(wta) mau upgrade exhaust
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 69 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 682
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15656
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs

    (wta) mau upgrade exhaust

    halo kakak2 dan om moderator..
    ptanyaan gue mgkn udah pnah dibahas..
    tapi kebutuhan tiap mobil kan beda, jadi gue mau kstau dlu ubahan2 yg ada di mobil gue great corolla 93:
    mesin n/a stage 1: port-polish, piston oversize 50, papas head 3.5mm, bubut flywheel dan kruk as, balans flywheel dan kruk as. lainnya std lah intake open air, busi+kabel busi blue thunder, header 4-2-1 budi knalpot.
    nah skrg mau upgrade downpipe, kira2 dengan modif stage 1 gt apa aja yang perlu diperhatiin, seperti ukuran dan bahan pipa, perlu resonator/nggak, merk apa yang bagus, bengkel mana yang bagus..
    budget sekitar 1.5jt..plg bnyk pk barang2 custom ya..
    semua yang mau bagi pengalaman atau saran, any help would be much appreciated.. thanks..:smt003 :smt003

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,588
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 7 Hrs 54 Mins 13 Secs
    buset, papas 3,5mm?? ekstrim amat pak?

    hmmm untuk piping exhaust system sampe muffler budget 1,5jt biasa sih custom aja bos.

    naikin antara 0,25 - 0,5" bos.

    reson pake 1 - 2 biji aja. custom boleh, yang penting diameter pipa masuk-keluar resonnya sama dengan diameter piping exhaust.

    untuk muffer ini terserah deh :smt003

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    oops..sori..salah tulis..
    maksudnya 0.35mm bos..hehe.. :smt003

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    klo resonator yg dlmnya ulir bagus gak bos? panjangnya yang ideal berapa cm?
    td gue telp budi, ktnya resonator scott dan matola 350rb, yg buatan budi 150an gt deh..bgsan yg mana ya?
    trus muffler ktnya 250an..bgs nggak ya?
    thanks.. :smt003

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    ayo2 yg lain mohon bantuannya..hehehe..
    mungkin ada link yang bisa membantu?
    thanks..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,588
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 7 Hrs 54 Mins 13 Secs
    reson cari aja yang baffle, usahakan jangan restrictive :smt003

    muffler sih gw demennya yang aftermarket punya bos hehehe...

  8. #7
    Mayor
    Location
    middle of nowhere
    Posts
    3,286
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 17 Hrs 28 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de
    reson cari aja yang baffle, usahakan jangan restrictive :smt003

    muffler sih gw demennya yang aftermarket punya bos hehehe...
    wah... setuju banget, muffler asli aje... lebih mantep... tapi pake replika KW1 juga dah ok kok... gw dah pake n enak... hehehe.... masing2 punya selera tersendiri... hehehe....

    semoga membantu....
    http://i634.photobucket.com/albums/u...50BEC6C9D5.jpg
    dijual rumah bebas banjir, lokasi jakapermai, bekasi barat. hubungi 081293637090 (willy)

  9. #8
    Mayor
    Location
    middle of nowhere
    Posts
    3,286
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 17 Hrs 28 Mins 22 Secs
    oiya, sekalian nanya donk sama bos...

    resonator tuh apanya exhaust system y?

    thanks...
    http://i634.photobucket.com/albums/u...50BEC6C9D5.jpg
    dijual rumah bebas banjir, lokasi jakapermai, bekasi barat. hubungi 081293637090 (willy)

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,588
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 7 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by P_can_too
    oiya, sekalian nanya donk sama bos...

    resonator tuh apanya exhaust system y?

    thanks...
    bagiannya exhaust system bos, sebenernya bisa dibilang fungsinya mirip sama muffler hehehe... meredam suara gitu.

  11. #10
    Mayor
    Location
    middle of nowhere
    Posts
    3,286
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 17 Hrs 28 Mins 22 Secs
    wah... suara jadi ngebas donk? asik... tambah semangat neh gw... hehehe....

    yang bagus yang kayak apa y?

    pengen banget bikin mobil gw jadi bersuara merdu neh... hehehe....
    http://i634.photobucket.com/albums/u...50BEC6C9D5.jpg
    dijual rumah bebas banjir, lokasi jakapermai, bekasi barat. hubungi 081293637090 (willy)

 

 
Page 1 of 69 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Upgrade Exhaust system new civic fd1 1.8 AT
    By ndrubryan in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 4th June 2012, 21:08
  2. ASK: Upgrade Exhaust System buat GD3 i-dsi
    By Jazzy_Slow in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 32
    Last Post: 13th November 2011, 21:23
  3. upgrade exhaust system
    By niel9090 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 31st January 2011, 22:35
  4. Upgrade exhaust system Corona
    By AE86_fanboy in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 23rd October 2009, 07:13
Back to top