Tempat masang kaca film FULL harga 1,5jtan dapet merk apa ya?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/156754
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    BB
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 40 Secs

    Tempat masang kaca film FULL harga 1,5jtan dapet merk apa ya?

    Halo modcomers semua, newbie butuh bantuan para senior..
    modcomers gw mau nanya, mobil gw feroza, pgn pasang kaca film yg 80% samping dan belakang ,depan 60% / 40% kira2 klo budget 1,5jt kebawah dapet merk apa ya?
    sekalian deh siapatau ada masukan ane sih pgnnya yang 1jt kebawah dah full warna hitam pekat gitu, jadi sisa uangnya mayan bisa buat yang lain..

    sekalian tempat pasangnya dibandung dimana ya? siapatau ada empunya bisa deal disini nnt tgl gw ke bengkel.. hehe.. thx modcomers semua!

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    400
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 7 Mins 47 Secs

    ...

    Ada MAXXIGARD (Full side)..malahan harganya 1.3juta... dan tolak panas sampe 93%..tapi d Sby bro..gtw da masuk ga d Bandung..liat aja di FB: Wazabi automart..thanks

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    gading serpong
    Posts
    1,364
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    perfectguard OK lah dengan budget 1jutaan

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,172
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 11 Hrs 34 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by N'T'R View Post
    Ada MAXXIGARD (Full side)..malahan harganya 1.3juta... dan tolak panas sampe 93%..tapi d Sby bro..gtw da masuk ga d Bandung..liat aja di FB: Wazabi automart..thanks
    Iya nih katanya MAXXIGARD bagus...
    barangkali ada yg taw di bandung ada yg jualan kasi infonya ya boss..

  6. #5
    Kolonel
    Location
    083866888918 - 08129215600 www.monza-autosport.com
    Posts
    8,227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 10 Hrs 36 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by N'T'R View Post
    Ada MAXXIGARD (Full side)..malahan harganya 1.3juta... dan tolak panas sampe 93%..tapi d Sby bro..gtw da masuk ga d Bandung..liat aja di FB: Wazabi automart..thanks
    mungkin maksudnya tolak panas disini adalah IRR, .. krn kalo TSER 93% ga akan mungkin.
    Btw gw pernah test IRRnya maxxigard pakai alat digital transmition meter hasilnya biasa2 aja tuh...
    JOK KULIT | KACA FILM | CARBON FABRIC FILM | PEREDAM | AUDIO | BODY KIT REP. | HID | PROJECTOR - ANGEL EYES
    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/good.gif
    Forum: MONZA @ MODCOM | E-MAIL | BLOG | WEBSITE
    FB: www.facebook.com/MonzaAutosport | Instagram/Twiter: @MonzaAutosport
    BBM Channel PIN: C002C4798 | WA: +628129215600 (NO SMS!) | LINE/YM: monza.autosport

    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/Banner-Forum.jpg

  7. #6
    hi,....TSER tuh paan ya?
    setau gw ...cuma maxxigard kaca film yg daya tolak panasnya ( infra red ) plg gede, angkanya 92% sudah pernah di test sendiri sama OTOMOTIF ...diantara merk ..johnson, perfection, 3M, sun Gard, solargard , V-Kool dan sparta
    dan hasilnya V-Kool urutan pertama dalam kemampuan dyaa tolak panas yaitu 93%, yang kedua maxxigard 92%...

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 43 Secs
    tser = total solar energy rejected... daya tolak KF terhadap radiasi panas matahari.
    IRR = infra red rejection... kemampuan KF untuk menolak infra red yang berdampak efek rumah kaca di dalam mobil kita....

    secara umum
    kalo IRR rendah/jelek.. misalkan mobil dijemur di bawah sinar matahari, pas masuk hawa nya panas banget
    kalo TSER rendah/jelek..tuh kaca kalo dipegang dari dalam bakalan panas lebih panas..

    satu lagi tuh UVR bro... ultra violet rejection.. tapi ini sih ga penting soalnya rata2 KF udah >99% semua.. kecuali sparta2an

    kalo mobil pada kondisi jalan, TSER yang lebih berpengaruh bro.. makin tinggi TSER, dijamin makin adem. masalahnya ga semua brand mencantumkan TSER nya. kebanyakan cuma berani mencantumkan UVR dan IRR. makanya jangan heran kalo banyak KF yang mencantumkan IRR gede tapi masih panas kalo dipegang kacanya

  9. #8
    Kolonel
    Location
    083866888918 - 08129215600 www.monza-autosport.com
    Posts
    8,227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 10 Hrs 36 Mins 52 Secs
    @abankgantenx:
    Semua mobil kalau kejemur pasti panas spt ruang sauna krn body mobil lebih besar luas penampangnya dari pada kaca, jd ga bener IRR rendah jadi buat panas saat masuk mobil karena pakai vkool pun kondisinya sama... bila mobil sudah terjemur di lapangan terbuka 2jam .. begitu masuk mobil spt masuk ruang sauna

    Semua kaca film dg TSER plg tinggi sekalipun ... kaca yg dipasang KF saat dipegang pasti panas, terutama dg sikon parkir di parkiran terbuka siang bolong 2 jam... coba aja sentuh kaca dpn mobil... pada mobil apapun dg kaca film apapun... sama rasanya ... PANAS!!!

    @sipiu : baca yg dibawah ini bro.. biar lebih jelas

    FUNGSI KF BUKAN OBAT ANTI PANAS KABIN MOBIL

    SPESIFIKASI PENTING UNTUK MEMILIH KACA FILM
    JOK KULIT | KACA FILM | CARBON FABRIC FILM | PEREDAM | AUDIO | BODY KIT REP. | HID | PROJECTOR - ANGEL EYES
    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/good.gif
    Forum: MONZA @ MODCOM | E-MAIL | BLOG | WEBSITE
    FB: www.facebook.com/MonzaAutosport | Instagram/Twiter: @MonzaAutosport
    BBM Channel PIN: C002C4798 | WA: +628129215600 (NO SMS!) | LINE/YM: monza.autosport

    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/Banner-Forum.jpg

  10. #9
    Kapten
    Location
    +17 400 JakSel
    Posts
    2,551
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 38 Mins 37 Secs
    ada harga ada kualitas lah..
    sampai saat ini memang uang masih jujur..

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by Maxx View Post
    @abankgantenx:
    Semua mobil kalau kejemur pasti panas spt ruang sauna krn body mobil lebih besar luas penampangnya dari pada kaca, jd ga bener IRR rendah jadi buat panas saat masuk mobil karena pakai vkool pun kondisinya sama... bila mobil sudah terjemur di lapangan terbuka 2jam .. begitu masuk mobil spt masuk ruang sauna

    Semua kaca film dg TSER plg tinggi sekalipun ... kaca yg dipasang KF saat dipegang pasti panas, terutama dg sikon parkir di parkiran terbuka siang bolong 2 jam... coba aja sentuh kaca dpn mobil... pada mobil apapun dg kaca film apapun... sama rasanya ... PANAS!!!

    @sipiu : baca yg dibawah ini bro.. biar lebih jelas

    FUNGSI KF BUKAN OBAT ANTI PANAS KABIN MOBIL

    SPESIFIKASI PENTING UNTUK MEMILIH KACA FILM
    untuk IRR, yang namanya gelombang infra red itu kalo udah tembus ke dalam mobil, pasti ga akan lagi tembus keluar mobil dan akan terus berada di dalam kabin dan memanaskan udara di dalam kabin. gelombang IR ini kalo terakumulasi terus menerus membuat kabin lama kelamaan semakin panas.

    untuk TSER, sebenarnya radiasi panas matahari yang menerpa kaca itu akan mengalami 3 hal...
    1. dipantulkan kembali ke luar (sebesar x%)
    2. diserap oleh kaca, dan (sebesar y%), sebesar y% ini nantinya sebagian akan ditembuskan ke kabin, dan sebagian lagi dipantulkan kembali ke luar.
    3. ditembuskan ke dalam kabin (sebesar z%)

    nilai x+y+z = 100%
    TSER sendiri mendefinisikan penjumlahan dari poin 1 dan sebagian poin 2... yang artinya semakin tinggi TSER, maka panas yang tembus ke kabin akan semakin kecil sehingga peningkatan suhu kabin pun akan semakin lambat.

    benar kalo kulit kita emang sama2 merasakan panas.... tapi panasnya bakalan beda.. berapa bedanya mgkn hanya akan terukur kalo diukur pake termometer dan itu ga akan terlalu jauh... tapi yang pasti ada perbedaan... kalo memang ga ada bedanya tiap brand ga perlu mencantumkan spesifikasi irr dan tser itu untuk menunjukkan kualitasnya.. ekstrim nya lagi, kalo ga ada bedanya, sedari awal kita ga perlu memasang kaca film

    no offence buat bro maxx.. dan saya juga ga bermaksud menggurui.. hanya bermaksud share aja karena saya pernah belajar tentang perpindahan panas radiasi

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. dmn masang kaca film d medan?
    By delta's in forum Medan
    Replies: 49
    Last Post: 18th September 2012, 09:00
  2. (ASK) tempat masang kaca film vkool ori di bandung????
    By adit_esso in forum Diskusi Interior
    Replies: 3
    Last Post: 5th February 2010, 20:24
  3. WTA: Tempat masang Kaca Film d Bandung
    By oidio in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 7
    Last Post: 23rd March 2009, 17:15
  4. [HELP] Jok kulit gue kena kaca film pas lagi masang..
    By bee_ly in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 17th August 2006, 17:23
  5. tempat masang kaca film yg profesional..
    By gi_ty in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 1
    Last Post: 4th May 2006, 20:23
Back to top