HELP ME TOO
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
Thread: HELP ME TOO
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15845
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    soera ing baia (sby)
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    HELP ME TOO

    boil gw: opel optima 1995 (yg non-abs sm airbag) punya dari baru, kondisi std abis. kecuali dah pasang kabel set lampu made in dealer (2 relay bosch), masangnya dah lebih dr 4thn. bln lalu pasang HID merek Micota, merek drmn? kata yg jual sih jepang... gw pasang, oke2 aja, tapi besoknya sekring kabel set lampu leleh, sekring di dasbor jg leleh. gw ganti smua, trus besoknya leleh lagi yg di kabel setnya. gw ganti lagi sampe akhirnya ballast yg kiri mati. (gara2 kabel set?)
    akhirnya gw beli kabel set baru autovision, yg 4relay HID ready tulisan di kerdusnya, sm dpt ballast baru.
    5hari kemudian, ballast kiri mati lagi, gw bingung.. yawda gw pesen ballastnya lagi. selama nunggu pesenan ballast yg kiri, gw pake boilnya tiap hari.
    hari ke-6, ballast kanan ikut mati. gw lagi jalan ke mall.. gw parkir, gw beli2 didalem mall, pas maw pulang.., boil gw tertutup sama CO (pemadam kebakaran). api padam, setelah gw buka kap mesin... ternyata aki gw terbakar. untung bgt nggak meledak! yg terbakar cuma aki-nya doank, sm insulator kap mesin.
    gw ada fotonya, tapi nggak ngerti cara uploadnya.
    yg terbakar tuh cuma di kutub negatifnya.
    boil gw ngendon di bengkel seminggu, semuanya di std-kan lagi. kabel bodi baik2 aja. pas dah nyala, gw pegang aki kutub negatifnya, panas bgt. sm bengkel ditambah kabel massa, lumayan gede diameternya. setelah itu baik2 aja smpe sekarang. kutub negatifnya pun nggak panas.

    jadi, gw maw tanya, kenapa bs gt? HID gw jelek? masangnya salah? kabel set lampunya jelek? ataw yg laen?
    ada syarat khusus klo maw pasang HID? aki? kabel set? brp relay? dll?
    skrg gw maw pasang kabel set baru, cz lampu std cuma 55/60watt.. merek apa yg bagus? gw maw pasang HID lagi, dopnya peke micota, ballast pake TypeR. gmn? ataw ada saran laen? tp gw khawatir klo kejadian lagi.. gw denger2, klo boil dibawah thn 97 itu nggak bisa pake HID. bener nggak?

    tolong bantu donk... saran, pesan, nasehat...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    soera ing baia (sby)
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oya tambahan.. yg terbakar cuma kutub negatif aki doank. kabel set nggak papa, cuma kena panas dari aki wktu terbakar, salah satunya relaynya leleh dikit..

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    soera ing baia (sby)
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    halo? mod.comers... tolong bantu donk...
    apa kasus gw sama kyk HID jazz?

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 19 Mins 19 Secs
    HID ada yg pake relay biasa, ada juga yg pake modul.
    nah ini pake yg mana?

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,576
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 15 Hrs 42 Mins 7 Secs
    groundingnya udah kurang bagus kali bos?

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    soera ing baia (sby)
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    HID gw nggak ada relaynya.. jadi, dlm kerdusnya cm ada bohlam 8000k (2) motorized, ballast (2). dah itu aja... gmn yah??

    kabel groundnya udah ditambah sih, 1kabel doank.. c, kabelnya lmyn gede..

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top