HELP setting TA,EQ di eclipse 7200mkii
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/157460
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    jkt
    Posts
    421
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 32 Secs

    HELP setting TA,EQ di eclipse 7200mkii

    suhu mau tanya setting TA di 7200mkii gmn yah?
    ada front right,front left,rear right,rear left,sub woofer.
    disana ada -+ db adjustable dan -+ 0.0 m/second.

    klo setting EQ nya gmn yah ??

    buat para suhu mohon petunjuknya.. thx alot..

  2. Autopro
  3. #2
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by VINCENTIUZ View Post
    suhu mau tanya setting TA di 7200mkii gmn yah?
    ada front right,front left,rear right,rear left,sub woofer.
    disana ada -+ db adjustable dan -+ 0.0 m/second.

    klo setting EQ nya gmn yah ??

    buat para suhu mohon petunjuknya.. thx alot..
    Kalo main 2-way dengan pasif crossover, gunakan yang Front saja..
    Kalo 2-way dengan Bi-Amp / 3-way gunakan front dan Rear.

    db = decibel / gain
    ms = satuan percepatan rambatan suara pada kabin

    Kalo setting EQ, bisa dimulai dengan menyusun rentang antara band 1-7 sesuai dengan karakter dari Driver speaker yang digunakan, sebelumnya bisa dimulai dengan cutting Crossover pada HU.

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    jkt
    Posts
    421
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 32 Secs
    sy maen aktif om eidos jd gk pk pasif lagi...
    front u/ tweeter dan rear u/ midbass.
    dipencet2 TA-nya gk ada perubahan yak ?? heheee bingung...
    di TA ada tulisan 'SW' , SW = sub woofer kan yah ?
    kalo 0.0m/s = jarak apa yah ? dipencet gk bs + tapi jadi -0.1m/s - 4.3m/s
    semakin minus = jarak yg dihasilkan semakin jauh atau dekat yah ??


    mohon petunjuknya lagi... thx-thx-thx alot....

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Berarti sama kaya main Bi-Amp sistemnya bos... mainin aja dari front sama rear, subwoofer ga usa dirubah rubah dulu.

    Pasti minus donk boss... Time Alignment kan fungsinya untuk men-delay percepatan rambat suara, bukan mempercepat

    Pastikan Placement sudah benar ya bos... karena Time Alignment bukan alat ajaib yang bisa bikin staging langsung sempurna dengan placement berantakan.

    Tips n tricknya, coba biasakan dulu kuping pada perubahan image suara menggunakan balance, setelah terbiasa terapkan perubahan pergesaran image suara pada time alignment. Muternya jangan takut - takut bos, coba langsung ke 1,5 ms abis itu dimundurin pelan pelan, sampe ketemu sweet spotnya.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    594
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 13 Hrs 24 Mins 28 Secs
    bos eidos, biasanya EQ nya dpake ga? klo EQ nya independent buat kiri kanan / masing2 ga ya ya, ato buat barengan? thx....

  7. #6
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by benz View Post
    bos eidos, biasanya EQ nya dpake ga? klo EQ nya independent buat kiri kanan / masing2 ga ya ya, ato buat barengan? thx....
    Hm, ada beberapa instalatur suka dengan EQ ada juga yang tidak suka. Tapi saya termasuk yang suka memaksimalkan Kualitas suara dengan menggunakan EQ, dibandingkan customer harus mengeluarkan biaya lagi untuk upgrade Pasif Crossover.

    EQ pada Eclipse 7200 itu stereo, tidak Mono kiri-kanan.

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    594
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 13 Hrs 24 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Hm, ada beberapa instalatur suka dengan EQ ada juga yang tidak suka. Tapi saya termasuk yang suka memaksimalkan Kualitas suara dengan menggunakan EQ, dibandingkan customer harus mengeluarkan biaya lagi untuk upgrade Pasif Crossover.

    EQ pada Eclipse 7200 itu stereo, tidak Mono kiri-kanan.

    klo stereo sebrapa maksimal hasilnya kira2 ya bro?
    soalnya kan klo pake prosesor eksternal kan independent setiap chanel....

  9. #8
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by benz View Post
    klo stereo sebrapa maksimal hasilnya kira2 ya bro?
    soalnya kan klo pake prosesor eksternal kan independent setiap chanel....
    Tetap lebih baik menggunakan processor eksternal ataupun Equaliser eksternal yang mono kiri dan kanan.
    Apalagi ditambah dengan band yang mencapai 12 band, jelas hasilnya akan lebih baik.

    Semuanya berbalik kepada orang yang melakukan setting, sejauh mana bisa mengoptimalkan driver - driver tersebut.

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    jogja-bekasi
    Posts
    235
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Numpang nanya donk bos.. Saya jg make eclipse 7200mkII..
    Di menu SP LAYOUT, kan ada pilihan 3way ama 4SP+Sw.. Nah saya pilih yg 3way koq gak bisa2 ya..?? Pasti balik ke 4sp+sw lagi..

    Teruz di menu Xover, cm ada front, rear, woofer.. Buat mid low ama mid hi emang gak ada ya..??

    saya pake 3way.. tweter+midrange pake pasif, midbass maen aktif..
    Mohon bantuannya bos..

  11. #10
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    udah di PM ya bos

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTB] Eclipse 7200mkii brand new
    By vickyz in forum Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 5th May 2011, 00:53
  2. [WTS]hi-end eclipse 7200mkII
    By soluna00 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 79
    Last Post: 30th January 2011, 10:53
  3. wts..eclipse 7200mkII
    By reffy in forum Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 3rd September 2010, 12:04
  4. setting eclipse 7200MKII
    By esatrio in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 21st April 2010, 21:37
Back to top