[WTA] the best midbass for 3 Way Application
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/158472
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Medan
    Posts
    774
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 57 Mins 52 Secs

    [WTA] the best midbass for 3 Way Application

    dear all modcomers,

    mohon di kasih saran midbass yg mantap untuk aplikasi 3 way, jadi maunya memang di design khusus di freq dibawah 400-500 Hz dan punya FS rendah serta gebukan nya kencang (anggap treatment box nya sudah benar).

    kalau bisa di kasih 2 saran, yg satu tanpa masalah harga, dan satu lagi yg value version.


    Thanx sebelumnya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,466
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 21 Hrs 8 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by seraphim View Post
    dear all modcomers,

    mohon di kasih saran midbass yg mantap untuk aplikasi 3 way, jadi maunya memang di design khusus di freq dibawah 400-500 Hz dan punya FS rendah serta gebukan nya kencang (anggap treatment box nya sudah benar).

    kalau bisa di kasih 2 saran, yg satu tanpa masalah harga, dan satu lagi yg value version.


    Thanx sebelumnya...
    -DYNaudio MW 162, ini pasti mantap bro.....

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by seraphim View Post
    dear all modcomers,

    mohon di kasih saran midbass yg mantap untuk aplikasi 3 way, jadi maunya memang di design khusus di freq dibawah 400-500 Hz dan punya FS rendah serta gebukan nya kencang (anggap treatment box nya sudah benar).

    kalau bisa di kasih 2 saran, yg satu tanpa masalah harga, dan satu lagi yg value version.


    Thanx sebelumnya...
    tergantung atas nya sih....
    tapi midbass nya dyn audio sih paling muantapz kalo buat bawah, coba cari seri WLQ
    atau Legatia L6 juga mantapz buat 3 way

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Medan
    Posts
    774
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 57 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by ice_audioworkshop View Post
    -DYNaudio MW 162, ini pasti mantap bro.....
    thanx bro kelvin.. jadi masukan untuk dicoba

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Medan
    Posts
    774
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 57 Mins 52 Secs
    atasnya lagi dicoba dua type:

    system 1 : Dome Audible Physic + midrange 3" fr88ex magnet UH neodyminium (cone hitam) mirip hustler spirit.
    system 2 : Ribbon Foster + Midrange Carbon Fiber Logos
    keduanya ditarik kar400.4 black


    Power nya untuk midbass ini di tarik pake KAR 400.4 Black juga ch 1 & 2 untuk midbass , ch3 n 4 di bridgebuat subwoofer..

    apakah midbass dyn audio dan legatia ini cocok? alasannya apa?

    nah midbass yg lagi dicoba :
    Cello 18W alias
    Usher 8945A

    terus untuk kriteria midbass yg bagus di freq rendah apakah ditentukan dari bahan cone,diameter voice coil? fs? lebar / luas spider atau power handling ?

    mohon masukannya ye..
    thanx ko david & bro Kelvin yg sudah bersedia kasih masukan,...

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by seraphim View Post
    atasnya lagi dicoba dua type:

    system 1 : Dome Audible Physic + midrange 3" fr88ex magnet UH neodyminium (cone hitam) mirip hustler spirit.
    system 2 : Ribbon Foster + Midrange Carbon Fiber Logos
    keduanya ditarik kar400.4 black


    Power nya untuk midbass ini di tarik pake KAR 400.4 Black juga ch 1 & 2 untuk midbass , ch3 n 4 di bridgebuat subwoofer..

    apakah midbass dyn audio dan legatia ini cocok? alasannya apa?

    nah midbass yg lagi dicoba :
    Cello 18W alias
    Usher 8945A

    terus untuk kriteria midbass yg bagus di freq rendah apakah ditentukan dari bahan cone,diameter voice coil? fs? lebar / luas spider atau power handling ?

    mohon masukannya ye..
    thanx ko david & bro Kelvin yg sudah bersedia kasih masukan,...
    kalo power amp nya ARC KAR sih saran jangan pake midbass dyn audio, under power tuh
    mending pakai Legatia aja, soal nya Legatia ga boros power.....

    jelas bahan menentukan kualitas suatu speaker lah bro

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya - Ambon
    Posts
    5,140
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 21 Hrs 14 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by seraphim View Post
    atasnya lagi dicoba dua type:

    system 1 : Dome Audible Physic + midrange 3" fr88ex magnet UH neodyminium (cone hitam) mirip hustler spirit.
    system 2 : Ribbon Foster + Midrange Carbon Fiber Logos
    keduanya ditarik kar400.4 black


    Power nya untuk midbass ini di tarik pake KAR 400.4 Black juga ch 1 & 2 untuk midbass , ch3 n 4 di bridgebuat subwoofer..

    apakah midbass dyn audio dan legatia ini cocok? alasannya apa?

    nah midbass yg lagi dicoba :
    Cello 18W alias
    Usher 8945A


    terus untuk kriteria midbass yg bagus di freq rendah apakah ditentukan dari bahan cone,diameter voice coil? fs? lebar / luas spider atau power handling ?

    mohon masukannya ye..
    thanx ko david & bro Kelvin yg sudah bersedia kasih masukan,...

    cello 18w karakter nya gimana bro setelah di coba ?

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    keknya kalo usher itu jg ga ngangkat deh pake kar400.4

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    keknya kalo usher itu jg ga ngangkat deh pake kar400.4
    setuju ama suhu ini

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Legatia or Vifa juga boleh Bro. Kalau mau upgrade power boleh coba seas lotus atau morel supremo

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 4th September 2013, 00:59
  2. Ceramic Coating Vehicle Application
    By performamesin in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 110
    Last Post: 23rd December 2012, 00:38
  3. Which SQ sub would u choose for this application ?
    By flamefox850 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 25
    Last Post: 21st March 2009, 22:23
Back to top