Pasang Muffler tip di Honda Freed
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/157837
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 5 Mins 48 Secs

    Pasang Muffler tip di Honda Freed

    Suhu2 sekalian,

    Masih nubi nih...mohon pencerahan dari suhu2 sekalian.

    Gw baru beli sepasang muffler tip buat honda freed (replica mugen) dan sekarang lagi bingung pasangnya gimana, karena gw ga mau potong tuh knalpot orisinal bawaannya.

    bisa ga di pakai bolt untuk sebelah kanannya? trus yang sebelah kiri kan cuma aksesoris di pasang di mana ya? bisa ga tanpa di las? atau kalaupun di las ngerusk body/rangka tuh mobil ga?

    RKK atau KotaMas bisa ga ngerjain? trus kira2 berapa biayanya?

    FYI, nubi udah pake body kit replica mugen

    thanks and sorry banyak nanya, moga2 bisa ada yang bantu

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 5 Mins 48 Secs
    up up up

    mohon pencerahannya

  4. #3
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 45 Mins 54 Secs
    muffler tip apalagi yg replica/ custom gitu umumnya sih memang mesti di las bos ke ujung pipanya

    alternatif lain, klo ga mau d las ya dengan di baut, tapi mesti bor untuk lubang baut nya

    selain itu ga ad lagi, kan ga mungkin cuma d tempel pakai lem atau di iket" malah jelek
    lagi pula pengelasan bisa rapi kok baik itu pemasangan ato pas copot lagi

    klo masalah di potong pipa aslinya paling sedikit bos, itu jg tuk estetika, klo ga dipotong tar malah keliatan nonol d blkng ga rata bumper jelek

    semua tukang knlpot pasti ngerjain kok klo pasang muffler tip aja, palingan jg 50ribu
    Maaf saya newbie kk...

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 5 Mins 48 Secs
    thanks bro dhetz

    kalao memang las nanti pas dilepasin masih tetap rapi, gw pikir mendingan di las aja. supaya lebih kokoh

    tar sabtu gw bawa ke benkel knalpot ah...

  6. #5
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 45 Mins 54 Secs
    sama" bro..

    semoga membantu hehe
    Maaf saya newbie kk...

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Sub
    Posts
    527
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 39 Mins 43 Secs
    setuju ama boz dhetz... mending yg kanan ujung knalpotnya dipotong dikit trz pasang tuh muffker tip, trz klo mau pasang dikiri tinggal dicabang aja dari yg kanan, pasang pipa tambahan... tapi biasanya kebanyakan yg gw liat sih klo dibuat dobel kiri kanan kyk gitu yg satunya g fungsi boz... jadi cuma hiasan doank.. efeknya klo yg satunya dibuat hiasan tar lama kelamaan muffler tip yg fungsi berubah agak item trz yg hiasan msh bersih, gitu aja sih boz....

    semoga membantu boz...

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 5 Mins 48 Secs
    Thanks @Rendra A.

    Jd utk sebelah kiri yg aksesoris biar ga jauh beda
    ada ga ya yg jual kayak cat gt buat efek kebakar biar ga
    jauh beda dgn yg kanan?

    Ato yg kiri gw bakar aja ya spy dpt efek yg sama?? Haha

    Cheers...

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Sub
    Posts
    527
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 39 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by speedyturtle View Post
    Thanks @Rendra A.

    Jd utk sebelah kiri yg aksesoris biar ga jauh beda
    ada ga ya yg jual kayak cat gt buat efek kebakar biar ga
    jauh beda dgn yg kanan?

    Ato yg kiri gw bakar aja ya spy dpt efek yg sama?? Haha

    Cheers...
    klo pgn sama mungkin bisa dari mufflernya dicabang aja boz, nambahin pipa... jadi asapnya keluar kiri kanan...

 

 
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 114
    Last Post: 24th August 2013, 23:01
  2. (WTS) HKS Muffler Honda freed
    By Asco Motorsport in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 109
    Last Post: 4th October 2012, 17:58
  3. WTA : Dual Rear Muffler buat Honda Freed
    By evo3-gti in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 26th January 2011, 00:01
Back to top