Install oversize mid in doorpanel (ngebobok plat panel)
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 61
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15842
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    760
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 35 Mins 15 Secs

    Install oversize mid in doorpanel (ngebobok plat panel)

    DA,
    G lg mau install mid driver 6,5" di door panel mobil gue.
    Sayangnya magnet mid terlalu besar (ukuran pantat mid 120mm) walaupun ukuran baut mountingnya tetep standar 6,5".
    Alhasil perlu 'ngebobok' door panel & plat panel pintu dari ukuran 80mm standar ke 120mm.
    Door panel udah dipotong pake alat yg biasa buat motong MDF, lubangnya gak ancur2 banget lah bentuknya.
    Tinggal ngedein lubang dudukan spk di plat panel pintu dari 80mm jadi 120mm.
    Siapa ya yg bisa & mau ngerjain beginian (bengkel apa).
    Gak perlu rapi2 amat, tapi asal jangan berantakan aja bentuk lubangnya.
    Kemarin tukang audio di Dutamas gak berani motongin, katanya takut geterannya kenceng & mecahin kaca.
    Minta advise dong (n kalo bisa no telponnya).
    Thanks.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Bandung 40184
    Posts
    452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 12 Mins 32 Secs
    kl punya gurinda potong kayaknya lebih minim getaran.. tapi siapa yang punya... hayooo... :smt003

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Cinere - Jakarta
    Posts
    1,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 55 Mins 29 Secs
    pake gergaji besi aja bos... punya gw gak pecah kok kacanya pake itu...
    Try hard to learn all about your car and you will know how to control your car and feel your car in any conditions... So, your driving experience will be increased...

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    coba bikin dudukannya rada kluar en on axis.
    magnetnya jadi cman masuk sedikit en miring juga ke dalem plat pintu.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 47 Mins 45 Secs
    T-ners: Kalo bikin midbass onaxis tanpa bawa mobil bisa ga?? Cuma bawa panel pintunya aja?

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    bisa, cman ntar pas finishing harus ada mobilnya.

    karena kalo finishingnya ga di mobil, ada kemungkinan bisa ada celah di antara angling dengan doorpanelnya.

  8. #7
    Mayor
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    4,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 29 Mins 24 Secs
    iya, lebih bener di bikin On Axsis..
    Suara juga lebih bagus
    HXD2 + Flux capbank
    Lotus RT27F, Excel W12CW003, Lotus RW165/1
    Steg K202 x2pcs
    MMATS Procast 10"
    JL 500.1
    VDH MC D103 MK III Hybrid
    Cardas Crosslink 1s & Audioquest Type4
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=29003

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    5,636
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 43 Mins 48 Secs
    banyak kok yg bisa nge-bobok plat pintu....rata2 bisa kok kalo instalatur beken di jakarta.

  10. #9
    Mayor
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    4,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 29 Mins 24 Secs
    contohnya siapa conxz??
    HXD2 + Flux capbank
    Lotus RT27F, Excel W12CW003, Lotus RW165/1
    Steg K202 x2pcs
    MMATS Procast 10"
    JL 500.1
    VDH MC D103 MK III Hybrid
    Cardas Crosslink 1s & Audioquest Type4
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=29003

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    5,636
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 43 Mins 48 Secs
    MSA hhehehehehe........

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Dicari panel laci atas, panel sekitar headunit honda jazz ge8.
    By sancan in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 25th October 2011, 02:58
  2. Replies: 29
    Last Post: 16th November 2010, 21:34
  3. Oversize piston GD3???????
    By Kakkhoi_Ze in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 6th September 2010, 21:43
  4. ask PnP & Oversize VIOS
    By rha.com in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 10th October 2009, 15:18
  5. Oversize piston
    By t3rm in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 28th October 2005, 10:43
Back to top