ask effek time alignment ke suara
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 43
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/157182
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    988
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 1 Min 57 Secs

    ask effek time alignment ke suara

    mohon masukan dr senior-2 disini

    apa penggunaan TA bisa membawa dampak negatif ke suara yg dikeluarkan oleh speaker?contohnya suara jd gak enak ato buat capek kuping?thx
    hancurrr jalanan di jkt

    merdeka

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Bisa bro, tapi bisa juga bikin bagus

    Semua komponen kalau salah setting bisa bikin suara ancur,
    dan sebaliknya...

    TA sesuai namanya cuman time alignment ajah. Kalau di setel dengan pas, harusnya ngga ngubah warna suara.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,976
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 10 Hrs 58 Mins 11 Secs
    TA fungsinya buat ngatur seberapa cepet suara nyampe ke kuping atau buat ngarahin suara yah?

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Untuk ngatur seberapa cepet suara sampe ke kuping - kompensasi jarak speaker yang beda2 ke kuping kita.

    Kalau ngarahin suara sih harus pake angle, atau horn, atau diffuser.
    Maksudnya buat ngurusin polar response nya kan?
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    988
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 1 Min 57 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Bisa bro, tapi bisa juga bikin bagus

    Semua komponen kalau salah setting bisa bikin suara ancur,
    dan sebaliknya...

    TA sesuai namanya cuman time alignment ajah. Kalau di setel dengan pas, harusnya ngga ngubah warna suara.
    menurut pengalaman , bisa tolong dikasi contoh gak bro ancurnya kyk gimana? bisa dengung gitu gak?

    kalo bikin bagus maksudnya apa bisa sampe ngerubah karakter suara?ato hanya ngebuat staging ,depth ,separation jadi rapi dan live bgt?
    hancurrr jalanan di jkt

    merdeka

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    988
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 1 Min 57 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Untuk ngatur seberapa cepet suara sampe ke kuping - kompensasi jarak speaker yang beda2 ke kuping kita.

    Kalau ngarahin suara sih harus pake angle, atau horn, atau diffuser.
    Maksudnya buat ngurusin polar response nya kan?
    horn ato diffuser itu kyk apa bro?sorry newbie banyak tanya
    hancurrr jalanan di jkt

    merdeka

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by mr_doji View Post
    menurut pengalaman , bisa tolong dikasi contoh gak bro ancurnya kyk gimana? bisa dengung gitu gak?

    kalo bikin bagus maksudnya apa bisa sampe ngerubah karakter suara?ato hanya ngebuat staging ,depth ,separation jadi rapi dan live bgt?
    Ancur banget bisa... dengung bisa, atau sama sekali ngga ada bass nya bisa.

    Kalau bagus itu bass nya bulet, suara lebih tebel sama staging nya rapih.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by mr_doji View Post
    horn ato diffuser itu kyk apa bro?sorry newbie banyak tanya
    Horn itu kayak terompet Bro... dipasang didepan speakernya.
    Jadi kayak mulut gitu, ngarahin suaranya kemana...

    Kalau diffuser itu alat yg ditaro di tempat mana aja untuk ngurangin efek beaming.
    Biasanya ditaro di depan tweeter, kecil gitu.
    Maksudnya biar speaker nya ngga "nembak" ke satu titik aja - biar dispersi suara lebih lebar.
    Jadi kita dengerinnya ngga harus selalu depan-depan-an ama speakernya.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    988
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 1 Min 57 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Ancur banget bisa... dengung bisa, atau sama sekali ngga ada bass nya bisa.

    Kalau bagus itu bass nya bulet, suara lebih tebel sama staging nya rapih.
    ok,jadi kalo misalnya ta dipake dan ada gejala dengung dan ngebuat capek telinga,hal apa yg bisa dilakuin utk ngebantu hilangin effek tsb? apa harus dimatiin TA nya saja?

    ato ada hal lain yg bisa dilakuin kl kita mau pertahanin TAnya? passif di modif ato ada yg lain lg?
    hancurrr jalanan di jkt

    merdeka

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    TA nya di set ulang ajah cobain...

    Kalau TA nya udah bener, baru ngatur lagi settingan EQ kalau pake.
    Kalau nda pake, ya bisa sih di tune pake pasif, cuman ya lumayan...

    Eh sebelum gonta ganti, coba matiin sub nya dengan kondisi TA seperti skrg.
    Masih ngedengung ngga?
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Time Alignment/Correction
    By Yohanes_Kurniawan in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 17th June 2010, 22:18
  2. Set Time Alignment
    By sinar_jaya in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 23
    Last Post: 18th December 2009, 09:24
  3. ASK: Time Alignment
    By Adhesive in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 10th May 2007, 22:35
  4. Tanya time alignment
    By eny1234 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 20
    Last Post: 4th September 2006, 23:19
  5. [ASK] Time Alignment....HELP...
    By zig3n in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 22
    Last Post: 20th August 2006, 11:36
Back to top