Help donk sesepuh
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/158462
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 21 Hrs 16 Mins

    Post Help donk sesepuh

    Mobil g jazz matic vtec 2007.. bebrapa waktu lalu sempat ditinggal keluar kota ama g dan sering dianggurin...

    Sekarang ud dipake lagi koq kalo pindah ke transmisi R.. trus mao mundur.. sering terdengar suara kaya krekkk getu kaya kopling selip atau matik rusakk.. malah kadang2 ampe kaya mao drop...

    Ud coba tanya ke Honda serpong Union katanya Flywhellnya rusak... Kira2 menurut para sesepuh solusinya gimana yah....

    Trus Mao tanya fly whell apaan yah... mohon bantuannya banget yah...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,857
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 38 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by tekz View Post
    Mobil g jazz matic vtec 2007.. bebrapa waktu lalu sempat ditinggal keluar kota ama g dan sering dianggurin...

    Sekarang ud dipake lagi koq kalo pindah ke transmisi R.. trus mao mundur.. sering terdengar suara kaya krekkk getu kaya kopling selip atau matik rusakk.. malah kadang2 ampe kaya mao drop...

    Ud coba tanya ke Honda serpong Union katanya Flywhellnya rusak... Kira2 menurut para sesepuh solusinya gimana yah....

    Trus Mao tanya fly whell apaan yah... mohon bantuannya banget yah...
    udah coba ganti oli matic cvt nya bos?

    singkatnya:
    flywheel itu = roda gila yg bekerja dengan putaran mesin, tempat plat kopling mentransfer putarannya ke roda..
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 21 Hrs 16 Mins
    Quote Originally Posted by coki.de auto View Post
    udah coba ganti oli matic cvt nya bos?

    singkatnya:
    flywheel itu = roda gila yg bekerja dengan putaran mesin, tempat plat kopling mentransfer putarannya ke roda..
    terakhir si ud ganti waktu 5000 km yang lalu... tapi agak ragu juga soalnya gantinya di honda union serpong...
    tadi siang malah denger kabar di honda sana gk beres kerjaannya.. jadi ngeri selama ini ud service disana.. thx yah broo masukannya... btw kalo oli matik harus merk honda atau boleh yang merk luar?

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,857
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 38 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by tekz View Post
    terakhir si ud ganti waktu 5000 km yang lalu... tapi agak ragu juga soalnya gantinya di honda union serpong...
    tadi siang malah denger kabar di honda sana gk beres kerjaannya.. jadi ngeri selama ini ud service disana.. thx yah broo masukannya... btw kalo oli matik harus merk honda atau boleh yang merk luar?
    sebenernya sih bisa merk apa aja yg penting spek nya cvt-fluid bos.. sekarang banyak kan tuh, ada eneos, fk massimo/pulse, dll

    cuma ya kalo gak berani, bisa pake yg honda sama aja kok.
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 21 Hrs 16 Mins
    Quote Originally Posted by coki.de auto View Post
    sebenernya sih bisa merk apa aja yg penting spek nya cvt-fluid bos.. sekarang banyak kan tuh, ada eneos, fk massimo/pulse, dll

    cuma ya kalo gak berani, bisa pake yg honda sama aja kok.
    ooo getu yah... berarti gk harus merk honda yah.. soalnya kalo ke dealer honda serba mahall.. ganti oli aja gk jelas harga dan olinya.. masak katanya oli motul di honda belinya literan dan gk pake tempat jadi drum2an.. hehehehehe.... thx yah broo...

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mau tanya ke sesepuh mengenai chevrole
    By bebasaja in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 27th July 2012, 19:44
  2. Mohon Bantuannya Para Sesepuh
    By aikawa06 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 27th September 2011, 02:21
  3. mendingan SBM apa wiki2?!?!please help me sesepuh
    By k4mto in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 54
    Last Post: 22nd June 2010, 02:26
  4. (Ask) I need your's help Para sesepuh...
    By Kahayang in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 31st July 2008, 22:28
Back to top