ask..please help! tweeter nya cas cis cus
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/156716
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ask..please help! tweeter nya cas cis cus

    Halo om,

    Di forum kelihatannya om pakar bgt ya ttg audio.. saya bukan installer, cuma user dan masih pemula, mau belajar dr suhu2.. mau tanya nih, dari pengalaman om setting audio, gimana cara ngatasin tweeter yg cas cis cus??
    skrg dimobil sy ada:

    HU Pioneer 4150DVD
    Processor Alpine 701
    Power ADS640 , untuk sub pake Harmonic Drive
    Tweeter & Midrange & Midbass Focal polykevlar
    Sub Focal 12"

    Denger2 kalo focal emang karakternya gitu?? trus ada solusinya atau mesti ganti tweeter yg silk dome??

    Makasih sebelumnya..

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by jempol View Post
    Halo om,

    Di forum kelihatannya om pakar bgt ya ttg audio.. saya bukan installer, cuma user dan masih pemula, mau belajar dr suhu2.. mau tanya nih, dari pengalaman om setting audio, gimana cara ngatasin tweeter yg cas cis cus??
    skrg dimobil sy ada:

    HU Pioneer 4150DVD
    Processor Alpine 701
    Power ADS640 , untuk sub pake Harmonic Drive
    Tweeter & Midrange & Midbass Focal polykevlar
    Sub Focal 12"

    Denger2 kalo focal emang karakternya gitu?? trus ada solusinya atau mesti ganti tweeter yg silk dome??

    Makasih sebelumnya..
    lah uda pake pxa mah gampang atuh
    tinggal setting EQ nya aja yg bener
    beres deh

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Jadi kalo dengerin lagu itu kerasanya tweeter nya tajem bgt ... pengen agak mellow dikit gitu..
    Gampang buat ko david, buat aku stengah mati wkwkwkwk .. Kasi sedikit pencerahan plis kira2 freq mana yg perlu di utak atik...

    makasih lagi sebelumnya
     

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by jempol View Post
    Jadi kalo dengerin lagu itu kerasanya tweeter nya tajem bgt ... pengen agak mellow dikit gitu..
    Gampang buat ko david, buat aku stengah mati wkwkwkwk .. Kasi sedikit pencerahan plis kira2 freq mana yg perlu di utak atik...

    makasih lagi sebelumnya
    pertama
    maen active dari pxa atau ada passive xo nya ?
    kalo maen actiive, tweeter di cutting freq berapa di pxa ? begitu juga denga midrange dan midbass nya

    itu dulu di bener kan baru next nya

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    maen active dr pxa

    tweeter nya di cut freq 2 khz
    trus midrange nya 315-2khz
    midbassnya 80-315hz
    subnya 20-80hz
     

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by jempol View Post
    maen active dr pxa

    tweeter nya di cut freq 2 khz
    trus midrange nya 315-2khz
    midbassnya 80-315hz
    subnya 20-80hz
    slope berapa ?
    coba :

    tweeter > 6khz slope 18db
    midrange > 250 - 3Khz slope 18db
    midbass > 80hz slope 12db - 200hz slope 24db
    sub >> 50hz slope 24db

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    okk besok saya coba nanti kasi kabar lg...
    thx banget ya!!
     

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by jempol View Post
    okk besok saya coba nanti kasi kabar lg...
    thx banget ya!!
    siap....

    semoga membantu

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    siap....

    semoga membantu

    thanks


    Skrg sy cuma mau lapor sama komandan, thank you bgt ya.. berkat settingnya suaranya lebih lumayan skrg.. selain diganti freq nya, gainnya tweeter di powernya saya turunin dikit., trus skrg udah lebih enak.

    kalo mo lebih empuk lagi perlu ganti FA mungkin :eek: tp blom punya duit hehehe
     

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by jempol View Post
    Skrg sy cuma mau lapor sama komandan, thank you bgt ya.. berkat settingnya suaranya lebih lumayan skrg.. selain diganti freq nya, gainnya tweeter di powernya saya turunin dikit., trus skrg udah lebih enak.

    kalo mo lebih empuk lagi perlu ganti FA mungkin :eek: tp blom punya duit hehehe
    ah ga kok bro....
    uda di setting EQ nya ?
    setelah itu di setting EQ dan kekerasan suara masing2 driver nya pake RTA
    beres deh

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

 

 
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 34
    Last Post: 6th February 2013, 22:07
  2. [WTS] Tweeter Cover+Tweeter Komplit Bracket u/ Corolla AE101 & AE111/AE112
    By asep_bonenkx in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 10th October 2012, 18:11
  3. Replies: 13
    Last Post: 5th December 2011, 22:49
  4. Replies: 2
    Last Post: 20th June 2011, 20:38
  5. Replies: 23
    Last Post: 28th June 2009, 22:42
Back to top