Saran audio untuk Great Corolla
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/157950
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Saran audio untuk Great Corolla

    Dear suhu2,

    Perkenalkan saya denny dari surabaya, newbie tentang audio. Mobil saya great corolla 95, mau pasang audio dgn aliran SQ dgn kualitas audio yg bagus namun dgn syarat saya pengen penempatan tweeter, sub woofer, power amp tdk merubah interior mobil tersebut dan subwoofer kalau bisa tdk ditempatkan di bagasi karena bagasi buat tempat barang2.

    Budget 3jt-an.

    Di mobil saya sdh ada:
    -HU pioneer (gak tau tipenya)
    -speaker standar mobilnya
    -cross over pasif

    Mohon pencerahannya. Terima kasih

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by denny_soerabaia View Post
    Dear suhu2,

    Perkenalkan saya denny dari surabaya, newbie tentang audio. Mobil saya great corolla 95, mau pasang audio dgn aliran SQ dgn kualitas audio yg bagus namun dgn syarat saya pengen penempatan tweeter, sub woofer, power amp tdk merubah interior mobil tersebut dan subwoofer kalau bisa tdk ditempatkan di bagasi karena bagasi buat tempat barang2.

    Budget 3jt-an.

    Di mobil saya sdh ada:
    -HU pioneer (gak tau tipenya)
    -speaker standar mobilnya
    -cross over pasif

    Mohon pencerahannya. Terima kasih
    great corolla susah nya speaker front nya itu tempat nya terbatas di pintu depan nya
    tapi untung nya grill speaker nya bisa di buka yah
    tapi kalo masih mo sperti std nya, mending cari speaker split 5inc aja bro, jadi ga perlu rubah2 std kan ?
    susah nya yah cari speaker split 5inc nya itu
    coba cari2 di bursa audio 2nd bro

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    230
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Mins 14 Secs
    Saran aja nih dari sesama masih prajurit yang baru main audio tapi budget cekak ya terpaksa deh tiap hari nongkrongin bursa audio second, sesuai saran Kolonel Neusound hehehe

    Budget 3 juta untuk barang second kira2:
    Power amp (700 rb - 1 jt) : Integra NT-7600 atau Tantra lama
    Sub kalo gak mau di bagasi ya cari yang free air (Kicker) atau sub aktif yg dibawah jok (500 rb - 1 jt an)
    Speaker split (750 rb - 1 jt an): cello, cubig, pca, dll disesuaikan dgn selera kuping dan matching dengan HU nya.

    Dana tambahan untuk Kabel speaker, RCA dan power, biaya instalasi dan setting, besarnya tergantung workshop yang mengerjakan dan merk kabel yang dipakai.

    Upgrade berikutnya ganti HU yang karakternya lebih ke SQ, pasang peredam dll

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    saran sehh...klo kisaran 700rb-1jt jangan integra lah.... banyak banget pilihan laen ada SoundStream A50II, D200, ato nambah dikit A100II apalgi klo pake sub aktif....

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 18 Hrs 37 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    great corolla susah nya speaker front nya itu tempat nya terbatas di pintu depan nya
    tapi untung nya grill speaker nya bisa di buka yah
    tapi kalo masih mo sperti std nya, mending cari speaker split 5inc aja bro, jadi ga perlu rubah2 std kan ?
    susah nya yah cari speaker split 5inc nya itu
    coba cari2 di bursa audio 2nd bro

    thanks
    bener banjet tuhh, 'nyusahin' kl pake yg 6.5

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    80
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mending beli baru aja bro lbh puas makenya
    di toko langganan g ada paket tuh tp 3.5jt,
    spkr split, pwr 4ch merk PCA, sub 12'
    sori ga inget smua merknya

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    407
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 20 Mins 13 Secs
    pioneernya ganti alpine 2nd aja dulu..
    kalo masalah ngga merubah interior, paling ditambahin panel buat box tweeter aja, ya, bos..

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by deily View Post
    mending beli baru aja bro lbh puas makenya
    di toko langganan g ada paket tuh tp 3.5jt,
    spkr split, pwr 4ch merk PCA, sub 12'
    sori ga inget smua merknya
    hmm...klo di banding ama second.... emang klo maen bekas lebih repot dan perlu banyak sabar tapi hasil nya sangat memuaskan bandingin ajah head to head klo beli baru dapet barang apa klo second bisa dapet apa....

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by sensa carman View Post
    pioneernya ganti alpine 2nd aja dulu..
    kalo masalah ngga merubah interior, paling ditambahin panel buat box tweeter aja, ya, bos..
    kayak nya klo HU lebih k selera... alpine, pioner, clarion.... semua tipe dan karakternya beda... yg cocok ama TS yg mana.....

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 28th December 2011, 10:23
  2. [WTA]Instalasi audio di Great Corolla
    By Repsol08 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 14
    Last Post: 27th April 2011, 11:00
  3. WTA: HID UNTUK GREAT COROLLA
    By t10_dj in forum HID Provision
    Replies: 1
    Last Post: 28th July 2010, 00:17
  4. Mohon saran untuk audio
    By judyoplasma in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 23rd August 2006, 08:46
Back to top