WTA : All about daihatsu charmant
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 54
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/156998
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    rollin with astina
    Posts
    716
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA : All about daihatsu charmant

    Suhu2 sekalian...

    Nuwbi lagi pengen coba maen retro nih n keknya jatuh hati pada ni mobil , tapi masih binun ma enginenya..ada yang bilang pake 4K , ada juga yang bilang dah pake 4AG...

    Kali aja ada yang pernah pake ni mobil n bisa share plus n minus nya...

    Thanks
    Nunu

  2. Hokinusa
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    ckckckck........intinya gmn isi dompet sih mas:p

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    rollin with astina
    Posts
    716
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hihihi , bisa aja nih sobat

    btw mobil u dah laku ???


    ayo dong yg punya charmant di share..mo yg masih engine asli or yg dah diswap

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    cibuburrr
    Posts
    998
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 4 Hrs 59 Mins 51 Secs
    Daihatsu Charmant di Indonesia ga ada yg pake 4K. Di sini semuanya pake 4A-C, blok bawahnya setipe dengan 4A-GE tapi dengan cylinder head yg cuma SOHC dan 8 klep (4A-GE headnya DOHC dan 16 klep). Mobil ini lebih gampang diswap ke 4A-GE dibandingkan KE70 (Corolla DX). Ga perlu ganti girboks dan ubah2 engine mounting. Tinggal lepas mesin lama, masukin 4A-GE. Beda dengan DX yg harus ganti girboks, pasang kopling hidrolik, modif engine mounting, dsb. Malah kebanyakan anak DX ngambil part dari Charmant kalo mau swap ke 4A-GE.

    Kalo menurut gw sih, Charmant tuh paling irit biaya kalo buat balap retro. Kalo ga mau swap mesin, mesin aslinya udah lebih bertenaga dan kalo mau swap mesin ke 4A-GE, ga banyak ubahan. Dgn duit 15 jutaan, boleh milih: Charmant kondisi oke atau DX kondisi biasa2 aja?

    Masalah sparepart, jangan takut.. Masih byk kok sparepart mesinnya. Yg agak susah, pernik2 bodi kyk lis krom, emblem dsb.. tapi kadang2 masih ada juga kok di junkyard.

    Di bursa mobil ada tuh yg jual Charmant 32 juta nego udah swap ke 4A-GE. Tinggal tambah dikit buat pasang rollbar dsb supaya ngikutin regulasi retro, udah bisa balapan.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    rollin with astina
    Posts
    716
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ballpencil View Post
    Daihatsu Charmant di Indonesia ga ada yg pake 4K. Di sini semuanya pake 4A-C, blok bawahnya setipe dengan 4A-GE tapi dengan cylinder head yg cuma SOHC dan 8 klep (4A-GE headnya DOHC dan 16 klep). Mobil ini lebih gampang diswap ke 4A-GE dibandingkan KE70 (Corolla DX). Ga perlu ganti girboks dan ubah2 engine mounting. Tinggal lepas mesin lama, masukin 4A-GE. Beda dengan DX yg harus ganti girboks, pasang kopling hidrolik, modif engine mounting, dsb. Malah kebanyakan anak DX ngambil part dari Charmant kalo mau swap ke 4A-GE.

    Kalo menurut gw sih, Charmant tuh paling irit biaya kalo buat balap retro. Kalo ga mau swap mesin, mesin aslinya udah lebih bertenaga dan kalo mau swap mesin ke 4A-GE, ga banyak ubahan. Dgn duit 15 jutaan, boleh milih: Charmant kondisi oke atau DX kondisi biasa2 aja?

    Masalah sparepart, jangan takut.. Masih byk kok sparepart mesinnya. Yg agak susah, pernik2 bodi kyk lis krom, emblem dsb.. tapi kadang2 masih ada juga kok di junkyard.

    Di bursa mobil ada tuh yg jual Charmant 32 juta nego udah swap ke 4A-GE. Tinggal tambah dikit buat pasang rollbar dsb supaya ngikutin regulasi retro, udah bisa balapan.
    thanks bos

    yang dibursa dah liat bos

    btw kalo charmant yg LC tuh bukannya pake 4K ya bos ?!?

    ini ane dapet bahan yg LD 4A-OHC 1587cc rencana sabtu mo liat lagi , kalo cocok mo ane angkat

    btw kalo ane cuma swap head pake 4AG-16V + 4barrel kira2 tuh blok kuat kagak yahh ?!??!?

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    cibuburrr
    Posts
    998
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 4 Hrs 59 Mins 51 Secs
    iya Charmant LC itu 4K tapi setau gw di Indo ga ada Charmant LC (ada sih, tapi itu emang Charmant built-up, bukan produksi lokal). Di sini adanya LD semua..

    Hehe, nanggung banget bos swap headnya doang.. Harganya bukan hampir mirip ya jatohnya? Udah cek harga? Jangan2 head 4A-GE harganya ga beda jauh sama mesin komplitnya.. Kalo masalah kekuatan sih jelas ga sekuat aslinya 4A-GE. Gw ga berani jawab klo blok 4A-C dengan head 4A-GE dipake balap.. Ga pengalaman sih. Cuma klo gw jadi lo, mending nambah dikit buat dptin mesin komplit.

    Gabung ke milis Charmant ya bos.. Hehehe..

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    rollin with astina
    Posts
    716
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ballpencil View Post
    iya Charmant LC itu 4K tapi setau gw di Indo ga ada Charmant LC (ada sih, tapi itu emang Charmant built-up, bukan produksi lokal). Di sini adanya LD semua..

    Hehe, nanggung banget bos swap headnya doang.. Harganya bukan hampir mirip ya jatohnya? Udah cek harga? Jangan2 head 4A-GE harganya ga beda jauh sama mesin komplitnya.. Kalo masalah kekuatan sih jelas ga sekuat aslinya 4A-GE. Gw ga berani jawab klo blok 4A-C dengan head 4A-GE dipake balap.. Ga pengalaman sih. Cuma klo gw jadi lo, mending nambah dikit buat dptin mesin komplit.

    Gabung ke milis Charmant ya bos.. Hehehe..
    Siap juragan

    Beda nya lumayan bos...hehehe

    Bos kasih liat dong penampakan Carmant nya .......

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    cibuburrr
    Posts
    998
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 4 Hrs 59 Mins 51 Secs
    Hoo ya udah klo emang dah jelas beda biayanya..udah pertimbangin biaya ngeklopin headnya ke blok juga kan?charmant gw blm jadi tapi gw tulis perkembangannya di blog.. charmant4age.blogspot.com ... Mampir ya bos..tinggalin komen klo sempet,bhs indonesia jg gapapa..hehe

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    rollin with astina
    Posts
    716
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ballpencil View Post
    Hoo ya udah klo emang dah jelas beda biayanya..udah pertimbangin biaya ngeklopin headnya ke blok juga kan?charmant gw blm jadi tapi gw tulis perkembangannya di blog.. charmant4age.blogspot.com ... Mampir ya bos..tinggalin komen klo sempet,bhs indonesia jg gapapa..hehe
    manteb bos blog nya

    Apalagi pelek na....huih bikin ngiler bos...

    Btw charmant yg ijo tuh for sale kan...

    Bos yg ijo kondisi gmana ?

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    cibuburrr
    Posts
    998
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 4 Hrs 59 Mins 51 Secs
    Yg ijo pake grill dan lampu kijang ya?setau gw ga dijual deh..gabung aja dulu bos ke milis charmant di yahoogroups.nanti tanya2 di situ ada yg jual ga?atau pantengin pos kota biasanya ada.sharing2 ya bos klo dah beli..hehe

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Daihatsu Charmant LD 85
    By B1673GN in forum Daihatsu
    Replies: 11
    Last Post: 17th November 2012, 15:04
  2. WTB daihatsu charmant
    By ndjoeanez in forum Daihatsu
    Replies: 7
    Last Post: 28th May 2012, 19:59
  3. WTS Daihatsu Charmant
    By charmant85 in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 1st May 2012, 11:26
  4. Daihatsu Charmant 86
    By prast_evo2 in forum Daihatsu
    Replies: 25
    Last Post: 14th October 2009, 06:07
  5. [WTB]Santai ... daihatsu charmant
    By onsmoking in forum Merk Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 20th April 2009, 14:42
Back to top