WEST HI-FI (Home audio) Bandung
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 13 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 126
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/156762
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WEST HI-FI (Home audio) Bandung

    Dear Bro,

    Salam kenal, saya ingin berbagi sedikit cerita, asyik juga masuk ke mod com, saya kembali terkenang masa yang lalu semasa pergeseran market car audio dari system yang simple ke system multi power yang lebih maju, dimana sampai asosiasi IASCA ikutan memberikan support dalam kompetisi car audio dan penjuriannya,dulu saya bekerja pada distributor salah satu merk audio ternama dari USA di Jakarta,dan sekaligus ikut membangun car audio system sendiri di mobil saya,saya lebih tertarik ke arah sound quality karena sesuai dengan banyak cd jazz yang sdh saya miliki,yang masih saya ingat saya dulu memakai head unit nakamichi yg ada changernya,active cross over nakamichi,power amp nya orion 4 ch,speaker split+sub pakai JBL dimana hanya saya pakai speaker split front dan Sub saja 10",tdk pakai rear spk, untuk saya system tersebut sudah cukup memuaskan walau sound tdk terlalu lembut dan natural spt yang diharapkan,namun menurut saya yang tersulit dalam mensetting dan menikmati musik di car audio adalah:
    1. Suasana di dalam mobil tdk memungkinkan konsentrasi full untuk mendengarkan musik.
    2. Distorsi yang ditimbulkan dari berbagai faktor membuat musik tdk bisa didengar dengan optimal krn kualitas suara yang saya dengar selalu berubah ketika:mesin mobil off,mesin mobil on,AC off, AC on,mobil diam, mobil bergerak,posisi dengar juga ikut berpengaruh.
    3. Ruangan akustik nya juga banyak pantulan spt kaca.
    Terakhir ini saya lebih senang menggunakan system car audionya ke arah yang simple kembali, Head unit langsung ke split speaker lalu ditambah activesub kecil dibawah kursi, jangan sampai tdk ada musik sama sekali di mobil.

    Selanjutnya saya masuk ke dunia home audio, dimana faktor faktor distorsi diatas tdk dijumpai, listening room pun bisa dengan mudah di set dengan perangkat2 peredam akustik dan suasana nya sangat relax memumgkinkan saya untuk konsentrasi full mendengarkan setiap lagu yang saya putar,system terakhir yang saya set adalah: CD Player Marantz Njoe tjoeb, amplifier AUDION Silver night Tube single ended, loud speaker FOSTEX Transmission line,kabel RCA MIT, Kabel speaker Nordhost Solar wind, ini untuk musik2 yang dominan vocal dan small musicians group, sedang untuk musik yang dinamis, speed tinggi,spt musik orchestra, big band saya pakai amplifier counterpoint solidsate dengan loudspeaker floorstand dari vienna acoustic model concert grand.Nikmat sekali, banyak hal baru yang bisa dirasakan.

    Karena sering rekan2 sesama penggemar audio audisi di rumah saya dan membeli perangkat yang saya pakai, akhirnya saya terpikir untuk coba membuka Toko Audio kecil2an di Bandung yang konsentrasi jualan pada produk entry level dengan budget yang tdk terlalu besar tapi bisa mendapatkan system yang matched, nama tokonya WEST HI-FI, jika rekan2 mod com ada waktu silahkan mampir ya....Sampai jumpa

    Terimakasih,

    Salam
    West Hi-Fi
    Rudy
    0818630168

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 11 Secs
    Boss, di tokonya ada paket2 nya? misal spk fostex full range amplinya apa, dst. Sokur2 disertai price list nya. Bandung dimana tokonya? PM atau email: pandudewanata@hotmail.com. Tks

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    wah mantapz nih boss Rudy

    salam kenal yah.....

    kira2 ada cd player apa nih dan ada DAC ga ?

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Soulmate-1 View Post
    Boss, di tokonya ada paket2 nya? misal spk fostex full range amplinya apa, dst. Sokur2 disertai price list nya. Bandung dimana tokonya? PM atau email: pandudewanata@hotmail.com. Tks
    Ada Bro,kalo boleh tahu seneng nya jenis musik apa?dan budget sekitar brp?nanti saya bisa kasi yg best budget paketnya,Untuk product brand new mulai dari rp. 10jt terdiri dari cd player,amplifier,floorstand speaker,ini paket yang banyak diminati tx

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    wah mantapz nih boss Rudy

    salam kenal yah.....

    kira2 ada cd player apa nih dan ada DAC ga ?

    thanks
    Halo, Rasanya saya kenal nih,bro yg jual komponen electronic branded ya?dulu di harco m2?
    CD player ada NAD, Marantz,Teac,New,second ada, kalo DAC gak punya bro tx

  7. #6
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by west_hi-fi View Post
    Halo, Rasanya saya kenal nih,bro yg jual komponen electronic branded ya?dulu di harco m2?
    CD player ada NAD, Marantz,Teac,New,second ada, kalo DAC gak punya bro tx
    Kalo om neusound mah ga jual komponen bos,tapi bikin komponen hehehehe..(piss..)

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    O o, sorry kalo gitu, salam kenal ya,kalo ke JKT saya mampir ke neusound tx

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by west_hi-fi View Post
    Halo, Rasanya saya kenal nih,bro yg jual komponen electronic branded ya?dulu di harco m2?
    CD player ada NAD, Marantz,Teac,New,second ada, kalo DAC gak punya bro tx
    wih bukan boss.....
    itu sih bos bos saya di lantai2 bawah


    cari arcam nih boss, coba punya temen yahud juga suara nya.....

    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    Kalo om neusound mah ga jual komponen bos,tapi bikin komponen hehehehe..(piss..)
    ngeledek nih....
    :p:p:p:p:p
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Arcam harganya diatas product entry level lain, saya tdk jual,kebetulan saya punya CD 63 SE Marantz second yang pd zamannya sih cukup bagus,kalo tipe arcam nya yang seri bawah,masih enakan marantz ini tx

  11. #10
    Kapten
    Location
    JAKARTA
    Posts
    2,391
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 54 Secs
    halo bro....
    ada brg apa aja nih?
    sekedar saran , mending list2 brg second nya di masukin ke bursa (ky thread nya yg di kaskus), biar liat nya lbh jelas bro .

 

 
Page 1 of 13 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Home Theater and Home Audio ( update foto )
    By vian11 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 32
    Last Post: 23rd May 2010, 00:51
  2. Home Theater and Home Audio ( update foto )
    By vian11 in forum Power Amplifier
    Replies: 28
    Last Post: 23rd May 2010, 00:28
  3. Home Theater and Home Audio ( update foto )
    By vian11 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 25
    Last Post: 23rd May 2010, 00:27
  4. Home Theater and Home Audio ( update foto )
    By vian11 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 36
    Last Post: 23rd May 2010, 00:25
Back to top