ASK : Dyn audio soft dome
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/156613
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    843
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ASK : Dyn audio soft dome

    boss2 yg penggemar dyn, mau tanya dong, saya punya soft dome nya dyn 140/2, tp dr kemaren ga ketemu suaranya, sember gitu... biasanya saya main pasif... nah kemaren saya coba langsungin ke power (pake PPI art series a600), tweeternya masuk suaranya, tp soft domenya sember banget... kresek2 gitu suaranya... apa mungkin powernya ga cocok sm soft domenya dyn ya? belom coba pake power lain sih, klo memang ini karena powernya, baru coba liat2 power lagi deh...

    tolongin dong para suhu2....

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ardhi View Post
    boss2 yg penggemar dyn, mau tanya dong, saya punya soft dome nya dyn 140/2, tp dr kemaren ga ketemu suaranya, sember gitu... biasanya saya main pasif... nah kemaren saya coba langsungin ke power (pake PPI art series a600), tweeternya masuk suaranya, tp soft domenya sember banget... kresek2 gitu suaranya... apa mungkin powernya ga cocok sm soft domenya dyn ya? belom coba pake power lain sih, klo memang ini karena powernya, baru coba liat2 power lagi deh...

    tolongin dong para suhu2....
    lah kalo di langsung kan dari power amp yah pasti sember lah bro, semua freq lewat speaker nya itu
    itu kan midrange bukan nya full range....

    passive xo nya uda bener kah ?

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    843
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    lah kalo di langsung kan dari power amp yah pasti sember lah bro, semua freq lewat speaker nya itu
    itu kan midrange bukan nya full range....

    passive xo nya uda bener kah ?

    thanks
    lah itu masalahnya bos neo... aku kurang tau pasti, apakah itu karena ga cocok dengan power nya, ataukah itu karena pasif xo nya yg belum ketemu freq yg pasnya... gimana menurut bos neo??

    sorry nih bos, baru bales lagi,,, baru selesai ujian...
    :smt112

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ardhi View Post
    lah itu masalahnya bos neo... aku kurang tau pasti, apakah itu karena ga cocok dengan power nya, ataukah itu karena pasif xo nya yg belum ketemu freq yg pasnya... gimana menurut bos neo??

    sorry nih bos, baru bales lagi,,, baru selesai ujian...
    :smt112
    yah mesti di intip dulu bro gamana komposisi dan posisi terpasang sekarang itu ....
    baru bisa di analisa, kan saiya bukan dukun yg bisa menerawang......

    :lol::lol::lol:
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mesti dikasih highpass fiilter bos supaya ga sember sember lagi. pasang aja capacitor 22-47uf diseri di kutub positip dari 140-2-nya . salam ga sember he he he.

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by shockbreker View Post
    mesti dikasih highpass fiilter bos supaya ga sember sember lagi. pasang aja capacitor 22-47uf diseri di kutub positip dari 140-2-nya . salam ga sember he he he.
    nah tuh uda di kasih tau cara nya
    silah kan di coba
    semoga ga sember lagi

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    nah tuh uda di kasih tau cara nya
    silah kan di coba
    semoga ga sember lagi

    cuman nebak aja bos david kalo mau bener seperti kata you mesti dicek dulu ga bisa diterawang kaya bedain uang palsu ha ha ha

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    843
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    baru liat lagi nih thread....
    kemaren ternyata bukan masalah di sistem audionya bro...
    tp ada masalah dari sistem kelistrikan mobil...
    alhasil pengaruh ke suara deh tuh...


    Thanks ya suhu2 sekalian...

 

 
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB Dynaudio Md-142 soft dome midrange
    By sorari in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 3
    Last Post: 30th November 2013, 21:54
  2. Jual : 1 Pasang Tweeter Soft Dome Abyss
    By d3cibel in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 23rd May 2013, 14:14
  3. GRAMOND MD55 (Soft Dome Midrange)
    By NeuSounds in forum Diskusi Speaker
    Replies: 65
    Last Post: 15th April 2013, 11:00
Back to top