanks
    mantep bro, sbg info, cat (cat doang ya) chrome bernilai 1.5jt an per 300 ml/kaleng. untuk galant dibutuhkan sekitar 8-10 kaleng. hanya cat nya doang dan bila udah ok bisa dibutuhkan 2 bulan untuk order (bs sebulan juga sih, tergantung).
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Karawaci, Tangerang
    Posts
    927
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 13 Hrs 23 Mins 42 Secs
    mm..iridescent itu sama ga kaya cat bunglon??...

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    mantep bro, sbg info, cat (cat doang ya) chrome bernilai 1.5jt an per 300 ml/kaleng. untuk galant dibutuhkan sekitar 8-10 kaleng. hanya cat nya doang dan bila udah ok bisa dibutuhkan 2 bulan untuk order (bs sebulan juga sih, tergantung).
    Hi Toeti,

    Thanks untuk informasinya yah. Wah sponsor yah, ntar gua browse threadnya deh.
    Berarti:

    1.5juta x 10 kaleng = 15 juta (wew mayan juga yah :o)
    Maksudnya catnya doang itu belum termasuk pengerjaan? Kalau untuk cat body chrome sudah pernah kerjain kan sebelumnya? Kalau bisa sih mau sekalian liat contohnya....

    Btw, thanks yah untuk informasinya ini

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Ric's View Post
    mm..iridescent itu sama ga kaya cat bunglon??...
    Hi ric, thanks for comment

    Hmm gimana yah agak mirip dengan cat chrome sih (setau gua yah). Maunya sih jadinya yang kayak di avatar gua itu loh. ahahahah

    kalau yang bunglon itu namanya pearlescent. Berubah tergantung sudut penglihatan dan level cahaya.

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    mantep bro, sbg info, cat (cat doang ya) chrome bernilai 1.5jt an per 300 ml/kaleng. untuk galant dibutuhkan sekitar 8-10 kaleng. hanya cat nya doang dan bila udah ok bisa dibutuhkan 2 bulan untuk order (bs sebulan juga sih, tergantung).
    Btw perkiraan 10 kaleng itu udah untuk luar dalam atau cuma luar aja yah?

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by lewischrono View Post
    Hi Toeti,

    Thanks untuk informasinya yah. Wah sponsor yah, ntar gua browse threadnya deh.
    Berarti:

    1.5juta x 10 kaleng = 15 juta (wew mayan juga yah :o)
    Maksudnya catnya doang itu belum termasuk pengerjaan? Kalau untuk cat body chrome sudah pernah kerjain kan sebelumnya? Kalau bisa sih mau sekalian liat contohnya....

    Btw, thanks yah untuk informasinya ini
    sori belom pernah bro. sangat sangat jarang. biasanya chrome itu dipakai di velg.harga segitu baru bahan cat belum varnish dan bahan2lainnya. dan itu untuk bagian luar saja bro. karena harga catnya mahal buanget, otomatis margin kudu ditinggikan, dan kita belum nge set price untuk itu. heheheh...
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Karawaci, Tangerang
    Posts
    927
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 13 Hrs 23 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by lewischrono View Post
    Hi ric, thanks for comment

    Hmm gimana yah agak mirip dengan cat chrome sih (setau gua yah). Maunya sih jadinya yang kayak di avatar gua itu loh. ahahahah

    kalau yang bunglon itu namanya pearlescent. Berubah tergantung sudut penglihatan dan level cahaya.
    ohh gitu ya,mklum awam...hehe...weew keren bgt itu mah catnya yg di avatar lo...tp kta boss toeti harganya gila amit dah...:mad:

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Karawaci, Tangerang
    Posts
    927
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 13 Hrs 23 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    sori belom pernah bro. sangat sangat jarang. biasanya chrome itu dipakai di velg.harga segitu baru bahan cat belum varnish dan bahan2lainnya. dan itu untuk bagian luar saja bro. karena harga catnya mahal buanget, otomatis margin kudu ditinggikan, dan kita belum nge set price untuk itu. heheheh...
    gile itu total pengerjaan bisa mpe 50an jt x ya boss toeti??(cat,vernish,bhan lain2,n cat luar + dalem )...widih mending bangun mesin deh...

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    sori belom pernah bro. sangat sangat jarang. biasanya chrome itu dipakai di velg.harga segitu baru bahan cat belum varnish dan bahan2lainnya. dan itu untuk bagian luar saja bro. karena harga catnya mahal buanget, otomatis margin kudu ditinggikan, dan kita belum nge set price untuk itu. heheheh...
    Oh gitu yah.... emang sih gua jarang liat mobil di Jkt pake cat kek gini... jadi norak kali yah ahahahha!
    Tapi yah gua demen sih sama warna dan tampilannya apa boleh buat...

    Selain varnish, emangnya butuh bahan apa lagi yah kira2?
    Hmmm klo bagian dalem sih gak perlu chrome gpp (abis mahal bet)...
    Lagian varnish itu gak mahal2 amit kan? ahahaha

    Thanks yah untuk infonya....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 15th January 2013, 11:46
  2. WTA___moulding door chrome, list kaca chrome fot peugeot 406
    By curut_ngebut in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 7th June 2012, 12:20
  3. WTB : Door handle chrome mercy C240(2005) & head muffler chrome
    By syurey in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 24th February 2010, 18:07
Back to top