ASK: Monitor yang bisa GPS
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15725
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs

    ASK: Monitor yang bisa GPS

    Mo nanya teman-teman...
    Monitor apa yang bisa dipakai buat GPS, DVD, MP3, CD...
    GPS bisa dipakai di Jawa-Bali

    Mohon pencerahan bos-bos dan master-master sekalian.

    Thanx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Buka thread Ask : Kenwood DDX-8639 VS DDX-8039. TS nya udah pasang HU yg bisa semua itu. Cuma harga totalnya.... :smt017

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,508
    Power
    85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 56 Mins 16 Secs
    buat mobil apa nih bro??

    @ aidil: maksudnya??
    Authorized ASUS Golden Partner & Master Dealer SpeedUp
    Just send me PM for consultation n order OR contact me @:
    BlackBerry Messenger: 7699AF6D | Whatsapp/SMS/Phone Call: 089671415034

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Maksudnya? Diklik aja dulu link yg saya kasih di atas.

    Disitu Thread Starter-nya ngasih review ttg LCD Monitor DVD Receiver Kenwood DDX8039 yg ditambahin TV Tunner dan GPS module yg dari Kenwood juga.

    Harganya totalnya utk semua unit tsb sekitar 18,5 jt. Segitu belum kalo mau ditambah lagi dgn iPod cable, VCD/CD changer, bluetooth module, speaker, dll.

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    55 Mins 33 Secs
    Hampir semua HU bisa, yang perlu diperhatikan adalah :
    1. Video support NTSC.
    2. Ada Video in (bisa RGB atau RCA) tergantung dari
    Modul GPS apa yang akan dipakai.
    3. Peta Jawa Bali bisa menggunakan Modul GPS Garmin.
    4. Antena kecil (MCX model) dan kabel biasanya 3mm sepanjang 3m sehingga bisa diatur dan ditata dimasukkan disela-sela pintu.
    5. Jika memerlukan fitur Touch Screen pada GPS, maka cari HU yang bisa Touch Screen (Liliput misalnya) dan didukung layanan modulnya.
    6. Jika memerlukan fitur Voice Guidance, pastikan audio-innya masih ada sisa/kosong untuk disambungin dari output GPS Modul ke HU.
    7. Pengaturan angel HU cukup penting apakah anda menyetir sendiri atau ada sopir? Klo setir sendiri mustinya harus bisa terbaca jelas saat dilihat dari tempat duduk depan.
    8. Segitu dulu, lainnya bisa menyusul hehe

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs
    Thanx masukannya bos, lengkap banget paduannya... hehehehe
    kira-kira monitor apa ya yang support banget selain Kenwood ? (harganya bo'ok bikin mabuk hehehehe monitor+GPS Kenwood :( )

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by deagun
    Hampir semua HU bisa, yang perlu diperhatikan adalah :
    1. Video support NTSC.
    2. Ada Video in (bisa RGB atau RCA) tergantung dari
    Modul GPS apa yang akan dipakai.
    3. Peta Jawa Bali bisa menggunakan Modul GPS Garmin.
    4. Antena kecil (MCX model) dan kabel biasanya 3mm sepanjang 3m sehingga bisa diatur dan ditata dimasukkan disela-sela pintu.
    5. Jika memerlukan fitur Touch Screen pada GPS, maka cari HU yang bisa Touch Screen (Liliput misalnya) dan didukung layanan modulnya.
    6. Jika memerlukan fitur Voice Guidance, pastikan audio-innya masih ada sisa/kosong untuk disambungin dari output GPS Modul ke HU.
    7. Pengaturan angel HU cukup penting apakah anda menyetir sendiri atau ada sopir? Klo setir sendiri mustinya harus bisa terbaca jelas saat dilihat dari tempat duduk depan.
    8. Segitu dulu, lainnya bisa menyusul hehe

    boleh tanya soal TOUCH SCREEN???
    maksudnya touch screen disini apa ya? apakah pengoperasian GPSnya atau pengoperasian Monitornya? soalnya melihat website garmin, disebutkan untuk GVN53 hanya bisa dioperasikan dengan remote bawaan.
    bukan seperti seri nuvi yang bisa interaktif langsung di layar monitor

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @reynard:

    kalo di kenwood, pengoperasiannya bisa lgs pake touch-screen kenwood, jd mempermudah waktu milih POI, ato kalo mo voice on/off, dsb ...

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by nut581
    @reynard:

    kalo di kenwood, pengoperasiannya bisa lgs pake touch-screen kenwood, jd mempermudah waktu milih POI, ato kalo mo voice on/off, dsb ...
    Sori, buat lebih memperjelas...Keluaran Kenwood itu sama dengan GNV53 atau ada perbedaan? mengingat harganya yang agak jauh

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    247
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 1 Sec
    gini om, modul GPS kenwood itu keluaran Garmin. Cuma bedanya yg buat Kenwood di label Kenwood (tp ada Garminnya jg sih). Barang sama ga ada bedanya om, cuma yg label Kenwood pengoperasiannya bisa lgs pake touchscreennya & yg label Garmin kudu pake remote tambahan gitu.....
    Kalau gak salah selisih harganya gak sampe 2jt.
    mudah2an jelas :smt003

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA/WTB Monitor 1 din Bisa DVD ma Built in Tuner
    By jien.innova in forum Diskusi Monitor
    Replies: 3
    Last Post: 27th August 2009, 23:55
  2. monitor yang bisa gps apa yah?
    By reyzo in forum Diskusi Monitor
    Replies: 1
    Last Post: 22nd May 2009, 12:46
  3. help.. monitor kaga bisa keluar..
    By fusionic in forum Diskusi Monitor
    Replies: 4
    Last Post: 16th April 2009, 02:33
  4. ask: HU w/ monitor 2din yg bisa browsing iPod?
    By alim ulama in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 23rd March 2008, 23:53
Back to top