KIA SPORTAGE II 2005 Cross Country Style . . .
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/156846
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    KAVLING JOE BARU TOWN HOUSE - Jl.Joe . Jagakarsa . Jakarta selatan
    Posts
    2,561
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 21 Hrs 3 Mins 41 Secs

    Thumbs up KIA SPORTAGE I 2000 City Slicker , 2001 MT Rock and II 2005 Cross Country Style . . .

    Mau share aja nih , mobil kesayangan saya . . .
    Awal rencananya sih gak mau di apa apain , ehh akhirnya kena sentuhan juga , tapi gak banyak kok . . .
    Hehehe , supaya bisa diajakin jalan jalan aja mencari daerah yang belum terjamah . . .

    KIA SPORTAGE II 2005 AT
    - Lift Spring , lift up 6cm
    - Velg OEM Stream 15"
    - Ban Savero MT 30

    Awal beli standart aja ,







    Mulai gak tahan (-.-)
    Ganti Lift Spring ,





    Ganti Velg + Ban deh ,



    Jadii deh ,





    Waktunya dinikmatin @SAGUCI OFFROAD 2009 Jatiluhur ,









    Akhirnya dapet Sportage 2000
    Beranak nih sportagenyah .... hihihihi ...

    Another KIA SPORTAGE 2000 AT - CitySLicker
    - Engine Development
    - AEV Wheels + Forceum ATZ 75"
    - OMP Steer and boshkit
    - Leatherset Original
    - Soundsystem set JL













    A Another KIA SPORTAGE 2001 AT - MT Rockstyle
    - Engine Development
    - Black Matte Wheels + Forceum MT08 235/75/R15
    - Original Interior











    KIA SPORTAGE 2001 LONG AT , BIGCADILAC Style
    - Repaint SUPERBWHITE
    - LIFTKITSPRINGSET 2.5inch
    - AEV Wheels + FORCEOUM 75" M/T























    Thanks before . . .

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor
    Location
    In God's Hand
    Posts
    4,144
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 17 Mins 10 Secs
    Wuidiiihh... Nice abiss Gaan

  4. #3
    Kapten
    Location
    KAVLING JOE BARU TOWN HOUSE - Jl.Joe . Jagakarsa . Jakarta selatan
    Posts
    2,561
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 21 Hrs 3 Mins 41 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by Damnstockengine View Post
    Wuidiiihh... Nice abiss Gaan
    Thanks boss . . .
    hehehee . . .

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs
    keren gan................
    mobilnya sama nich, tp beda aliran heeeee...........
    mampir ya

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=98533

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,771
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 17 Hrs 39 Mins 49 Secs
    Dengan menambah ketinggian, hanya dengan lebar velq 7 inci gak riskan tuh bro...body bakal limbung saat nikung, apalagi sporty II ini frontwheel...

    memang penampilan jadi menarik tapi efek negatif jangka panjang...akan boros parts kaki-kaki, steerhousing and steeringpump akan cepat jebol...

    nice sporty....

  7. #6
    Kapten
    Location
    KAVLING JOE BARU TOWN HOUSE - Jl.Joe . Jagakarsa . Jakarta selatan
    Posts
    2,561
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 21 Hrs 3 Mins 41 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by yoko edelbrock View Post
    Dengan menambah ketinggian, hanya dengan lebar velq 7 inci gak riskan tuh bro...body bakal limbung saat nikung, apalagi sporty II ini frontwheel...

    memang penampilan jadi menarik tapi efek negatif jangka panjang...akan boros parts kaki-kaki, steerhousing and steeringpump akan cepat jebol...

    nice sporty....
    Yup saya setuju bro , memang dengan menambah ketinggian 6cm dengan velg 7" ini masih terlihat 'cingklang' , dan menambah sedikit kelimbungan . . Hal ini dikarenakan sewaktu saya coba pakai velg centerline 8" ban malah mentok ke bemper dan body (tapi tongkrongan ganas boss..) , menurut saya hal ini malah membuat banyak kerjaan harus ganti bumper dan papas body (sayang kan) , jadi saya putuskan pakai velg OEM stream 7" agar tidak mentok bemper dan body serta capiler discbreak , tapi tampilan jadi sedikit limbung , namun hal ini bisa saya siasati dengan membuat adaptor , jadi kedepannya saya akan buat adaptor yang bagus (atoga beli parts branded) 5cm mungkin agar ban rata dengan body guna meminimkan kelimbungan tadi bro . . .
    Tapi kalau soal parts kaki kaki dan steeringhouse ini tidak akan menjadi masalah bro (kecuali human error yah) karena yang saya lakukan adalah meninggikan dengan membuat LiftSpringSet bro , bukan per diganjel shock dibiarkan ato bodylift , dengan LiftSpringSet tadi otomatis kedudukan per+shock+arm+steeringhouse tidak berubah dari OEM standart pabriknya karena dengan LiftSpringSet ini serentak body naik dan tidak membuat perubahan pada kaki kaki standartnya apalagi cuma naik 6cm . . .
    Begitu bro hehehe . . . ( wah jadi curhat saya.. )
    Karena saya juga melakukan riset 2bulan sebelum melakukan pengerjaan ini bro , baik dalam negri dan luar negri bro . . .
    Tapi terima kasih juga bro sebelumnya atas sarannya , akan menambah wawasan saya kedepannya . . .

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,771
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 17 Hrs 39 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by JAGO STUFF View Post
    Yup saya setuju bro , memang dengan menambah ketinggian 6cm dengan velg 7" ini masih terlihat 'cingklang' , dan menambah sedikit kelimbungan . . Hal ini dikarenakan sewaktu saya coba pakai velg centerline 8" ban malah mentok ke bemper dan body (tapi tongkrongan ganas boss..) , menurut saya hal ini malah membuat banyak kerjaan harus ganti bumper dan papas body (sayang kan) , jadi saya putuskan pakai velg OEM stream 7" agar tidak mentok bemper dan body serta capiler discbreak ,
    Tapi kalau soal parts kaki kaki dan steeringhouse ini tidak akan menjadi masalah bro (kecuali human error yah) karena yang saya lakukan adalah meninggikan dengan membuat LiftSpringSet bro , bukan per diganjel shock dibiarkan ato bodylift , dengan LiftSpringSet tadi otomatis kedudukan per+shock+arm+steeringhouse tidak berubah dari OEM standart pabriknya karena dengan LiftSpringSet ini serentak body naik dan tidak membuat perubahan pada kaki kaki standartnya apalagi cuma naik 6cm . . .
    Begitu bro hehehe . . . ( wah jadi curhat saya.. )
    mmmhhhh....mungkin yg si bro pake velq CL 8"nya gak pas offsetnya...terus terang pake velq OEM stream di samping kurang pas dan efek seperti diatas, juga tidak di rekomend untuk ukuran ban yg lebar bro...karena velq stream di desain untuk avail Rims maksimal 205 wide....waktu di standartnya stream ajah kan cuman di kasih 195 wide tire..kan semua velq pasti dah di desain sesuai peruntukanya bro oleh pabrikan..

    si bro kan dah kepalang tanggung mo maen ban gede dan dah bela-2in pake liftspring kit, mending pake ajah velq-2 yg memang di design untuk Jeep/SUV kek US wheels, Centerline, Cragar, Mickey Thomson, Wheld Racing...klo pake velq-2 ini walaupun 7" no problemo dan offsetnya rata-rata pas serta gak ngeganggu caliper, dan sejenisnya...lebih saved, strong and tongkrongan akan pas....

    btw yg saya maksud dg merusak kaki-kaki or steerhouse...mengingat mobil ini kan front wheel model, biasanya perangkatnya bergabung or berdekatan dengan system engine dan system steerhousingnya model rack end. Kecuali jika si sporty pake system gearbox untuk steerhousingnya kek sportage I 4x4, sepertinya jauh lebih aman...untuk jangka panjangnya..

    tapi jika si bro dah memikirkan soal kemungkinan-2 failnya berkaitan dengan lift up ini..good jobs..
    soalnya jarang yg bereksperimen lift up untuk sporty...

    ini share ajah bro...kebetulan saya pake sporty I 4x4, waktu saya pengen main ban gede, ternyata untuk sporty yg paling aman justru maen body lift, hal ini di dasari atas kontruksi suspensi yg di miliki oleh sporty...<rekomen dari 4x4 specialist-tanjung duren>kecuali modif pake shock yg memang untuk konsumsi ban gede...maka mpe detik ini saya urung melakukan...masih mikir-2 efek failnya...

    once again good job for u...

    note: centerline 8" nya yg gak di pake mau di jual gak bro??klo iya pm sy ajah model & net price-nya..tx

  9. #8
    Kapten
    Location
    KAVLING JOE BARU TOWN HOUSE - Jl.Joe . Jagakarsa . Jakarta selatan
    Posts
    2,561
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 21 Hrs 3 Mins 41 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by yoko edelbrock View Post
    mmmhhhh....mungkin yg si bro pake velq CL 8"nya gak pas offsetnya...terus terang pake velq OEM stream di samping kurang pas dan efek seperti diatas, juga tidak di rekomend untuk ukuran ban yg lebar bro...karena velq stream di desain untuk avail Rims maksimal 205 wide....waktu di standartnya stream ajah kan cuman di kasih 195 wide tire..kan semua velq pasti dah di desain sesuai peruntukanya bro oleh pabrikan..

    si bro kan dah kepalang tanggung mo maen ban gede dan dah bela-2in pake liftspring kit, mending pake ajah velq-2 yg memang di design untuk Jeep/SUV kek US wheels, Centerline, Cragar, Mickey Thomson, Wheld Racing...klo pake velq-2 ini walaupun 7" no problemo dan offsetnya rata-rata pas serta gak ngeganggu caliper, dan sejenisnya...lebih saved, strong and tongkrongan akan pas....

    btw yg saya maksud dg merusak kaki-kaki or steerhouse...mengingat mobil ini kan front wheel model, biasanya perangkatnya bergabung or berdekatan dengan system engine dan system steerhousingnya model rack end. Kecuali jika si sporty pake system gearbox untuk steerhousingnya kek sportage I 4x4, sepertinya jauh lebih aman...untuk jangka panjangnya..

    tapi jika si bro dah memikirkan soal kemungkinan-2 failnya berkaitan dengan lift up ini..good jobs..
    soalnya jarang yg bereksperimen lift up untuk sporty...

    ini share ajah bro...kebetulan saya pake sporty I 4x4, waktu saya pengen main ban gede, ternyata untuk sporty yg paling aman justru maen body lift, hal ini di dasari atas kontruksi suspensi yg di miliki oleh sporty...<rekomen dari 4x4 specialist-tanjung duren>kecuali modif pake shock yg memang untuk konsumsi ban gede...maka mpe detik ini saya urung melakukan...masih mikir-2 efek failnya...

    once again good job for u...

    note: centerline 8" nya yg gak di pake mau di jual gak bro??klo iya pm sy ajah model & net price-nya..tx
    Yup bener tuh bro , kemaren velgnya offsetnya yang gak pas . . .
    Maklum cobain velg yang ada aja , sebelumnya velg saya pakai di santa fe , centerline billet 15" x 8" . . .
    Pict,
    http://67.20.52.53/~modifik/showthread.php?t=114258
    Tapi saya gak jual bro , mau dipake saja di santa fe , hehehe . . .
    Naah itu dia bro , saya lg naksir weld racing 15" x 7" , tp kok harganya mengenaskan yah , kemarin dah coba ngekurs + ongkos masukin sendiri , eeeh over budged , hehehe . . .
    Riset meninggikan alhamdulillah sudah saya konsultasikan sebelumnya kok bro , kalo di sini saya konsultasi di ROMA autosport gading dan teman teman sehobby juga . . .
    Jadi overall LiftSringSetnya ini udah sukses bro dan tidak merusak parts bawaannya walaupun FWD , tinggal mencari velg yang pas atau adaptor yah bro . . ? thanks banget nih sarannya bro , nice advice bro . . .
    Wah Sportage I juga incaran saya tuh , 4x4 soalnya , hehehe . . .
    Tapi dapetnya malah ini , yaudahlah tinggal pasang 4wheelnya aja nanti menyusul kalau ada dana . . .
    Oiya salam kenal yah bro . . .

  10. #9
    Kapten
    Location
    KAVLING JOE BARU TOWN HOUSE - Jl.Joe . Jagakarsa . Jakarta selatan
    Posts
    2,561
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 21 Hrs 3 Mins 41 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by withwida View Post
    keren gan................
    mobilnya sama nich, tp beda aliran heeeee...........
    mampir ya

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=98533
    Thanks bro , mobilnya juga keren boss . . .

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,771
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 17 Hrs 39 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by JAGO STUFF View Post

    Tapi saya gak jual bro , mau dipake saja di santa fe , hehehe . . .
    Naah itu dia bro , saya lg naksir weld racing 15" x 7" , tp kok harganya mengenaskan yah , kemarin dah coba ngekurs + ongkos masukin sendiri , eeeh over budged , hehehe . . .
    mencari velg yang pas atau adaptor yah bro . . ? thanks banget nih sarannya bro , nice advice bro . . .
    Wah Sportage I juga incaran saya tuh , 4x4 soalnya , hehehe . . .
    Tapi dapetnya malah ini , yaudahlah tinggal pasang 4wheelnya aja nanti menyusul kalau ada dana . . .
    Oiya salam kenal yah bro . . .
    mhhh ROMA ya, saya kenal baik sama ownernya...klo gitu saya yakin si bro gak salah tempat buat konsul..

    Adaptor haram hukumnya bro, andaipun maksa kudu pake adaptor, gak bisa sembarang adaptor...mesti di buat khusus yg ada nok-nya luar dalem...buat pegangan ke as roda dan velqnya, dah gitu baut rodanya mesti ganti yg lebih panjang, biar pegangannya lebih kuat...

    tapi..saya gak rekomend untuk pake ADAPTOR...

    model gini gak mahal koq bro, harga sekitar 2,6 satu bijinya, CRAGAR black powder coating 15X7" saya baru masukin buat cherokee...


 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SHARE MY VOLVO V70 XC AWD CROSS COUNTRY
    By dickz rav4 in forum Volvo
    Replies: 5
    Last Post: 11th March 2012, 21:49
  2. Replies: 7
    Last Post: 1st December 2011, 03:10
  3. SHARE MY VOLVO V70 XC AWD CROSS COUNTRY
    By dickz rav4 in forum Volvo
    Replies: 1
    Last Post: 21st November 2011, 18:05
  4. Replies: 259
    Last Post: 14th May 2011, 22:52
  5. Replies: 31
    Last Post: 3rd March 2011, 18:48
Back to top