Grand Livina ngelitik cuman di rpm bawah
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/156889
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Jababeka, hometown Kebon Jeruk
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Unhappy Grand Livina ngelitik cuman di rpm bawah

    PLEASE HELPP (:

    gw ada grand livina, thun 08 km udah 63.000
    mobil ada kndala ngelitik skitar 1 bulan lalu, trus dibawa ke bgkel resmi untuk servis berkala and katanya ngelitiknya karna kualitas bensin yg gw pake jelek...

    bnsinnya gw ganti pertamax plus, tp kndala ngelitik masih ada sejak dri keluar bengkel mskipun jadi jau lbi mnding dripada sbelom masuk bengkel...
    anehnya ngelitiknya cuman pas rpm rendah and klo ditarik knceng gk ad masalah..

    for info GL gw transmisiny matic..

    klo temen2 ada pengelaman sama kyk gw, ada solusi, pendapat, dsb.
    tlg sharing disini yaa...


    BIG THX..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    coba di tune up aja sekalian carbon spirit,biasanya klo begitu ruang bakar udh bekerak....
     

  4. #3
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    sebelumnya premium terus? enaknya dibawa langsung ajah, dah biasa kita nanganin yang begini kok....
     

  5. #4
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    tune up,DCS,Carbon spirit,servis injector...pasti enak lagi...
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Jababeka, hometown Kebon Jeruk
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile

    thx bro sarannya...
    btw klo tune up, DCS, trus service injector sama carbon spirit itu bisa kena brapa ya biayanya?

    soalnya ini mobil juga masih garansi dr nissan, tapi bngkel resmi nissannya bilang mreka gk ad solusi krna wktu tu gw juga keluhannya mbil ngelitik dn bnsin boros bget..
    grand livina gw 1.5 tapi konsumsi bnsinny bisa dapet 1:9,4 doank, ):
    wktu tu beres dah sempet tune up and hasilnya mbil gw gk ngelitik selama 3 hari pake, wkwkwk...
    dah gtu tenaganya jadi empot2an, mgkin mreka "cekek" biar ngatasin boros bnsinnya ituw, hhe...

    trus mreka bilang klo mau diservis solusinya turun setengah mesin, tp gw bngung juga soalna mbil bru 1,5 taun masa dah turun 1/2 mesin,

    kasih saran ya, sebaikny ke beres aj ap gmana, soalny gw juga masi blom ngerti klo di beres itu kena biaya lg ato emg free karna garansi gtu..


    THX ya anyway..
    Merry Christmas juga, ^^
     

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Jababeka, hometown Kebon Jeruk
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iy bro, sbelumnya pake premium teruss..
    tp wktu dr baru pake premium gk ad masalah, tapi yg aneh konsumsi bnsin dri baru boros bget, GL 1.5 paling mentok 1:10 dlm kota, ^^
     

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Tune up 200rb an,DCS 75rb,injektor @55rb dikali 4,carbon spirit 300rb...klo dibilang ga ada solusi,brati bengkelnya bego.hehehe
    Ya klo masih penasaran tanya aja,diturunin stgh mesin mau diapain?paling jg cm dibersihin keraknya. Nah klo ada cara yg lbh praktis n gampang knapa ngga dipilih yg praktis aja?
    Kecuali di bengkel resmi smuanya gratis karena msh garansi sih boleh dicoba...hehe
     

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Jababeka, hometown Kebon Jeruk
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    thx yoo sarannyaa..
     

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung - Indonesia
    Posts
    653
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 41 Mins 14 Secs
    kalo kyk gini nih minta settingin timingnya jadi 0..
    kmren punya gw juga gini. stlh timing di setting jadi 0 and pake pertamax lukot 1:16 man. amazing !
     

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    West Batavia
    Posts
    504
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 9 Hrs 15 Mins 48 Secs
    Sekalian numpang tanya yah... Kalo tune up diapain aja yah? Apa bisa klep GL di setel? Thanks.
     

  12. 7th November 2010, 15:10

    Reason
    SPAM

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 414
    Last Post: 2nd December 2014, 11:39
  2. Grand Livina ngelitik karena bensin shell??
    By Pemula Audio in forum Diskusi Mesin
    Replies: 45
    Last Post: 27th October 2012, 14:20
  3. Livina 1.5 AT ngelitik
    By herysusanto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 63
    Last Post: 5th October 2011, 11:18
  4. Replies: 15
    Last Post: 20th October 2010, 07:59
  5. Replies: 11
    Last Post: 13th June 2009, 15:18
Back to top