Beli produk meguiars di bandung
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/156531
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Beli produk meguiars di bandung

    maaf bro, mau tanya2..
    kebetulan ane baru banget di dunia detailing..
    dulu sih harapannya dengan cuci mobil pake shampoo yg mengandung wax bisa bkin mobil kinclong n bersinar :confused:
    jd mobil ane selama ini cuman di cuci seminggu 2x (ngarep kinclong)
    yg ada mobilnya jd kusam n pnuh swirl mark (istilah baru bwt ane)

    nah setelah baca2 forum tentang detailing (sekalian cari2 ilmu bwt praktek) mulai deh ane beraniin bwt beli produk2nya..
    dan tertarik bgt ama produk meguiars. soalnya bahasan mengenai produk ini dr a-z lumayan lengkap dsini...

    tp setelah ane coba cari2 produk d kota ane (domisili bandung), ane kesulitan bwt ngedapetin produknya (kurang lengkap)..
    sempet ke ACE yg d IBCC n IP bdg.. dan udah beli SWIRL-X.
    tp ane cari foam aplicator pad ama microfiber towel yg merk meguiars ga ada
    ada jg merk lain (P*O CL*AN), ane jg dah coba ke AGY salon d antapani tetep ga ada

    berdasarkan ilmu yg ane dapet dr baca2, kondisi mobil pnuh dgn baret n swirl mark..
    udah aplikasi swirl pake tangan aja n microfiber pad, 3x aplikasi di area kecil tetep ada aja swirlnya
    ane punya pemikiran kudu pake ultimate compound dolo kali ya?? baru swirl d tutup pake waxnya (NXT 2.0 ) sotoy mode on...

    mungkin ada yg bs bantu info toko yg lengkap jual produk meguiars di bdg..
    soalnya ane lebih prefer beli lgsg drpd beli via online..
    trimakasih sebelumnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    853
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 15 Hrs 3 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by unyilzz View Post
    maaf bro, mau tanya2..
    kebetulan ane baru banget di dunia detailing..
    dulu sih harapannya dengan cuci mobil pake shampoo yg mengandung wax bisa bkin mobil kinclong n bersinar :confused:
    jd mobil ane selama ini cuman di cuci seminggu 2x (ngarep kinclong)
    yg ada mobilnya jd kusam n pnuh swirl mark (istilah baru bwt ane)

    nah setelah baca2 forum tentang detailing (sekalian cari2 ilmu bwt praktek) mulai deh ane beraniin bwt beli produk2nya..
    dan tertarik bgt ama produk meguiars. soalnya bahasan mengenai produk ini dr a-z lumayan lengkap dsini...

    tp setelah ane coba cari2 produk d kota ane (domisili bandung), ane kesulitan bwt ngedapetin produknya (kurang lengkap)..
    sempet ke ACE yg d IBCC n IP bdg.. dan udah beli SWIRL-X.
    tp ane cari foam aplicator pad ama microfiber towel yg merk meguiars ga ada
    ada jg merk lain (P*O CL*AN), ane jg dah coba ke AGY salon d antapani tetep ga ada

    berdasarkan ilmu yg ane dapet dr baca2, kondisi mobil pnuh dgn baret n swirl mark..
    udah aplikasi swirl pake tangan aja n microfiber pad, 3x aplikasi di area kecil tetep ada aja swirlnya
    ane punya pemikiran kudu pake ultimate compound dolo kali ya?? baru swirl d tutup pake waxnya (NXT 2.0 ) sotoy mode on...

    mungkin ada yg bs bantu info toko yg lengkap jual produk meguiars di bdg..
    soalnya ane lebih prefer beli lgsg drpd beli via online..
    trimakasih sebelumnya
    Coba cari di checkpoint bro yg di jln sumatra...lengkap tuch
     

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by REGENT View Post
    Coba cari di checkpoint bro yg di jln sumatra...lengkap tuch
    checkpoint jln sumatera ya bosss??
    okee dehh thx ya.
    bsk mampir d ksana
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    berdasarkan ilmu yg ane dapet dr baca2, kondisi mobil pnuh dgn baret n swirl mark..
    udah aplikasi swirl pake tangan aja n microfiber pad, 3x aplikasi di area kecil tetep ada aja swirlnya
    ane punya pemikiran kudu pake ultimate compound dolo kali ya?? baru swirl d tutup pake waxnya (NXT 2.0 ) sotoy mode on...

    mungkin ada yg bs bantu info toko yg lengkap jual produk meguiars di bdg..
    soalnya ane lebih prefer beli lgsg drpd beli via online..
    trimakasih sebelumnya [/QUOTE]

    Wah orang Bandung juga nih hehehe hallo, tapi saya tinggal Jakarta sih sekarang.. mau lengkap bisa ke Check point 1 di jln Sumatera, atau Checkpoint 2 di deket Univ Maranatha, maju lagi lurus.. ada pergoden ke kiri terus belok kanan nah di kanan tuh ada, tempat daerah cuci cuci mobil gitu..

    Klo boleh saya info beberapa hal yah:
    1. Shampoo yg ada wax dari Meguiar's belum masuk Indonesia, ada sih produknya Ultimate Wash and Wax tapi itu baru masuk tahu 2010 sekitar pertengahan.. Tapi itu pun tidak menggantikan proses wax sesungguhnya..

    2. Boleh saya tau merk mobilnya apa? warna? tahun? kondisi cat oti atau repaint? Cat itu berbeda beda dan mengatasinya juga perlu cara yang berbeda-beda tipis juga.. Klo pake tangan speednya kurang kuat dan tenaga terbatas.. hehehe dulu gw main pake tangan tapi gempor, akhirnya belilah Meguiar's Dual Action Polisher 220 wah keren dan kaga kecewa deh.. hasil mantab jauh dibanding tangan..

    3. ultimate compound boleh boleh aja, soalnya kan bos pake tangan, kekuatannya ga seperti DA Polisher.. dengan ultimate compound pasti mempercepat pekerjaan.. Catatan juga, kondisi catnya, teknik pakenya, perlengkapan dan lingkungan juga berpengaruh terhadap kondisi hasilnya..

    4. Sebelum proses wax seharusnya swirl sudah dihilangkan (bukan ditutupin) jadi kita bisa bilang sudah bebas swirl dan oxidation.. baru kita kasi protection dgn wax..

    Semoga membantu
     

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ]Wah orang Bandung juga nih hehehe hallo, tapi saya tinggal Jakarta sih sekarang.. mau lengkap bisa ke Check point 1 di jln Sumatera, atau Checkpoint 2 di deket Univ Maranatha, maju lagi lurus.. ada pergoden ke kiri terus belok kanan nah di kanan tuh ada, tempat daerah cuci cuci mobil gitu..

    Klo boleh saya info beberapa hal yah:
    1. Shampoo yg ada wax dari Meguiar's belum masuk Indonesia, ada sih produknya Ultimate Wash and Wax tapi itu baru masuk tahu 2010 sekitar pertengahan.. Tapi itu pun tidak menggantikan proses wax sesungguhnya..

    2. Boleh saya tau merk mobilnya apa? warna? tahun? kondisi cat oti atau repaint? Cat itu berbeda beda dan mengatasinya juga perlu cara yang berbeda-beda tipis juga.. Klo pake tangan speednya kurang kuat dan tenaga terbatas.. hehehe dulu gw main pake tangan tapi gempor, akhirnya belilah Meguiar's Dual Action Polisher 220 wah keren dan kaga kecewa deh.. hasil mantab jauh dibanding tangan..

    3. ultimate compound boleh boleh aja, soalnya kan bos pake tangan, kekuatannya ga seperti DA Polisher.. dengan ultimate compound pasti mempercepat pekerjaan.. Catatan juga, kondisi catnya, teknik pakenya, perlengkapan dan lingkungan juga berpengaruh terhadap kondisi hasilnya..

    4. Sebelum proses wax seharusnya swirl sudah dihilangkan (bukan ditutupin) jadi kita bisa bilang sudah bebas swirl dan oxidation.. baru kita kasi protection dgn wax..

    Semoga membantu
    Wahhh makasi banget ilmunya bos batmobile.. bner2 berguna bgt bwt ane
    lahhh dket maranatha ada toh???
    pdhl itu kampus ane bos.... :smt021
    1. iye bos, setelah ane baca2 d forum tentang detailing, shampoo mobil tuh fungsinya cmn sebagai pelumas untuk mengurangi baret/swirl yg diakibatkan ama kerikil yg nempel di bodi mobil ya?? CMIW,,
    2. mobil ane soluna gli taun 2000, warnanya biru tua.. ane yakin sih itu cat masih original
    pemakai sebelumnya jarang pake itu mobil, lha wong km nya masih 36000an.. kalo beli DA meguiars sih pengen banget.. tp kynya bwt kantong ane masih belum memungkinkan, soalnya harganya diatas 3 jt kan??
    jd ane terpaksa hand apply (walau capenya setengah mampus)
    jdnya ane siasatin 1 panel 1 hari..
    3. setelah ane beli swirl-x hasil yg ane dapetin ternyata kurang maksimal.. swirl emg berkurang tp gak bs ilang 100 % , apalagi waterspot ama jamurnya jg masih betah aja nempel di bodi mobil ane... jadi ane inisiatif mau beli ultimate compound. betul begitu kan bos??
    4. setuju bos, emang kudu diilangin itu swirl ama baret2 di bodi mobil baru kt wax..

    terus mo nanya neh bos batmobile yg bae..
    1. bner ga stepnya Ultimate compound ---> Swirl-x ----> wax...
    tp kalo ane pikir setelah aplikasi UC kan swirl otomatis ilang ya ngga sih??, jd ga perlu dong kt pake swirl lg?? mending setelah UC kt timpa DC2.. (sotoy mode on)

    2. bedanya aplikasi pake foam aplicator pad ama pake microfiber pad ada ga?? (ktnya sih bagusan pake yg foam)
    maaf ya bos banyak nanya.. nubie banget ne
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by unyilzz View Post
    Wahhh makasi banget ilmunya bos batmobile.. bner2 berguna bgt bwt ane
    lahhh dket maranatha ada toh???
    pdhl itu kampus ane bos.... :smt021
    1. iye bos, setelah ane baca2 d forum tentang detailing, shampoo mobil tuh fungsinya cmn sebagai pelumas untuk mengurangi baret/swirl yg diakibatkan ama kerikil yg nempel di bodi mobil ya?? CMIW,,
    2. mobil ane soluna gli taun 2000, warnanya biru tua.. ane yakin sih itu cat masih original
    pemakai sebelumnya jarang pake itu mobil, lha wong km nya masih 36000an.. kalo beli DA meguiars sih pengen banget.. tp kynya bwt kantong ane masih belum memungkinkan, soalnya harganya diatas 3 jt kan??
    jd ane terpaksa hand apply (walau capenya setengah mampus)
    jdnya ane siasatin 1 panel 1 hari..
    3. setelah ane beli swirl-x hasil yg ane dapetin ternyata kurang maksimal.. swirl emg berkurang tp gak bs ilang 100 % , apalagi waterspot ama jamurnya jg masih betah aja nempel di bodi mobil ane... jadi ane inisiatif mau beli ultimate compound. betul begitu kan bos??
    4. setuju bos, emang kudu diilangin itu swirl ama baret2 di bodi mobil baru kt wax..

    terus mo nanya neh bos batmobile yg bae..
    1. bner ga stepnya Ultimate compound ---> Swirl-x ----> wax...
    tp kalo ane pikir setelah aplikasi UC kan swirl otomatis ilang ya ngga sih??, jd ga perlu dong kt pake swirl lg?? mending setelah UC kt timpa DC2.. (sotoy mode on)

    2. bedanya aplikasi pake foam aplicator pad ama pake microfiber pad ada ga?? (ktnya sih bagusan pake yg foam)
    maaf ya bos banyak nanya.. nubie banget ne
    Iya deket Maranatha ada Checkpoint 2, jadi kamu terus ke arah atas... gw lupa nama alamatnya.. Jadi lurus naik, ada ruko2 yang kita ga boleh lurus kan ya jadi harus ke kiri, nanti ada ke kanan, gw lupa ke kanan berapa kali, tapi nanti ada Checkpoint 2 di sisi kanan jalan. Di kiri ada komplek perumahan dan cuci mobil juga.

    Saya Jawab yah
    1. Hehe klo shampoo tidak hanya sebagai pelicin agar kotoran mudah larut, tapi juga ada shampoo dengan conditioner seperti Gold Class Shampoo sehingga cepat kering pas proses pengeringan dan permukaan yang sudah dicuci jadi lebih cling / kembali cling serta licin hehehe coba deh gw uda keracunan tuh Gold CLass shampoo.. NXT juga OK tp GC lebih OK hahaha Nanti taon depan ada Ultimate Shampoo Wash n wax loh (Racun)

    2. Iya sih DA di atas 3 jt, nanti ada Versi ke 2nya tunggu ajah hehhehe sekalian nabung. 1 panel sehari, sayang padnya productnya keburu keras di pad, atau MF nya keburu kotor.. mending sekalian setengah mobil..

    3. Hmm klo pake DA dgn Swirl X bisa menghajar Swirl, dan Waterspot juga oksidasi ringan. Baru oksidasi dan waterspot parah pake Ultimate Compound.. klo kamu pake tangan bole lah pake Ultimate Compound.. Biar lebih cepat kerjanya. Catatan, Ultimate compound cukup mantap dipake dengan tangan, bisa ilangin baret yang lumayan tipis dengan sangat cepat.. seringkali diperlukan aplikasi lebih dari 1 kali untuk kondisi mobil yang agak parah.. dan juga perlu Work Into the Paint.. jadi perlu ada tekanan pada pad agar product bisa cutting dan pad juga cutting.. perbandingan luas bidang dikerjakan, tekanan pad, dan jumlah product juga pengaruh ke hasil yah..

    Hehhe jaman gw masi pemula gw diajarin para master Detailer di sini hehehe sekarangpun ilmu gw masi kecil dibanding mereka..

    1. Step nya bisa Ultimate Compound - Swirl X - NXT 2.0 ataupun Ultimate Compound - NXT 2.0. Saya uda coba bandingkan Swirl X + NXT vs UC + NXT di atas satu panel yang sama secara bersebelahan. Dan Hasilnya berbeda tipis. SwirL x pastinya tidak menghilangkan baret yang agak dalam sedangkan UC lebih menghilangkan baret yang lebih dalam dibanding Swirl X lakukan. Hasilnya hampir sama.. Terngantung matamu dan seberapa tinggi expektasimu terkadang klo Ultimate compound masi menyisakan marring.. makanya perlu follow up pake Swirl X tapi itu kadang kadang sih...

    2. Klo setelah UC kamu timpa DC 2 sih bisa bisa aja, hasilnya pasti lebih Wet look, karena polishnya bikin warna lebih deep dan menutup marring / swirl ringan atau defect halus. Nah apakah kamu mau kerja DC 2 lalu wax lagi? mending pake NXT 2.0 / Gold Class yang uda kategori Polish/ Wax. Mereka bikin warna lebih deep, nutup swirls dan langsung kasi protection wax. Memang klo kamu pake DC 2 + Gold Class / NXT 2.0 warnanya jadi lebih gelap lagi sedikit.. (aku uda lihat hasilnya di orang lain punya)

    3. Bedanya foam pad ama microfiber?

    Klo foam pada dasarnya ada beda kekerasan dan beda fungsi. Klo buat pake mesin di pad Meguiar's ada cutting pad / merah, polishing pad / kuning, dan finishing pad / hitam. Klo pad tangan Meguiar's itu kuning ama ungu, mereka sama fungsinya dan cukup soft dapat digunakan untuk semua step. Dengan foam, aplikasi product lebih rata dan permukaan berpori, serta permukaan padnya rata.

    Klo dengan microfiber pad, permukaannya kan lebih agak tajam dibanding foam, lebih tidak rata. Klo aplikasi ultimate compound / swirl X itu daya cutting by prdoduct nya lebih besar sehingga lebih cepat cutting buat menghilangkan defect dgn microfiber pad, tapi masalahnya jadi meninggalkan hologram pada permukaan jadi perlu di follow up lagi pake Swirl X dgn foam. (gw uda coba microfiber dgn swirl X hasilnya hologram)

    Jangan lupa handuk microfiber berkualitas bagus untuk membersihkan product dan teknik ngelapnya juga pengaruh loh agar hasilnya bener bener bagus. Microfiber dikasi tekanan sedikit agak banyak, dan pass secara perlahan (agar product di atas clear coat tertransfer ke microifiber) bila perlu pass 2 -3 kali. Jangan sampe malah membaret dengan Microfiber.

    Semoga membantu hehhee
     

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    Iya deket Maranatha ada Checkpoint 2, jadi kamu terus ke arah atas... gw lupa nama alamatnya.. Jadi lurus naik, ada ruko2 yang kita ga boleh lurus kan ya jadi harus ke kiri, nanti ada ke kanan, gw lupa ke kanan berapa kali, tapi nanti ada Checkpoint 2 di sisi kanan jalan. Di kiri ada komplek perumahan dan cuci mobil juga.

    Saya Jawab yah
    1. Hehe klo shampoo tidak hanya sebagai pelicin agar kotoran mudah larut, tapi juga ada shampoo dengan conditioner seperti Gold Class Shampoo sehingga cepat kering pas proses pengeringan dan permukaan yang sudah dicuci jadi lebih cling / kembali cling serta licin hehehe coba deh gw uda keracunan tuh Gold CLass shampoo.. NXT juga OK tp GC lebih OK hahaha Nanti taon depan ada Ultimate Shampoo Wash n wax loh (Racun)

    2. Iya sih DA di atas 3 jt, nanti ada Versi ke 2nya tunggu ajah hehhehe sekalian nabung. 1 panel sehari, sayang padnya productnya keburu keras di pad, atau MF nya keburu kotor.. mending sekalian setengah mobil..

    3. Hmm klo pake DA dgn Swirl X bisa menghajar Swirl, dan Waterspot juga oksidasi ringan. Baru oksidasi dan waterspot parah pake Ultimate Compound.. klo kamu pake tangan bole lah pake Ultimate Compound.. Biar lebih cepat kerjanya. Catatan, Ultimate compound cukup mantap dipake dengan tangan, bisa ilangin baret yang lumayan tipis dengan sangat cepat.. seringkali diperlukan aplikasi lebih dari 1 kali untuk kondisi mobil yang agak parah.. dan juga perlu Work Into the Paint.. jadi perlu ada tekanan pada pad agar product bisa cutting dan pad juga cutting.. perbandingan luas bidang dikerjakan, tekanan pad, dan jumlah product juga pengaruh ke hasil yah..

    Hehhe jaman gw masi pemula gw diajarin para master Detailer di sini hehehe sekarangpun ilmu gw masi kecil dibanding mereka..

    1. Step nya bisa Ultimate Compound - Swirl X - NXT 2.0 ataupun Ultimate Compound - NXT 2.0. Saya uda coba bandingkan Swirl X + NXT vs UC + NXT di atas satu panel yang sama secara bersebelahan. Dan Hasilnya berbeda tipis. SwirL x pastinya tidak menghilangkan baret yang agak dalam sedangkan UC lebih menghilangkan baret yang lebih dalam dibanding Swirl X lakukan. Hasilnya hampir sama.. Terngantung matamu dan seberapa tinggi expektasimu terkadang klo Ultimate compound masi menyisakan marring.. makanya perlu follow up pake Swirl X tapi itu kadang kadang sih...

    2. Klo setelah UC kamu timpa DC 2 sih bisa bisa aja, hasilnya pasti lebih Wet look, karena polishnya bikin warna lebih deep dan menutup marring / swirl ringan atau defect halus. Nah apakah kamu mau kerja DC 2 lalu wax lagi? mending pake NXT 2.0 / Gold Class yang uda kategori Polish/ Wax. Mereka bikin warna lebih deep, nutup swirls dan langsung kasi protection wax. Memang klo kamu pake DC 2 + Gold Class / NXT 2.0 warnanya jadi lebih gelap lagi sedikit.. (aku uda lihat hasilnya di orang lain punya)

    3. Bedanya foam pad ama microfiber?

    Klo foam pada dasarnya ada beda kekerasan dan beda fungsi. Klo buat pake mesin di pad Meguiar's ada cutting pad / merah, polishing pad / kuning, dan finishing pad / hitam. Klo pad tangan Meguiar's itu kuning ama ungu, mereka sama fungsinya dan cukup soft dapat digunakan untuk semua step. Dengan foam, aplikasi product lebih rata dan permukaan berpori, serta permukaan padnya rata.

    Klo dengan microfiber pad, permukaannya kan lebih agak tajam dibanding foam, lebih tidak rata. Klo aplikasi ultimate compound / swirl X itu daya cutting by prdoduct nya lebih besar sehingga lebih cepat cutting buat menghilangkan defect dgn microfiber pad, tapi masalahnya jadi meninggalkan hologram pada permukaan jadi perlu di follow up lagi pake Swirl X dgn foam. (gw uda coba microfiber dgn swirl X hasilnya hologram)

    Jangan lupa handuk microfiber berkualitas bagus untuk membersihkan product dan teknik ngelapnya juga pengaruh loh agar hasilnya bener bener bagus. Microfiber dikasi tekanan sedikit agak banyak, dan pass secara perlahan (agar product di atas clear coat tertransfer ke microifiber) bila perlu pass 2 -3 kali. Jangan sampe malah membaret dengan Microfiber.

    Semoga membantu hehhee
    AJIIIBBBBB
    ^ Like This banget..
    wah nambah ilmu berharga ini (lgsg d save)
    thx pisan euy bos batmobile

    btw hologram tuh permukaan body tampak mengkilap tp masih agak buram yah??? ngga cling ky cermin..
    curiganya body mobil ane hologram setelah aplikasi swirl-x pake microfiber pad
    solusinya gmn tuh bos??
     

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Halo Bro...

    Holograms :


    Btw thanks buat batmobile dengan jawaban super lengkapnya!
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by unyilzz View Post
    AJIIIBBBBB
    ^ Like This banget..
    wah nambah ilmu berharga ini (lgsg d save)
    thx pisan euy bos batmobile

    btw hologram tuh permukaan body tampak mengkilap tp masih agak buram yah??? ngga cling ky cermin..
    curiganya body mobil ane hologram setelah aplikasi swirl-x pake microfiber pad
    solusinya gmn tuh bos??
    Thanks bos.. hehehe

    Thanks bro MI DOG dengan contoh foto hologram pada permukaan clear coat.. jawaban lengkap itu didapat dari ilmu gurunya (yaitu lu) hahahha

    Klo agak buram sih itu sepertinya oksidasi.. perlu ultimate compound untuk angkat oksidasi terlebih dahulu.. Klo sebenarnya lumayan parah mending serahkan ke profesional detailer.. memang agak mahal, tapi dibanding beli segala macam dan perlu belajar sih ya praktis. Tapi klo anda suka, hobby, gila dengan merawat sendiri mobilnya sih Welcome to the world of poison.. gw peringatin dari awal yah, gw korban racun di sini hahahha sekarang kerjaannya meracunin orang hahahhaha
     

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by MI DOG View Post
    Halo Bro...

    Holograms :

    Thanks bos.. hehehe


    Btw thanks buat batmobile dengan jawaban super lengkapnya!
    owalah serem jg tuh hologram,,, itu gara2 aplikasi alat yg salah yah??
    kalo pake hand apply bs hologram jg ga bos?

    Thanks bro MI DOG dengan contoh foto hologram pada permukaan clear coat.. jawaban lengkap itu didapat dari ilmu gurunya (yaitu lu) hahahha

    Klo agak buram sih itu sepertinya oksidasi.. perlu ultimate compound untuk angkat oksidasi terlebih dahulu.. Klo sebenarnya lumayan parah mending serahkan ke profesional detailer.. memang agak mahal, tapi dibanding beli segala macam dan perlu belajar sih ya praktis. Tapi klo anda suka, hobby, gila dengan merawat sendiri mobilnya sih Welcome to the world of poison.. gw peringatin dari awal yah, gw korban racun di sini hahahha sekarang kerjaannya meracunin orang hahahhaha
    hahahahaha mau dong diracunin boss...


    kalo ane pikir2 sih, misalkan kt ke salon jatuhnya skitar 1jtan..
    dengan budget segitu bs dapet UC , SWIRL-X, NXT 2.0 + UQD.. ama tools bwt aplikasinya (hand apply)
    dan itu bs long last ampe bbrp taun.. CMIW
    ato jg bs bwt moles bbrp mobil, (bokap, nyokap, om, tante) ntar tinggal minta uang jasanya ke mrk..
    jadinya malah balik modal ya ngga?? (hehehe )
    jd kynya ane prefer beli poisonnya drpd ke salon..
    tambah lg kalo uda ke salon kt musti beli produk maintenancenya jg kan?? malah jd overbudget..

    dan yg pasti kenikmatan setelah berkeringat gosok2 mobil,, terus liat hasilnya mobil yg KINCLONGG..
    puass bner rasanya..

    btw bos, kalo mesin DA meguiars yg versi kedua harganya lbh murah dr mesin DA g220 meguiars???
    kpn tuh releasenya?? (tertarik pake mesin biar hasilnya maksimal)..
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Meguiars Ultimate, Meguiars SwirlX, Meguiars Carnauba Wax (2nd)
    By m_michoo in forum Produk Perawatan Mobil
    Replies: 11
    Last Post: 16th October 2012, 15:16
Back to top