NEED HELP: Cara ngusir tikus yang ampuh, dari kap mesin!!!

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/156821
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 42 Secs

    NEED HELP: Cara ngusir tikus yang ampuh, dari kap mesin!!!

    Dear all,

    G ada masalah & terganggu banget dengan tikus2 yang suka mampir, khususnya malam hari, ke dalam kap mesin Nissan X-Trail saya! Tuh tikus2, ngak cuma gigitin kabel, terkadang juga 'pipis', yang terkadang menyebabkan korsleting pada kabel di mesin!

    Adapun, bbrp cara yang sdh coba:
    1. Pengusir tikus electronic
    2. Racun tikus
    3. Jebakan tikus

    Tapi hanya berhasil beberapa hari, selanjutnya, datang lagi!

    Mohon info nya dari temen2, yang punya jurus ampuh untuk mengusir tikus2 ini!

    Thanks a lot in advance buat semuanya!

    Regards....

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    bintaro
    Posts
    988
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 3 Hrs 34 Mins
    buset parah banget ya, turut mendoakan aja deh biar masalahnya cepet selesai

  4. #3
    Mayor
    Location
    08129492034
    Posts
    3,652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 3 Mins 11 Secs
    kalo tikus datang bolak/balik, coba bersihiin jg sekitar tempat mobil di parkir,. mana tahu ada sarang tikus,..
    gw biasa pake kamper yg merk rentokil,. ngusir segala serangga, beli di hypermarket biasa ada,..

  5. #4
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 15 Mins 56 Secs
    dibawah mobil taruh kapur barus bro.. selamat mencoba!

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    747
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah kasus ny kyk ane bos....
    ngumpet d kap stiap pagi d panasin mbil ngacir dr ruang mesin...
    setelah bbrp mggu akhir ny bisa jg d bunuh tu tikus... uz d ksh racun tikus daerah bwah mesin situ...
    skrg si sukur" udh gk ada lg..
    hahahahaha....

  7. #6
    Kapten
    Location
    heavenly earth
    Posts
    2,122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 9 Secs
    1. gantungin kapur barus di daerah mesin
    2. mesin harus dicuci dan dikeringkan. hati2 konsleting

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 41 Mins 14 Secs
    beli senapan angin, tungguin, nah sikat deh satu2 pake peredam, biar senyap...
    atau beli jebakan kandang yg multi, jd muat banyak dlm 1 jebakan.

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,260
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 1 Hr 58 Mins 59 Secs
    coba kontek TERM*NIX..
    sapa tw membantu..

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    STARNGOSBEK
    Posts
    967
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 13 Hrs 25 Mins 21 Secs
    langkah pertama...
    ambil kucing kampung iket di dalem mesin...klo bisa talinya jgn terlalu pendek..biar kucingnya bebas bergerak..
    langkah kedua dan yg paling mudah..
    parkirin mobil dirumah tetangga..
    :smt044

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kasi lem tikus aja boz dibawah mobil ama sktr'nya, trus sekalian kasi jebakan jg ato sejenis kamper tuh..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] Cara ampuh buat ilangin aspal?
    By Username in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 23
    Last Post: 26th April 2016, 11:22
  2. WTA Help cara ngusir tikus di kap mesin
    By sheva7 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 27
    Last Post: 21st June 2010, 09:32
  3. Cara Mencegah Tikus Dalam Kap Mesin
    By tirtoasri in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 16th December 2009, 05:23
  4. cara ngusir cicak di interior mobil
    By Visto Jakarta in forum Diskusi Interior
    Replies: 30
    Last Post: 8th March 2006, 07:41
Back to top