ASk : Kaca Speedometer Baret
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15739
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    ASk : Kaca Speedometer Baret

    Hallo rekans..
    gue punya masalah nih, kaca speedometer gue (NuCity) baret kayak abis diamplas gitu..
    ada yang bisa kasih saran.. enak nya diapain..
    apa masih bisa di muluskan lagi engga ya

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Batavia
    Posts
    899
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 28 Mins 19 Secs
    Menurut gue sih ga bisa..kalo kaca speedometer kan bahanya plastik..jadi ya harus diganti bro :smt002

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    761
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 44 Secs
    ada ko obat poles khusus utk bahan plastik....salah satunya keluaran merk meguiars...coba aja datengin bengkel poles yg menggunakan produk ini

    gue dah beberapa kali make untuk moles windshield motor n kaca helm gue....hasilnya ok banget

  5. #4
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    coba cari polishing compound buat rakitan tamiya gitu, buat bahan plastik. mereknya lmyn variatif, tp di indo gw ga tau jg. harusnya sih bisa.

    cara gampang ya dicopotin speedometernya trus baru di gosok/poles pake itu.

    besok2 kl udah bersih bin mulus, kl ngebersihin interior ati2... jgn pake sembarang kain. sebaiknya cari yg halus dan bersih.

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 53 Mins 34 Secs
    wew

    ngelap nya pake apa tuh..? ampe ada bekas diamplas..

    coba aja dipoles dulu, kan banyak merk2 polishing buat kaca bening, cari yg buat ngilangin baret

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    779
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Wk 2 Days 17 Hrs 44 Mins 51 Secs
    kalo udah terlalu dalem, dan mau mempertahankan kaca ori harus diamplas dulu pake amplas yg paling halus...
    setelah itu baru dipoles pake rubbing compound. ulangi beberapa kali sampai hasilnya bagus.
    then, baru pake product seperti yg bro 12345 dan bro sugarfree bilang... atau dari merek2 lain boleh... seperti sanpoly (harga murah) tapi cukup bagus hasilnya.

    ada baiknya kaca (kalo bisa) dilepas dulu dari dudukan speedometer.
    Karena utk beberapa kasus ternyata bagian dalam yg buram... disebabkan oleh penggantian lampu speedo custom, panas dari dalam speedo dan menyebabkan kaca pecah/buram.
    semoga speedo nya kinclong kembali. cheers!
    clarion | ipad | a/d/s | denon | boston acoustic | audio control | B52 | monster cable | shark rca

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 22nd February 2014, 17:18
  2. WTA cara ngilangin baret baret kaca depan innova
    By hanatarouu in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 2
    Last Post: 5th December 2008, 22:56
Back to top