Mslh dgn RX-8 Tenaga Berkurang
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/157026
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 9 Mins 16 Secs

    Mslh dgn RX-8 Tenaga Berkurang

    Saya baru beli mobil rx-8 dr baru 2008 yg lalu. Terakhir ini saya baru ganti Air intake HKS, Re-amemiya header dan Amuse Catback & Muffler. Suaranya emg bagus bgt tp kayaknya tenanganya jd berkurang...

    Saya coba ke tol n top speed cuma 180km/h. dulu pas standar, saya ngebutin bisa sampe 243km/h. Saya coba suruh temen saya bantu time 0-100km/h dan tau2nya 9sec. Pdhl pas standar saya pernah coba itu 6.6sec..

    Saya ada baca di beberapa forum katanya mungkin salah pasang ato catalytic converter kotor. Tp dipikir2 mobilnya cuma jalan 2000km. Saya jg sudah reset ecu tp ga ada bedanya.

    Boleh minta saran dari temen2 yg pernah punya masalah yg sama..

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 55 Mins 42 Secs
    Saya coba bantu ya, bro.

    Mobilnya jarang dipake ya?
    Karen begini, ECU standar punya "learning mode" untuk beradaptasi dengan gaya pengemudinya sehari2. Klo pengemudi itu sering ngebut2, ECU akan merekam & mempelajarinya, yang kemudian akan memerintahkan airflow & injektor agar bekerja lebih keras. Begitu juga klo pengemudi yang bawa mobilnya halus & pelan2. ECU akan memerintahkan supaya suplai bensin & udara berkurang.
    Apalagi klo mobil yang jarang dipake atau jarang dibawa ngebut, otomatis ECU akan mendown-spec kinerja mesin mobil tersebut alias dibikin irit bensinnya.
    Makanya sekali2 mobil kita perlu di "Italian Tune-up" minimal seminggu sekali. Supaya kerak dimesin gak terlalu numpuk.

    Kira2 begitulah, bro. Susah juga saya jelasinnya...hehehe =)

    Tapi klo seandainya yang diatas udah dicoba, berarti ECU standar udah gak sanggup dengan modifikasi yang dilakukan & perlu tambahan Piggyback untuk re-tune mesinnya lagi.

    Semoga bisa membantu.

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 9 Mins 16 Secs
    Maksudnya "Italian Tune-up" itu apa? Saya emg jarang bawa mobilnya. Tapi mobil saya yg satu lagi jg jarang saya bawa n jg ganti full exhaust system tp ga drop power. Apa sifat ECU kamu bilang itu cuma berlaku utk RX-8 ya?
    Thanks for the info ya..

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 55 Mins 42 Secs
    Italian tune-up maksudnya harus dibawa ngebut seperti ala mobil sport pabrikan Italy alias geber sampe redline.
    Semua ECU punya "learning mode" sendiri kok, bos.
    Biasanya klo pasang full exhaust system harus dibantu dengan nyetel ulang ECU lagi. Karena pasti diameter pipanya lebih besar dari yang standarnya. Jadi butuh campuran bahan bakar & udara yang pas biar hasilnya lebih maksimal.

    Mudah2an bisa membantu.

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 9 Mins 16 Secs
    OK.. Thx for the info ya.. Ntar saya coba..

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    RX-8 Top speed berkurang

    RX-8 Top speed berkurang ,apa udah nyoba produk HYDROPOWER HPM-1 ,bisa dicari di google search engine ketik aja HYDROPOWERBDG ,selamat mencoba

 

 
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kuda diesel berkurang olinya.
    By y_not in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 11th February 2010, 10:32
  2. Mesin ngelitik, Tenaga berkurang, Temperature naik
    By purchasing in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 2nd May 2007, 21:48
  3. Brake Fluid gue berkurang gara2 apa ya?
    By aduhaduh in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 15
    Last Post: 2nd July 2006, 03:31
Back to top