Honda Jazz masalah engine brake
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15819
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Honda Jazz masalah engine brake

    Guys, sebelumnya salam kenal.

    Mau tanya nih, boil saya jazz idsi a/t tahun 2005 (rangka 2004). Semenjak 2 bulan yla koq kadang kalau jalan di 20-40kph trus lepas gas terasa banget efek engine brake-nya. Kalau kemudian dikasi gas dengan halus terasa ada sentakannya. Tapi kalau jalan di atas 40kph gas dilepas nggak terasa engine brake-nya, juga kalau di gas, akselerasinya halus.

    Pernah dibawa ke beres honda, tapi menurut orang bengkelnya nggak ada masalah. Ngeri aja kalau CVT-nya ada apa-apa, soalnya kan bentar lagi garansi 3 tahunnya habis.

    Kira-kira apa ya yang mesti diperiksa. Ada yang ngalamin hal serupa? :smt017

    Thanks alot sebelumnya...

  2. SbcAgent
  3. #2
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    coba direset dulu aja CVT nya.. kalo masih problem, minta dicompare sm Jazz CVT laen, kalo orang bengkel resmi masih bilang enggak ada masalah, kemplang aje.
    hehehehe,
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by alim ulama
    coba direset dulu aja CVT nya.. kalo masih problem, minta dicompare sm Jazz CVT laen, kalo orang bengkel resmi masih bilang enggak ada masalah, kemplang aje.
    hehehehe,
    Maksudnya direset bagaimana? Apa bisa dikerjakan di beres honda?

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    HiddeN_ C i T y
    Posts
    10,097
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Secs
    cvt nya nyala ga.... klo ngga ga bkalan engine brake lah....
    klo nyala ya bisa aja klo lo ga ganti gigi.. klo lo gas pelan dya masih ganti otomatis tp klo lo tarik dya tetep manual.....

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by alim ulama
    coba direset dulu aja CVT nya.. kalo masih problem, minta dicompare sm Jazz CVT laen, kalo orang bengkel resmi masih bilang enggak ada masalah, kemplang aje.
    hehehehe,
    wah bos alim ulama maen kemplang aja.. :smt003 :smt003

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by black_hawk
    cvt nya nyala ga.... klo ngga ga bkalan engine brake lah....
    klo nyala ya bisa aja klo lo ga ganti gigi.. klo lo gas pelan dya masih ganti otomatis tp klo lo tarik dya tetep manual.....
    Maksudnya 7-speed-mode-nya? mati tuh, pake mode otomatis.

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs

    Re: Honda Jazz masalah engine brake

    Quote Originally Posted by be2kz2
    Guys, sebelumnya salam kenal.

    Mau tanya nih, boil saya jazz idsi a/t tahun 2005 (rangka 2004). Semenjak 2 bulan yla koq kadang kalau jalan di 20-40kph trus lepas gas terasa banget efek engine brake-nya. Kalau kemudian dikasi gas dengan halus terasa ada sentakannya. Tapi kalau jalan di atas 40kph gas dilepas nggak terasa engine brake-nya, juga kalau di gas, akselerasinya halus.

    Pernah dibawa ke beres honda, tapi menurut orang bengkelnya nggak ada masalah. Ngeri aja kalau CVT-nya ada apa-apa, soalnya kan bentar lagi garansi 3 tahunnya habis.

    Kira-kira apa ya yang mesti diperiksa. Ada yang ngalamin hal serupa? :smt017

    Thanks alot sebelumnya...
    Kalibrasi aja dulu CVTnya di dealer honda terdekat... ga usah blg permasalahannya.. dateng lgsg aja blg mao kalibrasi CVT... Biayanya gratis kok.. ntar baru liat klo ud kalibrasi msh masalah apa nggak..

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: Honda Jazz masalah engine brake

    Quote Originally Posted by jazz_spoon
    Quote Originally Posted by be2kz2
    Guys, sebelumnya salam kenal.

    Mau tanya nih, boil saya jazz idsi a/t tahun 2005 (rangka 2004). Semenjak 2 bulan yla koq kadang kalau jalan di 20-40kph trus lepas gas terasa banget efek engine brake-nya. Kalau kemudian dikasi gas dengan halus terasa ada sentakannya. Tapi kalau jalan di atas 40kph gas dilepas nggak terasa engine brake-nya, juga kalau di gas, akselerasinya halus.

    Pernah dibawa ke beres honda, tapi menurut orang bengkelnya nggak ada masalah. Ngeri aja kalau CVT-nya ada apa-apa, soalnya kan bentar lagi garansi 3 tahunnya habis.

    Kira-kira apa ya yang mesti diperiksa. Ada yang ngalamin hal serupa? :smt017

    Thanks alot sebelumnya...
    Kalibrasi aja dulu CVTnya di dealer honda terdekat... ga usah blg permasalahannya.. dateng lgsg aja blg mao kalibrasi CVT... Biayanya gratis kok.. ntar baru liat klo ud kalibrasi msh masalah apa nggak..
    Boss jazz_spoon, maksudnya dikalibrasi itu gimana? Keluhan kaya apa yang membuat CVT nya harus dikalibrasi?

    Maksud saya, si beres honda pasti nggak akan sembarangan terima kalibrasi CVT tanpa ada keluhan...

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,101
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 23 Hrs 8 Mins 2 Secs
    gw pake idsi 2004 a/t gak berasa kaya gitu sih.. kecuali kalo pake di S instead of D.

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Kuras oli matic.

    Thanks

    Aerio_Standard

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mau nanya masalah honda jazz
    By r-m2 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 24th December 2012, 14:16
  2. Replies: 5
    Last Post: 22nd July 2012, 23:16
  3. HONDA NEW JAZZ GE8 ONLY! BRAKE Kit Solution Set
    By SIMOTA in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 33
    Last Post: 29th May 2012, 04:45
  4. Help!! ENGINE HARRIER GW MASALAH!!
    By an_rivai in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 4th August 2009, 18:03
Back to top