Nanya O2 sensor???
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1584
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    greenslime
    Guest

    Nanya O2 sensor???

    Guys, mohon pencerahannya donk..., gua mo copot CC tapi bingung ntar O2 sensornya mau taruh di mana?..., setau gua O2 sensor (honda jazz Vtec) ada 2...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Park Avenue
    Posts
    1,459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 47 Mins 36 Secs
    taro di pipa yang gantiin CC , oel jazz vtec emang ada 2 sensor , satu o2 sensor , satu lagi lamda sensor....( standart EURO 2 )

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 8 Hrs 41 Mins 42 Secs
    kalau nggk salah nich strukturnya header...>downpipe (tabung c.c), nah tabung cc tsb dicabut dan diganti hrs bikin 2 lubang buat naruh sensor tsb, sy ganti header+downpipe dan di downpipenya sdh disediakan 2 lubang utk taruh sensor tsb, lubang tsb hrs dibikin draft bukan cuma lubang aja. kira-2 gitu mungkin ada yg salah tolong diperbaiki.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Park Avenue
    Posts
    1,459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 47 Mins 36 Secs
    toel...taruh sensornya disitu...tinggal dibikin aja drat nya...

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo ngak mau di pake g bayarin deh sensornya he he he

    kalau saran gue, dgn u copot CC, resiko sensor oxygen u umurnya berkurang 3 kali dari sebelum u pake CC, BBm di indo masih banyak timbal, itu bisa ngerusak CC & Sensor o2 u, yg ada nanti ecu u ngaco baca kadar Co.
    emang jadi serba salah sih, copot CC, biar bisa pake premium, tapi resiko sensor o2 u cepet rusak, harganya di atas 1 jt.
    pake CC, resiko mampet juga gede.

    nah bingung kan

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 8 Hrs 41 Mins 42 Secs
    maaf nich kalau salah tolong diperbaiki, tabung c.c sich utk menyaring gas buang agar lbh bersahabat bagi lingkungan dan manusia, tanpa copot c.c pun jazz vtec msh bisa pakai premium tt kok, dan yg penting tdk ngelitik, bukan lepas c.c baru bisa pakai premium, mengenai kerusakan sensor sich ogut krg tau gitu.Sensor tsb tsb hrs terpasang kalau nggk check engine akan menyala jadi bkn draft lubang gitu.

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta / Melbourne
    Posts
    586
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jb ya mau nanya kalo civic03 itu ada sensor o2 sama lamdanya g yaah??

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by suryawan
    maaf nich kalau salah tolong diperbaiki, tabung c.c sich utk menyaring gas buang agar lbh bersahabat bagi lingkungan dan manusia, tanpa copot c.c pun jazz vtec msh bisa pakai premium tt kok, dan yg penting tdk ngelitik, bukan lepas c.c baru bisa pakai premium, mengenai kerusakan sensor sich ogut krg tau gitu.Sensor tsb tsb hrs terpasang kalau nggk check engine akan menyala jadi bkn draft lubang gitu.
    maksudnya, itu salah satunya, memang pakai premium bisa dan ngak ngelitik, dgn timming di mundurin, tapi premium di indo itu tau kan, kadar timbalnya masih tinggi, jadi dgn kadar timbal yg tinggi itu bisa merusak CC dan sensor 02. kalaupun pake yg BBM tanpa timbal (katanya) selama BBM di indo belum bebas timbal resiko rusaknya CC dan sensor o2 jadi tinggi.
    jadi kebanyakan orang itu copot CC biar ngak mampet oleh timbal. dan pake premium
    kalau jazz yg cbu pasti ada CC kalau udak ckd kayanya CC nya udah di copot/ngak di pasang.
    masalah sensor o2 mungkin tanya ke bengkel honda, kayanya mereka bisa kok copot cc dan sensor dgn preprogram ecu u biar lampu cek engine nya ngak nyala. (cmiiw)

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by _rsyah
    jb ya mau nanya kalo civic03 itu ada sensor o2 sama lamdanya g yaah??
    u bisa liat di manifol, apa ada sensor yg bentuknya kaya busi, dgn kabel keluar, kalau ada berarti itu sensor o2.
    setau gue sih kalau udah rakitan sini ngak pake sensor o2 lagi.

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 8 Hrs 41 Mins 42 Secs
    setuju nich , bensin indonesia mau ikutin harga int seharusnya juga dgn perbaikan mutu bensin kita, walaupun udh premium tt katanya tdk bertimbal nggk yakin tuh 100 %, cuma nich ada pendapat utk jazz matik sebaiknya tabung cc tdk dilepas krn torsi bawah akan hilang alias lemot , kira-2 benar nggk sich pendapt ini ?

 

 
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : INNOVATE AIR FUEL RATIO WITH O2 SENSOR
    By davesolid in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 137
    Last Post: 17th May 2013, 09:41
  2. ASK : O2 Sensor
    By stargazer in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 21st November 2009, 19:41
  3. wtb o2 sensor swift
    By sandi_speed in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 7th August 2009, 01:22
  4. WTB:O2 sensor bosch 5 wires lsm 11 buat microtec
    By rsfit in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 16th March 2008, 22:05
Back to top