[Ask] Bantuin dunk,mau pasang velg >18 tapi bingung
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15788
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Bogor
    Posts
    290
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [Ask] Bantuin dunk,mau pasang velg >18 tapi bingung

    bos2 semua,pha kabar neh...sekalian kenalan..saya anggota baru disini..


    oiya saya punya isuzu panther 2003 warna item..rencananya mau dipasangin velg 18 or 19..butuh saran2 dari bos2 yang lebih ahli...

    1. saya ganti pcd 112 or 114??perlu spacer ga?
    2. offset buat panther brp yah max??
    3. kalo pake velg 18 tebel en lebar nya brp en kl 19 brp??(takut nyangkut)
    4. model yang bagus,model bintang or nge-block???


    thx banget kalo bos2 mau ngasih masukan...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    gw jawab sebisanya yak.. :smt003

    1. klo pcd tergantung pelek yg lu mau, pilih dulu peleknya baru rubah pcd
    2. klo ga salah offset panther 25 yah ? misal mo pake pelek 18 - 19 offset antara 35 - 45 tergantung lebar pelek
    3.kynya fender panther lumayan longgar, kasih ban 225/40 masih enak spertinya..
    4. model tergantung mo gaya apa ? klo mo elegan ya pake yg ngeblok... klo pelek bintang cenderung ke racing

    intinya sih pilih aja dulu peleknya, ntar baru liat perlu setting apa aja...

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Bogor
    Posts
    290
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah thx neh masukannya bos D 1010 mc


    kalo pake ban 235 or 245 mentok gak yah???


    ngakalinnya gmn yah boz????

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    klo panther gw kurang ngerti..sorry2.. :smt003

    klo pake ukuran sgitu mungkin masuk2 aja, tapi mungkin ada aja gesrotnya...apa lagi klo mo diceperin musti roll abis tuh fender

    cuma sgitu bozz ngerti nya hehehe.... :smt003

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Bogor
    Posts
    290
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah thx bos..

    oiya kalo roll fender itu maksudnya gmn??


    kalo ganti pcd dmn bos yang bagus??kira2 abis berapa yah???

    mending 112 or 114???

  7. #6
    Kapten
    Location
    indonesia
    Posts
    2,969
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 18 Hrs 29 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by zyno
    wah thx bos..

    oiya kalo roll fender itu maksudnya gmn??


    kalo ganti pcd dmn bos yang bagus??kira2 abis berapa yah???

    mending 112 or 114???
    bubut di srinande aja,mendingan ke 114.3....
    ini richo yah??udah peke velg gw aja..hehehe..keren bos...
    B1080PW

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Bogor
    Posts
    290
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hahhaa...tau aje loe van...

    gw baru dpet 19...mw coba tes dulu di panther,,...kalo ga masuk baru gw masukin di inova ajah...



    baru tar gw ambil yg loe...
    oiya yg r18 loe lebar bannya berapa yg depn/blkng??

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by zyno
    wah thx bos..

    oiya kalo roll fender itu maksudnya gmn??


    kalo ganti pcd dmn bos yang bagus??kira2 abis berapa yah???

    mending 112 or 114???
    roll fender maksudnya pelat yg ada dibibir spakbor (yg dongol kedalam) dilipet gt...

    biasanya ada nih juragan roll fender ko ga nongol yah..?? :smt003

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Bogor
    Posts
    290
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya neh,maklum masih ijo soal kaki-kaki...

    hehe...kira2 klo roll fender ngaruhnya kmn boz>???

  11. #10
    Kapten
    Location
    indonesia
    Posts
    2,969
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 18 Hrs 29 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by zyno
    hahhaa...tau aje loe van...

    gw baru dpet 19...mw coba tes dulu di panther,,...kalo ga masuk baru gw masukin di inova ajah...



    baru tar gw ambil yg loe...
    oiya yg r18 loe lebar bannya berapa yg depn/blkng??
    tes donk 19nya di panther loe,ntar gw liat...hehehe
    225/40/18 rata smua.....klo mau di celupin pasti bisa..hehehe
    B1080PW

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ( WTA )MAU PASANG HEAD UNIT TAPI BINGUNG! mohon bantuan
    By gabo in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 15th December 2010, 19:02
  2. bingung mau ganti velg?????? Bantuin dong...
    By kbudiant in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 14th November 2009, 08:30
  3. bantuin dunk
    By B 8188 GK in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 10th April 2009, 09:32
  4. pilih2 SUV dunk bantuin
    By dhetz in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 9th July 2008, 21:57
  5. Bantuin Dunk .. Cocokan yg mana :D
    By rOeLez in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 35
    Last Post: 23rd February 2008, 19:14
Back to top