modul pengapian?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/156726
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    428
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 20 Hrs 16 Mins 43 Secs

    modul pengapian?

    brader modcom bagi2 pengalamanny yah...kira2 modul pengapian buatan lokal vs luar itu bagusan mana? misal klo lokal tuh speedspark n extra power 301 dan klo luarnya spt MSD,dll. krn klo diliat dr harga lumayan terpaut jauh. siapa tau produk dlm negri lbh baik....walopun ada pepatah "Price Talk" (sok inggris bgt gw)....hehehe.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 55 Mins 42 Secs
    Yang dimaksud modul pengapian disini "coil" kan, bos?
    Klo coil lebih awet buatan import seperti MSD, Crane cam, Jacobs, dll.
    Produk lokal sih juga ngeluarin coil juga, tapi biasanya tegangan voltasenya gak murni seperti yang tertera di bodi coilnya. Misalnya, tulisan di bodinya 78,000 volt, tapi murninya biasanya dibawah 70,000 volt.

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    428
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 20 Hrs 16 Mins 43 Secs
    bukan coil bro...mksdnya modul pengapian kaya MSD 6AL,dll....yg ktnya bisa membuat percikan api lebih banyak ato lebih besar....

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Huhuhuhuhuhuhuh
    sori dori mori numpang ketawa....

    modul pengapian buatan lokal jarang di gunakan, orang2 indo lebih suka yg branded macam MSD dll...
    makanya produk lokal kalah dalam riset dan pengembangan...

    bisa saja kalo produk lokal lebih banyak di gunakan hasilnya akan jauh lebih baik dari produk luar

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Huhuhuhuhuhuhuh
    sori dori mori numpang ketawa....

    modul pengapian buatan lokal jarang di gunakan, orang2 indo lebih suka yg branded macam MSD dll...
    makanya produk lokal kalah dalam riset dan pengembangan...

    bisa saja kalo produk lokal lebih banyak di gunakan hasilnya akan jauh lebih baik dari produk luar

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    428
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 20 Hrs 16 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    Huhuhuhuhuhuhuh
    sori dori mori numpang ketawa....

    modul pengapian buatan lokal jarang di gunakan, orang2 indo lebih suka yg branded macam MSD dll...
    makanya produk lokal kalah dalam riset dan pengembangan...

    bisa saja kalo produk lokal lebih banyak di gunakan hasilnya akan jauh lebih baik dari produk luar


    kynya bgitu bro...sbenernya produk kita ga kalah, cmn ya itu org kita demennya merek...makanya gw mo nanya yg udah pernah coba keduanya...apa ada perbedaan yg sangat jauh ato selisih sedikit? krn klo diliat dr harga lumayan terpaut jauh. mudah2an produk indonesia ga kalah.....betul???

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by kasugawa View Post
    kynya bgitu bro...sbenernya produk kita ga kalah, cmn ya itu org kita demennya merek...makanya gw mo nanya yg udah pernah coba keduanya...apa ada perbedaan yg sangat jauh ato selisih sedikit? krn klo diliat dr harga lumayan terpaut jauh. mudah2an produk indonesia ga kalah.....betul???
    jujur aja...
    gw lebih suka produk lokal...
    tp karena tuner gak suka yah udah ikutin aja...
    gimana mo bersaing produk lokal kita
    wong gak ada yg make dan beli...
    hasil dari penjualan kan bisa buat riset dan pengembangan lagi tuh
    betul gak....

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 46 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    jujur aja...
    gw lebih suka produk lokal...
    tp karena tuner gak suka yah udah ikutin aja...
    gimana mo bersaing produk lokal kita
    wong gak ada yg make dan beli...
    hasil dari penjualan kan bisa buat riset dan pengembangan lagi tuh
    betul gak....
    Mantap commentnya om ANSOR. 100% agree.
    BTW, yang pakai SPEEDSPARKS di balap retro udah banyak kok om.

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 55 Mins 42 Secs
    Ooooow...MSD-6AL.
    Bilang donk, bro. Kan jadi salah paham...hehehe =D

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by adrianhendra View Post
    Mantap commentnya om ANSOR. 100% agree.
    BTW, yang pakai SPEEDSPARKS di balap retro udah banyak kok om.
    oh ya... bagus deh kalo begitu
    semoga RnD nya jalan terus

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 18th November 2011, 10:11
  2. [wtb] modul pengapian MSD
    By street in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 23rd August 2010, 20:30
  3. FS Modul pengapian JACOB+koil+modul torsi
    By jero in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 2nd April 2009, 23:58
  4. modul pengapian
    By Dr.engine in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 29th April 2008, 21:33
Back to top