apa kelebihan speak impedance gede
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1568
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    92
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    apa kelebihan speak impedance gede

    :?: master2, klo boleh kasi tau dong :?:
    1. apa kelebihan speaker impedance gede (8 ato 6 ohm) dipasang di mobil
    2. brp rms pwr ideal utk speaker 8 ohm yg berspect 90 watt rms
    (di spect pwr kan biasanya hanya ditulis watt rms utk beban max 4 ohm)
    3. apa bener speaker 8 ohm 90 rms udah bunyi max klo diangkat ama pwr katakan 75 watt rms??
    :?: :?: thx :?:

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 35 Mins 25 Secs
    Coba baca topik ini: http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=559&highlight=, dan lihat penjelasan saya mengenai speaker 4 dan 8 ohm. Paling tidak menjawab sebagian dari pertanyaan hgi.

    Tentu kalau yg lain ada input dipersilahkan untuk post opininya.

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    92
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    thx bgt mr. bodapa.
    hanya master yg naggapi pertanyaan ini :cry:
    penjelasan di forum yg dimaksud ama master gw kurang ngerti, dan disana byk yg tulis masalah butuh pwr gede aja. jadi apa kelebihan speaker impedance gede?
    klo spect ditulis operating power 96 db spl, 1 m dan nominal impedance 8 ohm, idealnya perlu pwr brp watt ( pd 4 ohm, soalnya spect pwr kan cuma ditulis pd 4 ohm)

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 35 Mins 25 Secs
    Kalau secara teori ada power misalnya 100 watt RMS buat speaker 4 ohm, kalau dihubungkan sama speaker 8 ohm si power akan "melihat" load 2 kali-nya, jadi powernya ya berkurang 1/2 (alias 50 watt RMS).

    Kalau si speaker 8 ohm punya spek 90 watt RMS nominal, ya secara teori idealnya butuh amplifier yg mengeluarkan tenaga nominal sebesar 2 x 90 = 180 watt RMS di 4 ohm.

    Tapi ya itu tadi, di topik yg pernah saya tulis saya udah ulas sedikit ttg. sensitivitas; dimana umumnya speaker 8 ohm itu sensitivitas-nya tinggi. Jadi dng. contoh di atas, kalau mau dipasangkan sama ampli yg ber-spek 100 watt RMS di 4 ohm juga tidak masalah. Spek speaker anda yg 96 dB SPL di 1 meter itu sudah hebat sekali...rata2 speaker mobil itu range-nya antar 88-91 atau 92 dB SPL.

    Kalau hgi tanya kelebihannya speaker 8 ohm dibanding sama speaker 4 ohm saya rasa sudah saya tulis di topik yg satunya lagi. Kalau kenapa rata2 speaker mobil itu 4 ohm sementara speaker rumah itu 8 ohm, saya terus terang tidak tahu alasannya kenapa impedansi-nya sengaja dibedakan.

    Tapi mungkin (inget lho, mungkin) ada sangkut pautnya sama sistem kelistrikan mobil yg voltase-nya kecil dan ampere-nya gede, dimana potensial tegangannya kecil (alias hanya 12 volt), sementara kalau listrik rumah itu justru potensial tegangannya besar (220 volt) sehingga voltase-nya besar dan ampere-nya kecil (dibandingkan sama sistem kelistrikan mobil).

    Oleh karena itu speaker mobil sengaja pakai impedanse atau tahanannya rendah (4 ohm) biar bisa terima power kecil dan berfungsi dengan baik. Sementara kalau speaker 8 ohm itu potensi power yg bisa dia pakai itu sudah besar jadi impedansi atau tahanannya tinggi.

    Tapi saya bisa salah besar, jadi mohon koreksi-nya bagi yg benar2 mengerti.

    Dan 1 lagi, saya bukan master...ilmunya masih cetek atuh. Masih banyak orang2 di forum ini yg layak dipanggil master, tapi saya bukan salah satunya.

    OK, segini dulu. Mohon input dari yg lain...

  6. #5
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 32 Secs
    thx om..... :wink: :lol: :lol:

  7. #6
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmm soal kelistrikan itu bener.

    tp mgkn kelebihannya ada di powernya.
    klo teorinya, makin gede impedance, load dari sebuah ampli makin enteng. jd ya klo 8 ohm bs dipastikan no noise dan ampli jg adem2 aja.

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    92
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    dr bahasan gw ada kesimpulan sementara (sori klo salah, mhn dikoreksi, gw awam bgt ama teori2 ginian) :idea:

    1. kelebihan......kerja pwr lbh ringan > umur pwr lbh panjang
    2. kelebihan......noise lbh kecil > mungkin suara lbh bening
    3. kekurangan...klo butuh pwr 2x lipat > berarti budget beli pwr lbh mahal dong. :oops: :cry:
    kyknya speaker yg 8 ohm tu rata2 lbh mahal + budget pwr makin mahal. :cry: :cry: :lol:

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    92
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by chans
    thx om..... :wink: :lol: :lol:
    wa ni dia our fresh champion, jgn thx doang napa bos...kasi / bagi ilmu dong...please... :( :(

 

 
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA....apa kelebihan dan kekurangan CDA 9887
    By yose19thm in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 16th June 2015, 07:59
  2. Tanya: Apa kelebihan dan kekurangan Carens II 2004
    By F3ND1 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 9th July 2013, 14:43
  3. Replies: 7
    Last Post: 27th September 2012, 21:27
  4. APA KELEBIHAN & KEKURANGAN 3 TYPE X.O 2ND ORDER
    By LLL in forum Diskusi Crossover
    Replies: 55
    Last Post: 23rd October 2011, 20:05
  5. [ASK] APA KELEBIHAN DAN KEKURANGAN VELG LEBAR BELANG??
    By thirdteendevils in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 31
    Last Post: 11th January 2007, 01:26
Back to top