ASK...mobil matic dicabut CC nya apa ngempos ya?
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/157134
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ASK...mobil matic dicabut CC nya apa ngempos ya?

    bos2 Mod com mau nanya nih apa CC dimobil matic klu dilepas jg mengakibatkan ngempos???

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by SLENGEK View Post
    bos2 Mod com mau nanya nih apa CC dimobil matic klu dilepas jg mengakibatkan ngempos???
    CC gag ada hubungan dengan matic gitu...

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 5 Hrs 47 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by carnie View Post
    CC gag ada hubungan dengan matic gitu...
    Betul. Matic gak ada hubungannya dengan CC.
    Logikanya sih klo CC dicopot, mobil harusnya jadi lebih enteng tarikannya karena gak ada yang menghambat saluran gas buang. Tapi efek negatifnya, mobil jadi lebih boros & emisinya tinggi.
    Mobil yang udah pake CC emank dirancang untuk mengurangi emisi pembakaran & klo dicopot, mobil bisa jadi boyo larinya. Harus disetel ulang CO'nya di bengkel kepercayaan =)

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Serpong - Parung
    Posts
    6,266
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 56 Secs
    Hm..
    Justru pengalaman gw klo cc dicopot,backpresure pada system exhaust akan berkurang
    Sedang pada mobil matic,backpressure sangat dibutuhkan untuk mendapatkan torsi.
    Maka dari itu mungkin kenapa berasa ngempos..
    Cmiiw..

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    so...yg mana nih jdnya bos?

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. jazz GE8 matic ngempos..
    By David_DS in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 17
    Last Post: 28th August 2012, 21:35
  2. Help: Civic FD1 matic ngempos dan tidak responsif
    By ndrubryan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 25th May 2012, 00:53
  3. WTA : ganti muffler pada matic bikin ngempos ?
    By AE112 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 49
    Last Post: 14th January 2012, 02:06
Back to top