Stir gak konsisten...
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/157751
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs

    Stir gak konsisten...

    Alaw smua

    Mobil gw baru aja gw ganti parts kaki2 depan.
    Sprti tie rod, long tie rod, ball joint, dkk nya.
    Abis itu gw spooring.

    Jadi oke lurus lagi, tapi kalo gw u-turn kanan. Abis itu stir makan kanan.
    Kalo gw u-turn kiri stir makan kiri.

    Tapi lama2 stir nya normal aja.

    Knapa ya bisa gitu? Apa karena masih baru parts nya?
    Soalnya kalo belok biasa dan pelan suka bunyi krek krek gitu..

    Thank you

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    yog "all around" ya
    Posts
    1,826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 5 Mins 33 Secs
    mobil apa bos?harusnya klo dah ganti part lgkp kyk gt sech ster dah psti lurus terus.....cb check cv joint tuk bnyi krek pas belok.....
    thanks.....

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Cv joint tuh as roda bukan? Soalnya kmren jg ganti karet boot as luar jg,, hehe

  5. #4
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,229
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 15 Hrs 1 Min 27 Secs
    bushing lower arm dan upper arm (kalo ada) udah di cek blom...??? perhatikan juga dudukan rumah rack end pwr steering yang nempel ke body karet2 nya masih bagus tidak....??? lalu dudukan karet (bushing) stabilizer yang nempel ke body juga udah di cek blom...??? .. cheers ... moga membantu ya.....

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Klo bushing lower dan upper udah ganti, stabilizer jg kata montir na masih ?

    Yg blm cek si steer rack nya hehe,,

    Ntar gw cek si steer rack nya,,

    Emang bisa darisitu ya bro?

  7. #6
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,229
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 15 Hrs 1 Min 27 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    Klo bushing lower dan upper udah ganti, stabilizer jg kata montir na masih ?

    Yg blm cek si steer rack nya hehe,,

    Ntar gw cek si steer rack nya,,

    Emang bisa darisitu ya bro?
    oohh...ada bunyi krek2 nya yah..??? tapi bukan bunyi tik..tik... tik... tik... gitu kan waktu belok (takut cv joint nya aja udah kena....) mudah2 an gak yah... mmm...coba check aja karet2 yang ada kaitannya dengan dudukan rumah rack end power steering ke body... part nya gak mahal koq... tenang aja... tapi ongkos pasangnya lumayan juga.... maksimal bisa 100 rb.... heheeeee... moga membantu ya......

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Sip sip,, nanti gw coba ke bgnkl yg masang lagi

    Thx berat bro

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    yog "all around" ya
    Posts
    1,826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 5 Mins 33 Secs
    setuju ama bro d atas..... karet pegangan rackend ke body (gormet stir) termasuk ber pengaruh dg kasus d atas,smua karet kudu dlm kondisi prima,klo karet dah beres smua ap lg tierod dkk dlm posisi baru tp msh meleng juga cb dech cek total power....bs as or rack....
    thanks.....

  10. #9
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,229
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 15 Hrs 1 Min 27 Secs
    Quote Originally Posted by n03kiku View Post
    oohh...ada bunyi krek2 nya yah..??? tapi bukan bunyi tik..tik... tik... tik... gitu kan waktu belok (takut cv joint nya aja udah kena....) mudah2 an gak yah... mmm...coba check aja karet2 yang ada kaitannya dengan dudukan rumah rack end power steering ke body... part nya gak mahal koq... tenang aja... tapi ongkos pasangnya lumayan juga.... maksimal bisa 100 rb.... heheeeee... moga membantu ya......
    oh iya....lupa..... jangan lupa juga tuk sekalian nge cek karet supportnya yah.... lupa euy... maaf ya.... solanya kalo mo sekalian cek kaki2.. kalo gak di cek semuanya sekalian... takut2nya malah salah beli spare part nantinya... ya bro ya.... mudah2an sukses ya bro....

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    oiya kalo shock udah mati ngaruh ga ya??
    Black Espero '97

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual stir racing antik MOMO original dan stir standar HONDA NEW CRV
    By usahamotor in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 30
    Last Post: 31st March 2011, 22:23
  2. jual stir italvolanty made in italy dan stir nardi murah
    By estilobiru in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 28th October 2010, 02:04
  3. Dicari or TT:Stir Avanza or Inova sama Stir MOMO original Italy
    By midi firmansyah in forum Diskusi Interior
    Replies: 3
    Last Post: 28th May 2010, 00:18
  4. WTS STIR MOMO REPLIKA,MODELNYA KEREN KYK STIR STANDAR(SOLD)
    By Rd7493 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 28
    Last Post: 9th February 2009, 18:10
  5. Replies: 4
    Last Post: 4th November 2007, 18:01
Back to top