nanya mesin nissan nih
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/157387
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    nanya mesin nissan nih

    mesin sr20 sama rb 25 enakan mana ya dimasukin cefiro?
    sama harganya berapa ya kalau rb 25 engine sama gearbox aja?

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 55 Mins 42 Secs
    Basisnya mesin Cefiro udah RB (RB20), bro. Jadi mendingan pake RB25 aja, biar sama2 I-6.
    Karena basis mesin SR kan 4-cilinder.

    Masalah harga saya kurang tau persisnya. Takut salah ngomong, nanti dikritik lagi...hehehe =D
    Coba aja liat di forum Produk Bekas. Disana banyak kok yang jual.

  4. #3
    Kapten
    Location
    TEBET!!!!!!
    Posts
    2,072
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 17 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by gk23 View Post
    mesin sr20 sama rb 25 enakan mana ya dimasukin cefiro?
    sama harganya berapa ya kalau rb 25 engine sama gearbox aja?
    kalo mau gila ambil SR20VET, dia udah vvl, dan kalo udah modif bisa lo rev ampe 9000 rpm untuk sehari-hari...plus ada VVLnya(kayak VTEC) yang 3 stage..jadi 3 tingkat buka klepnya(vtec nggak ada apapanya dibanding ini..)

    kalo RB25 sih bagus, cuman kalo bisa dapet yang NEO lebih bagus lagi...kayak Nomuken,
    kalo harga kurang hafal..
    SR sekitar 20 an, RB25 juga sama, kalo RB25 NEO 30 an lebih...

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    betul spt yg di tulis pak zizi...
    cefi temen gw yg buat drift ada yg pake MIMO RB20DET, LUCKY SR20DET tuh...
    semua tergantung kebutuhan dan dananya...

  6. #5
    Kapten
    Location
    TEBET!!!!!!
    Posts
    2,072
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 17 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    betul spt yg di tulis pak zizi...
    cefi temen gw yg buat drift ada yg pake MIMO RB20DET, LUCKY SR20DET tuh...
    semua tergantung kebutuhan dan dananya...
    lucky rb20det juga, sama ama mimo...
    kalo si caesar ama yudah pake sr20det..

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by zizi View Post
    lucky rb20det juga, sama ama mimo...
    kalo si caesar ama yudah pake sr20det..
    upsss salah....
    abis byk bgt cefiro skrg yg ber drift ria...
    sr20 tau nya Dio doang tuh...
    Huhuhuhuhuhuhuhuhuhuhu

  8. #7
    Kapten
    Location
    TEBET!!!!!!
    Posts
    2,072
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 17 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    upsss salah....
    abis byk bgt cefiro skrg yg ber drift ria...
    sr20 tau nya Dio doang tuh...
    Huhuhuhuhuhuhuhuhuhuhu
    yang kemaren cefiro merah wekekekek....
    sr20 menang enteng sih dia...makanya enak buat drift...kalo rb dia berat,

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by zizi View Post
    yang kemaren cefiro merah wekekekek....
    sr20 menang enteng sih dia...makanya enak buat drift...kalo rb dia berat,
    cefi merah pake velg gold gitu yah...
    kayaknya ada foto2nya tuh di fesbuk gw...
    kmrn gw di ajak mimo naik cefy nya aja jadi addict neh...
    drift experience mantap bgt dah....

  10. #9
    Kapten
    Location
    TEBET!!!!!!
    Posts
    2,072
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 17 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    cefi merah pake velg gold gitu yah...
    kayaknya ada foto2nya tuh di fesbuk gw...
    kmrn gw di ajak mimo naik cefy nya aja jadi addict neh...
    drift experience mantap bgt dah....
    he eh...hehehe...
    wah kemaren naik mobilnya mimo ya...asik kan......hehehe
    cuman aspalnya parah kalo sentul paddocknya...yang disirkuit enak sih..

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by zizi View Post
    he eh...hehehe...
    wah kemaren naik mobilnya mimo ya...asik kan......hehehe
    cuman aspalnya parah kalo sentul paddocknya...yang disirkuit enak sih..
    biasanya seh naik tuh cefy cuma di trek lurus doang
    baru kale ini mainin pantat...
    awesome dude....
    superb....

    RB20DET aja enak tuh... gimana SR20DET atau RB26DET yah...

    emang tuh aspal bikin ban cepet abis...
    masa baru beli ban dipake cuma bbrp putaran aja tuh...

    Woi... tuh paddock aspalnya di benerin dong...
    Huhuhuhuhuhuhhu

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. nanya mesin d16a?????
    By -oWizz- in forum Diskusi Mesin
    Replies: 62
    Last Post: 2nd April 2013, 20:22
  2. WTA : nanya mesin feroza
    By asapknalpot in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 8th September 2012, 00:45
  3. Mau nanya mesin nissan RB....
    By hobah in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 5th December 2006, 09:23
Back to top