bantuannya please.. 100km/jam and up stir geter
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/157996
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    bogor, indonesia
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    bantuannya please.. 100km/jam and up stir geter

    bos bos jagoannya mobil mohon bantuannya yee,,

    jd gini, mobil gw kalo di tol, stirnya geter gede bgt pas 100km/jam dan sterusnya. kaki2 fine, ban tebel, spooring udah, kira2 kenapa yee?
    dan lg, begitu lepas pedal gas (pas 90 km/jam), stir jg geter..

    mohon bantuannya yak,, trims

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Posts
    1,879
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 39 Mins 9 Secs
    bantu uppppp deh.....

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    yog "all around" ya
    Posts
    1,826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 5 Mins 33 Secs
    mulai geter d kecepatan tinggi gak bos?
    velg dah kena kyknya tu bos,coba ban d donkrak lalu d puter center g tu ban,lbh enak lg d cek skalian balancing.....
    nah waktu ngeremnya geter jg gak stirnya?klo iya diskbrake or tromol dah ga rata,klo ampe k pedal cek servo boster n master rem atas...
    smoga sedikit membantu....

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    bogor, indonesia
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by sx8_drn View Post
    mulai geter d kecepatan tinggi gak bos?
    velg dah kena kyknya tu bos,coba ban d donkrak lalu d puter center g tu ban,lbh enak lg d cek skalian balancing.....
    nah waktu ngeremnya geter jg gak stirnya?klo iya diskbrake or tromol dah ga rata,klo ampe k pedal cek servo boster n master rem atas...
    smoga sedikit membantu....
    trims.. pedal sih ga geter, tp bgitu lepas pedal gas, geter di stir nambah. pelg sih udah agak lama jg, ada mgkn skitar 8 taun lbh.. hehe.. waktu ngrem ga geter tuh bos..

    iya waktu kcepatan tinggi aja munculnya. sekitar 90km/jam up,, di bawah itu sih mulus2 aja,, mulus bgt malah.. hehe

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    yog "all around" ya
    Posts
    1,826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 5 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by T-Ben View Post
    trims.. pedal sih ga geter, tp bgitu lepas pedal gas, geter di stir nambah. pelg sih udah agak lama jg, ada mgkn skitar 8 taun lbh.. hehe.. waktu ngrem ga geter tuh bos..

    iya waktu kcepatan tinggi aja munculnya. sekitar 90km/jam up,, di bawah itu sih mulus2 aja,, mulus bgt malah.. hehe
    velg pake oem or rep?ring brp?klo cma d kecepatan tinggi stir tetep lurus tp geter kemungkinan terbesar d velg dah pd peyang tuch,cba d cek wktu balancing biasana keliatan....
    smoga membantu.....

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    spooring dan balans di tempat lain deh pak...
    kalo geter2 di stir itu asal masalannya dari kaki2
    kalo getar di pedal rem itu masalahnya dari sektor rem
    bisa aja ban lu benjol pas di kec tertentu baru terasa...
    geter nya cuma di stir aja kan
    gak sampe ke bodi???
    semoga membantu

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Daerah terpencil yg jauh dari keramaian
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 10 Hrs 56 Mins 52 Secs
    bro ente pake boil apa? pelekny ring 17 k atas bukan? dulu waktu ane pake avanza pake ring17 punya penyakit yg sama bro....itu geter karena balancing.....klo balancing biasa 0-100 km/jam aja....kalo mo ilangin yg d atas 100 km/jam solusinya pake yg high speed balancing bro....biasanya kalo d bangkel ban yg bagus mereka punya alatnya.....coba konsultasi dulu ama bngkel ban bro....mudah2an geternya bisa ilank bro

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    4,809
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    harus finish balance tuh bro kl menurut gw..

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    47 Mins 40 Secs
    Sama kejadiannya ama yg sy alami,inopa 2008 udah ganti velg 3 kali ring 17 ,yg ke1 tdk getar mulus ,yg ke2 pingin ganti model malah geter parah,yg ke3 getar jg tp tdk separah yg ke2.padahal udah di balance biasa,finis balance,spooring yg ke2 dan ke3 dgn ban yg sama. Ampe skr masih getar dikit di atas 95 km/jam.bingung...

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    yang Dulunya Hutan Kal_ Tim
    Posts
    12,090
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 25 Mins 14 Secs
    Coba cek lebih teliti permukaan bannya bos..
    Kali aja ada bagian yg melentung sedikit..

    Met mencoba bos...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mau nanya kalo ngerem stir ikut geter kenapa?
    By babar999 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 22nd October 2010, 20:57
  2. (ask) 3th gear 80-100km/h
    By eva_1686 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 18
    Last Post: 21st April 2010, 21:52
  3. DIATAS SERATUS KPH STIR GETER!
    By rzksatria in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 25th October 2009, 11:15
  4. stir geter
    By Iceman in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 22
    Last Post: 26th November 2007, 21:52
  5. ngerem stir geter
    By b0laz in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 9th November 2006, 23:00
Back to top