Help CRV'01 enaknya diapain biar joss!!
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/157518
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Help CRV'01 enaknya diapain biar joss!!

    alo salam kenal semua, bantuin ane mau upgrade performa mesin buat harian, dimulai dari header dulu krn budgetnya masih cekak. pertanyaannya:
    - enaknya dikasih header 4-2-1 atau 4-1? (gw bingung bgt ada yg bilang enak 4-1 dan ada yg enak 4-2-1, katanya tergantung karakter mobil, kalo crv'01 enaknya pakai yg mana? tolong bagi para pemakai crv'01 ada yg bisa kasih saran dan sharing bagi yg udah pernah nyoba?)
    - ada yg bisa kasih rekomendasi bengkel header di surabaya?

    bantuan info anda sangat berarti. trima kasih byk..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    in heroes town
    Posts
    3,080
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 48 Mins 17 Secs
    waaa surabaya ya sob.
    sala kenal ni sesama surabya..

    mau bikin header yang gimana?
    4-2-1 ajah mas, enak buat CRv matic kan hehe..
    bkin di om Hendro ajah, SHARK SPEED hihihi

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by V1G0R View Post
    waaa surabaya ya sob.
    sala kenal ni sesama surabya..

    mau bikin header yang gimana?
    4-2-1 ajah mas, enak buat CRv matic kan hehe..
    bkin di om Hendro ajah, SHARK SPEED hihihi
    salam kenal bos vigor, thx buat responnya, boleh tau kontak numbernya? kena brp yah bos?
    bos pernah pakai juga?
    iyah punya gw matic, tarikan bawah enak sih, cuman 110/kmh keatasnya dibalap ama fortuner diesel, payah ga sih? hehehe.. ato gw yg kurang tega bejek gasnya?

  5. #4
    Mayor
    Location
    in heroes town
    Posts
    3,080
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 48 Mins 17 Secs
    ouww..
    nomernya om hendro yah?
    bentar yah, hapenya tertinggal dirmh nie bawa hape satunya

    biayanya sih relatif mas, tergantung bahan dan finishing saja..
    harga terbaru aq gak afal mas, maklum bukan yang jualan
    pernah pakai kok made in SHARK SPEED, enak juga hehe..
    matic yah , emang egitu mas kalu masi estede yaa.. kudu diutek dulu..

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hehe.. dia bisa modif apa lagi selain header? katanya yg paling terasa pakai header yah?
    eh bro pernah denger simota ga? emang itu bisa di applikasikan di crv'01?

  7. #6
    Mayor
    Location
    in heroes town
    Posts
    3,080
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 48 Mins 17 Secs
    simota tuh filter udara kan
    ya bisa kok mas..
    udah pernah liat crv 01 pasang turbo kah?
    ada tuh di surabaya warna hitam, yang bikin header lengkap samapai pipa2, trus ma pipa-pipa TURBO yang melengkung dan stainless ya om hendro

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah udah pengalaman tuh om hendro keliatannya. boleh dong kasih tau alamatnya ama no tlpnya bos.
    simota kalo di sby belinya dimana yah yg asli dan terpercaya?
    lbh ngefek mana diupgrade pake simota ato langsung ganti header?

    sori bos banyak nanya, bingung nih mau diapain enaknya yg pas buat harian juga.

  9. #8
    Mayor
    Location
    in heroes town
    Posts
    3,080
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 48 Mins 17 Secs
    alamat di sebelah hotel narita sob..
    bengkel knalpot tulisannya SHARK SPEED

    bilang azadari mas handi

    kalu header efeknya jauh sob
    lebih kerasa bangett buat matic

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by V1G0R View Post
    alamat di sebelah hotel narita sob..
    bengkel knalpot tulisannya SHARK SPEED

    bilang azadari mas handi

    kalu header efeknya jauh sob
    lebih kerasa bangett buat matic
    td siang udah gw datengin, dia bilang malah suruh pake 4-1 baru kerasa, nah skrg malah bingung pake yg mana, yg stainless mahal bos header doang 2jt, yg almines dia lg kosong, adanya besi biasa 850rb, masih bimbang nih pilih yg mana.

    trus ada lagi temen yg saranin ke burhan di tanggulangin, lbh murah sih stainlessnya, cuman bisa pilih 4-2-1 ato 4-1, dia bilang ganti header, pipa tengah, dan reson tengah pasti enak katanya, dia buka 2,3jt(bahan almines semua).
    trus kalo 4-2-1 katanya lbh susah setting mesinnya katanya dia, kalo 4-1 lbh gampang (wah malah bingung lagi nih harus konsultasi ama siapa..?)
    gimana nih saran juragan2 apa ada yg bisa kasih saran dan infonya.
    thx..

  11. #10
    Mayor
    Location
    in heroes town
    Posts
    3,080
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 48 Mins 17 Secs
    mm
    tanuya dulu ke bengkel mesin kayak GAR POWER n CAM speed
    nah baru nti ke burhn pa om hendro

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hyundai Atoz enaknya diapain yah???
    By an_rivai in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 28th October 2011, 20:42
  2. ASK : enaknya diapain lagi...
    By henry_tjakra in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 49
    Last Post: 12th June 2010, 20:08
  3. livina enaknya diapain ya?
    By preecha in forum Diskusi Interior
    Replies: 4
    Last Post: 8th April 2008, 01:11
  4. sx4 enaknya diapain ya bos??
    By x24x in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 9th March 2008, 22:52
  5. MESIN BALENO ENAKNYA DIAPAIN BIAR NGACIR DAN BISA NGEBUT?
    By youngdriver in forum Diskusi Mesin
    Replies: 33
    Last Post: 10th February 2008, 23:33
Back to top