Karakter Speaker & Power
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 97
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15808
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Sin City - Jakarta
    Posts
    7,590
    Power
    49 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 4 Hrs 21 Mins 36 Secs

    Karakter Speaker & Power

    Mohon penjelasan dr para senior nih....klo sebelum membangun sebuah system audio apakah harus disesuaikan antara karakter speaker dan karakter powernya?trus darimana kita bisa lihat karakter speaker & karakter power yg sesuai atau tidaknya..thanks mohon penjelasannya Terima kasih[/b]

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 21 Mins 5 Secs
    dari uji dengar n pengalaman sepertinya..tapi setau gw dari grafik test juga bisa..tapi susah juga klo patokannya itu...
    Do you really love music....
    bigfach@yahoo.com.au

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Sin City - Jakarta
    Posts
    7,590
    Power
    49 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 4 Hrs 21 Mins 36 Secs
    dr spesifikasi brang bisa dilhat ngga?klo bisa drmn aja cocokin spec nya?thanks

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    529
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 41 Mins 44 Secs
    Contoh: kalo tweeter highnya bright, cari ampli yang highnya turun.

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Sin City - Jakarta
    Posts
    7,590
    Power
    49 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 4 Hrs 21 Mins 36 Secs
    dr data teknis speaker&power liatnya drmn pak?

  7. #6
    Mayor
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    4,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 22 Mins 43 Secs
    Gak bisa diliat dr sepk deh kayaknya boss..
    harus tes denger, atau dr sumber yg bisa di percaya..

  8. #7
    Mayor
    Posts
    4,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 21 Mins 5 Secs
    bukan spek mungkin..dari test gtafik..
    Do you really love music....
    bigfach@yahoo.com.au

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Untuk kecocokan barang sepengetahuan saya itu dari pengalaman boss....dan biasanya para installer sudah mengetahui kecocokan barang tersebut....
    kalo dari grafik bisa dilihat cm bukankah lebih baik kalo di tes dengar dahulu..??
    Saran saya kalau hendak membangun sistem audio mobil rajin2 bertanya kepada para installer boss...sekalian tes denger produk2 mereka...karena menurut saya setiap installer pasti mengunggulkan brand yang berbeda...bertolak dari hal tersebut barulah kita bisa memutuskan di barang mana selera kita....

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs

    Re: Karakter Speaker & Power

    Quote Originally Posted by prince jollibee
    Mohon penjelasan dr para senior nih....klo sebelum membangun sebuah system audio apakah harus disesuaikan antara karakter speaker dan karakter powernya?trus darimana kita bisa lihat karakter speaker & karakter power yg sesuai atau tidaknya..thanks mohon penjelasannya Terima kasih[/b]
    HARUS

    Karena suara yang dihasilkan oleh suatu system audio merupakan kombinasi dari karakter masing2 perangkatnya. HU, Speaker, Power, X-Over, Sub, Cap bank dll. Punya andil ke suara akhir yang dihasilkan..
    Cara tau karakter speaker dan power paling ideal ya didengerin bos.. Paling pas bgitu. Lo tentuin juga suka suara yang gimana, nah dari situ akan gampang nentuin speaker & power yg cocok buat lo.
    Kalo ga bisa tes denger, ya tanya2 ke orang yg udah berpengalaman dgn brand yang lo tanyain :smt020

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs

    Re: Karakter Speaker & Power

    Quote Originally Posted by Aradea
    Quote Originally Posted by prince jollibee
    Mohon penjelasan dr para senior nih....klo sebelum membangun sebuah system audio apakah harus disesuaikan antara karakter speaker dan karakter powernya?trus darimana kita bisa lihat karakter speaker & karakter power yg sesuai atau tidaknya..thanks mohon penjelasannya Terima kasih[/b]
    HARUS

    Karena suara yang dihasilkan oleh suatu system audio merupakan kombinasi dari karakter masing2 perangkatnya. HU, Speaker, Power, X-Over, Sub, Cap bank dll. Punya andil ke suara akhir yang dihasilkan..
    Cara tau karakter speaker dan power paling ideal ya didengerin bos.. Paling pas bgitu. Lo tentuin juga suka suara yang gimana, nah dari situ akan gampang nentuin speaker & power yg cocok buat lo.
    Kalo ga bisa tes denger, ya tanya2 ke orang yg udah berpengalaman dgn brand yang lo tanyain :smt020
    setuju ama bro Aradea....
    mo di car audio atau home audio ttp begitu, yg penting matching barang, tapi sebelum matching barang , lo mesti tau dulu lo mo suara yg gmana ??? itu paling penting, abis itu baru lo kasih tau mau nya lo ke installer atau k temen2 lo yg uda pengalaman maen audio, dari mereka bisa dapet masukkan, terus uji dengar system mereka lah....

    kalo cuma dari spec grafik2 kan gto, ga akan bisa di bedakan suara nya, itu kan cuma data, mesti langsung praktek. Data ga bisa menggambar kan bagaimana karakter suara nya....

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. power yg cocok dgn karakter speaker 2 way Focal
    By DoyMorrison in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 12
    Last Post: 12th September 2012, 21:32
  2. Sharing Perbandingan Karakter Speaker
    By frappuccino in forum Diskusi Speaker
    Replies: 70
    Last Post: 12th February 2012, 00:52
  3. Karakter Speaker Crescendo
    By hardyphan in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 16th January 2012, 08:25
  4. help karakter SPEAKER Flux SC-260
    By jlu_mike in forum Diskusi Speaker
    Replies: 17
    Last Post: 7th September 2009, 09:31
  5. Gimana karakter dan kualitas speaker ini?
    By lets in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 25th March 2009, 01:24
Back to top