2 vs 3
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 43 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 425
Thread: 2 vs 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/157
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    !@#$%^&*()
    Posts
    12,670
    Power
    106 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 45 Secs

    2 vs 3

    speaker 2 ways and 3 ways apa perbedaan nya ? (bukan jumlah drivers)
    kalo jumlah subwoofer yg dipake lebih bagus 2 ato 3 ??
    hehehehe

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    !@#$%^&*()
    Posts
    12,670
    Power
    106 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 45 Secs
    para bos yg udah ahli tolong beri saran dunk..
    makaseehhh

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Yg pasti mid highnya lebih mantap,
    n mid bassnya bisa naik sampe ke atas dasbrot.

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    683
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Yang pasti dari semua hasilnya sich udah pasti lebih baik, karena freq. range dari 250 - 8000 Hz di tutup oleh mid dome.

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    !@#$%^&*()
    Posts
    12,670
    Power
    106 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 45 Secs
    katanya 2 ways bisa ngalahin 3 ways, dengan adanya tweeter besar...
    bahkan a-class ngomong 3 ways suaranya pasti cancel alias hancur.. gimana nehhh ??
    para pakar comment plz..

  7. #6
    satyr
    Guest
    yg ada masang 3 way tuh harus jago. kalo kurang jago emang ancur gitu d... CMIIW

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    !@#$%^&*()
    Posts
    12,670
    Power
    106 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 45 Secs
    di surabaya ada ngga bengkel audio yg jago install 3 ways ?
    trus kalo subwoofer pake 2 ato 3 ? soalnya gue pernah baca2 di majalah JL audio menganjurkan pake 3 sub 10" buat maen SQ ?

  9. #8
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    2 sub 10" lebih ekonomis en kayanya kalo 3 biji overpower deh (dengan catatan gain normal).

    surabaya banyak.
    ada AMC, G-Marcello, DutaBan

  10. #9
    dronell19
    Guest
    Asalkan diset dengan bagus, pegang 3-way ke mana2 lah pak.

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Kalau ngikut teori sih, harusnya 3 way bisa lebih efektif dalam me-reproduksi suara. Tentu saja dengan asumsi setting crossovernya benar. Dan untuk 3 way, ampir selalu butuh crossover yang bandpass untuk speaker middlenya.

    Tapi entah kenapa ya,
    untuk aplikasi home theatre / hi-fi rumah, itu kebanyakan speaker-nya 2 way loh (CMIIW). Kalaupun ada 3 driver biasanya driver mid-bass nya yang double.
    Kalau gue pikir sih asumsinya karena skrg sub-woofer itu udah jd kewajiban.. jadi yang dulu 3-way: woofer, midrange sama tweeter. skrg jadi: sub-woofer, mid-bass sama tweeter...

 

 
Page 1 of 43 12345 ... LastLast
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kegunaan vs Gaya
    By Otong in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 37
    Last Post: 25th February 2010, 07:15
  2. GHODECK VS ZESTARM
    By F371X in forum Automotive
    Replies: 222
    Last Post: 26th February 2006, 23:06
  3. ALPINE IVA-D310E VS IVA-D900R
    By F371X in forum Diskusi Monitor
    Replies: 2
    Last Post: 26th October 2005, 21:56
  4. Pioneer 8450 vs Clarion DXZ935/DXZ946
    By B460R in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 29
    Last Post: 8th August 2005, 18:09
  5. SS vs Blaupunkt vs Alpine vs Orion
    By Antonius in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 15
    Last Post: 1st August 2005, 23:58
Back to top