WTA : side gapping spark plug
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15746
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs

    WTA : side gapping spark plug

    dear bro,
    sesuai judulnya, apakah sudah ada yang pernah coba? misalnya ditest pake dyno gitu.

    side gapping artinya elektrode negatif dari busi dipotong sjajar tega lurus dengan elektrode positif dari busi. Sehingga hal ini mengakibatkan loncatan apinya lebih terbuka (tidak tertutup oleh elekt.negatif). dari hasil ini katanya lebih meningkatkan HP dan bensin tetep irit.

    thx ya bro

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 19 Mins 19 Secs
    ga berani coba.
    hahahaha

    kalo bener bisa naekin HP en bensin tambah irit,
    kenapa ga dari pabriknya ajah di potong.

    pasti ada pertimbangan2 tertentu

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    biasanya sih buat mobil2 yang udah upgrade pengapian, kaya ganti koil atau modul pengapian..
    temen gue udah pernah coba, katanya sih torsinya naik dan bensin tetap irit..
    belum pernah dyno sih, tapi terasa lah bedanya..
    thanks bos semoga bisa membantu.. :smt003
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Gap busi gak bisa diatur jika demikian..

    Tapi bisa dicoba potong electrodanya setengah sehingga titik ujungnya ditengah katoda.

    Thanks

    Aerio_Standard

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    yup mksd gue gak jadi sejajar sama katoda tapi ujung elektrodanya dipotong kira2 2mm jadi ujung elektrodanya pas di atas ujung katoda.
    gitu ya om moderator?
    thanks..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Ya baru OK.

    Thanks

    Aerio_Standard

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    thanks om moderator..nambah ilmu lagi..hehehe..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs
    kata orang2 di internet (pls search w/ google) hal tersebut bisa membantu menghemat bensin, fotonya juga ada kok, ga sampai habis dipotong tapi disisakan tepat ditepi elektroda positif. dan untuk adjust gapnya dikurangi 0.001" dari stdnya.
    gitu bro katanya... ada yang berani coba? (bawa serep busi std biar aman )

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 42 Secs
    Bawa ke Gw aje boss...

    Side-Gapping ala Coen's, nggak nurunin KOmpresi mesin !!

    udah ane praktekin di Lancer GTi CB5, Eterna, danGan, Verna, Honda Grand, Kijang, Vios, Altis Dinas bokap, VARIO,Vespa'61, and off course TIMOR... hehehe

    yap.. cukup pake busi standar bawaan mobil, jadi busi Semi-racing..

    30 menit beressss

    Coen
    0812-182-862-05

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    5,313
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 31 Mins 43 Secs
    wow,,

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS HKS Spark Plug S35i
    By kura_kura_ngebut in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 19th February 2010, 09:02
  2. About spark plug..
    By albern39 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 44
    Last Post: 27th October 2007, 23:55
  3. WTA: SPARK PLUG GAP
    By gallantvr4 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 3rd July 2007, 13:32
Back to top