mau bantuan dari Suhu nih
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/156524
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    jogja
    Posts
    162
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 32 Mins 41 Secs

    Smile mau bantuan dari Suhu nih

    allo para master and suhu,ane masih naobe nih,and mohon dikasih saran, sekarang ane make speaker 3 way dan sekarang main pasif kalo speakernya dibuat aktif apa bisa lebih bagus suara yg di hasilkan
    untuk perangkatn yg ada boil ane
    1. HU eclipse 7200 mk II
    2. cresendo opos 8.9b 3way
    3 .sup FA3 10"
    4. power trutec T03.4.150 ( 4 ch )
    5. power audison vr 404 ( 4 ch )
    6. power audison vr 203 ( 2 ch )

    dimohon saran dari suhu

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Logikanya,main aktif,pakai processor,sinyal analog diubah ke digital,lalu ke analog lg, disini sinyal suara sdh bnyk berkrg,krn lewat bnyk kmpnen di processor, sdngkan analog,sinyal analog,tdk pakai procsr, lgs ke pasif xover,jd sinyal mana yg lbh pure,dialah yg menghslkan suara lbh komplit..sip

  4. #3
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by amin syahdie View Post
    allo para master and suhu,ane masih naobe nih,and mohon dikasih saran, sekarang ane make speaker 3 way dan sekarang main pasif kalo speakernya dibuat aktif apa bisa lebih bagus suara yg di hasilkan
    untuk perangkatn yg ada boil ane
    1. HU eclipse 7200 mk II
    2. cresendo opos 8.9b 3way
    3 .sup FA3 10"
    4. power trutec T03.4.150 ( 4 ch )
    5. power audison vr 404 ( 4 ch )
    6. power audison vr 203 ( 2 ch )

    dimohon saran dari suhu
    Hm, yang musti dipahami pertama tama, karakter dari produk yang anda pake bos. Apakah karakternya cocok pada sistem aktif, karena sistem aktif memiliki kelemahan dimana tingkat symbilance dan noise akan lebih tinggi dibandingkan pada sistem pasif yang memang memiliki tahanan pada pasif Crossovernya.

    Kalo menyukai suara yang tidak terlalu tajem dan cenderung agak turun, lebih baik menggunakan sistem Pasif, tapi apabila menyukai suara yang energik dan cenderung keatas, sistem aktif yang terbaik.

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    jogja
    Posts
    162
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 32 Mins 41 Secs
    thanks bos e1dos atas infonya,tapi kalo perangkat yg saya miliki kira2 mampu gak buat aktif,masalahnya saya masih ragu dengan perangkat yg saya punya.apa perlu ditambah processor?

  6. #5
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by amin syahdie View Post
    thanks bos e1dos atas infonya,tapi kalo perangkat yg saya miliki kira2 mampu gak buat aktif,masalahnya saya masih ragu dengan perangkat yg saya punya.apa perlu ditambah processor?
    Saya sendiri pake Eclispe 7200, saya yakin dari driver sistem yang anda punya sudah sangat memadai untuk bermain sistem aktif. Untuk apa Processor? Eclipse 7200 MK II sudah punya internal processor dan bisa mencapai 11 EQ untuk sistem 3-way.

    Main main aja bro ke workshop, nanti saya bantu instalasi aktifnya dan mengoptimalkan 7200nya. Thx.

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    jogja
    Posts
    162
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 32 Mins 41 Secs
    wah oke banget toh bos e1dos,kalo bisa di instalasi aktifnya sekalian tunning,tapi sayang saya tinggal di jogja

  8. #7
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,306
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 35 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by amin syahdie View Post
    allo para master and suhu,ane masih naobe nih,and mohon dikasih saran, sekarang ane make speaker 3 way dan sekarang main pasif kalo speakernya dibuat aktif apa bisa lebih bagus suara yg di hasilkan
    untuk perangkatn yg ada boil ane
    1. HU eclipse 7200 mk II
    2. cresendo opos 8.9b 3way
    3 .sup FA3 10"
    4. power trutec T03.4.150 ( 4 ch )
    5. power audison vr 404 ( 4 ch )
    6. power audison vr 203 ( 2 ch )

    dimohon saran dari suhu
    hmmm.. cuma ngasi saran aja yah.. seandainya sy.. hal yg akan ane lakukan: jual no 5 dan no 6, beli Tru T02.200.2 soalnya menurut opini ane sih itu Tru tech nya kaga bakal kekejar ama audison nya.. trus bikin passive yg yahud.. barang2 nya uda manteb semua nih bos..

    saran ke 2. ngebuang tru tech nya, n yg dipake audison nya aja.. n then bikin passive..

    yaa.. tinggal ikutin selera nya, suka nya karakter speed ato yg warm.. klo speed alternative 1 klo warm n mellow alternative 2..

    maaf yah buat suhu suhu yg laen kalo misal nya ane ada salah kasi saran.. maklum newbie.. CMIIW, masih kudu banyak belajar..

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by homo View Post
    hmmm.. cuma ngasi saran aja yah.. seandainya sy.. hal yg akan ane lakukan: jual no 5 dan no 6, beli Tru T02.200.2 soalnya menurut opini ane sih itu Tru tech nya kaga bakal kekejar ama audison nya.. trus bikin passive yg yahud.. barang2 nya uda manteb semua nih bos..

    saran ke 2. ngebuang tru tech nya, n yg dipake audison nya aja.. n then bikin passive..

    yaa.. tinggal ikutin selera nya, suka nya karakter speed ato yg warm.. klo speed alternative 1 klo warm n mellow alternative 2..

    maaf yah buat suhu suhu yg laen kalo misal nya ane ada salah kasi saran.. maklum newbie.. CMIIW, masih kudu banyak belajar..
    bos homo kalo bikin passive yg oke dimana nih

  10. #9
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,306
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 35 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Paul xx View Post
    bos homo kalo bikin passive yg oke dimana nih
    posisi dimana nih?

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by homo View Post
    posisi dimana nih?
    di jogja bos,

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]mohon bantuan para suhu engine
    By opirahmat in forum Diskusi Mesin
    Replies: 27
    Last Post: 5th March 2012, 22:54
  2. Mohon Petunjuk dari Suhu-Suhu & Pecinta Volvo
    By JDeny in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 50
    Last Post: 21st December 2011, 12:39
  3. Mohon Bantuan Suhu
    By zoelrahman in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 3
    Last Post: 18th July 2011, 19:46
  4. Mohon bantuan para suhu
    By nemesis in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 18th August 2010, 23:39
  5. Mohon bantuan dari para suhu mau ganti knalpot....
    By deejayz_lee in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 6
    Last Post: 6th December 2009, 14:06
Back to top