masalah swap blacktop
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15651
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    329
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 21 Hrs 55 Mins 23 Secs

    masalah swap blacktop

    temen2 mod, gw akhirnya jd bayarin 4age blacktop (mesin,wiring,ecu).. mesin ud naek dan ud nyala.. tapi ada masalah ketika stasioner agak pincang dan klo di gas mesin jadi hampir mati, malahan kadang2 sampe mati. menurut mekaniknya campuran udara dan bensinnya tidak pas tapi sampe detik ini blom di dapatkan jg penyebab dan solusinya..
    bener gak ya kata tu mekanik ?
    oiya, fuel pump nya greco msh sanggup gak sih buat blacktop ?

    please help me...


    terima kasih

  2. Hokinusa
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    565
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 46 Mins 1 Sec
    mau berbagi pengalaman aja nih, gw jg pake black top, ketika pertama gw coba di rpm rendah (dibawah 1000) mesinnya kaya pincang, pas gw gas brebet, gas lagi trus di lepas uadh kaya mau mati mesinnya...dan berat, tapi kalo udah narik rpm 4000 keatas gahar bgt, akhirnya berkat bantuan bos teddy rev mesin gw normal.
    jadi permasalahannya adalah mesin blacktop itu kan udah VVT, nah sistem VVT gw ini ga bener, kalo menurut referensi dari internet VVT blacktop aktif di rpm 4400 (kurang lebih),sedangkan vvt blacktop gw udah on dari bawah, hasilnya seperti pake cam durasi tinggi, brejet dan kaya pincang (walaupun sebenernya bukan pincang) trus di tambah settingan jg ngaco (makin amburadul tuh... :smt009 ) setelah di setting ulang akhirnya di putuskan VVTnya coba di matiin, ternyata stasioner nya langsam, tarikan bawah sangar, cuma agak berat di tengah, kemudian masuk rpm 6000 ke atas...josss bgt bossss!!!! sampai sekarang sih VVT gw di matiin...gw pengen aktifin VVT cuman belum sempet waktu aja..., nah baru"ini gw tau bahwa VVT 4AGE20 blacktop hanya aktif di rpm tengah...yaitu -+4000an sampai 6000an (kira") setelah 6000 keatas VVT off lagi, jadi meski gw ga pake VVT, top nya tetep dapet (tapi tetep gw pengen VVT gw on ...hehehe)yah sekedar berbagi aja...coba di setting dulu aja 4AGE bos greco_std, trus coba socket VVT nya di cabut, kalo bisa langsam berarti masalah kita sama...
    oya bos bisa minta fotoin bagian intake air nya ga???punya gw ada bolongn gitu gw ga tau itu untuk apa, kayanya harus nya ada sesuatu yg nutup...mungkin punya bos masih lengkap, thx

  4. #3
    Mayor
    Location
    tiltiltiltiltiltiltiltiltiltiltil
    Posts
    3,887
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 20 Mins 52 Secs
    lho...?? bukannya kalo pake blacktop
    mesin emang brejet2 (kalo ngga salah)..
    kan ada 4 throttle-nya...
    bukannya sok tau ya.. hehe..
    tapi temen gw juga pake blacktop soalnya.. tapi kalo soal mesinnya mau mati, gw ngga tau deh...
    ada yang bisa bantu...

    makasih...

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    temen lo apa elo ... ??
    wuehehehehhehehe
    krik krik krik krik ...

  6. #5
    Kapten
    Location
    JERMAN JEJERAN MATRAMAN
    Posts
    2,829
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 42 Mins 41 Secs
    klw vvtnya dimatiin sayang banget donk... idle nya di 1000rpm aja.. hehehe,,, kaya gw ngerti ajah.. +_+
    @Baksorawitjkt @mukemen
    mau usaha kuliner ? langsung hubungi saya..

    call/wa : 0817708598
    PIN BB : 553896B4

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    ehmmm......
    bengkelnya dimana???

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    329
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 21 Hrs 55 Mins 23 Secs
    @Xray
    iya sama bgt tuh,gw juga kayak gitu masalahnya. bahkan sensor2 ud pernah nyoba ganti kayak MAP sensor,TPS. trus ud coba ganti distributor,ganti igniter. pokoknya yg berhubungan dengan api,bensin dan udara ud pernah coba ganti tapi tetep aja brejet dan gak mau di gas.. ah stress gw.

    oiya klo vvt lo nyalain lg, apa gak akan nemu masalah kayak gitu lg tuh bos?

    bolong di bagian mana, gak tau juga gw soalnya gw pakein open air filter

    @ansorracing
    cuma bengkel rumahan yang mekaniknya pernah bekerja di bengkel yg biasa menangani mbl racing di jakarta timur.. aduh apa gw pindahin ke bengkel laen aja yah

  9. #8
    Kapten
    Location
    JERMAN JEJERAN MATRAMAN
    Posts
    2,829
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 42 Mins 41 Secs
    cari bengkel yang bener aja dehh...
    @Baksorawitjkt @mukemen
    mau usaha kuliner ? langsung hubungi saya..

    call/wa : 0817708598
    PIN BB : 553896B4

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by greco_std
    @Xray
    iya sama bgt tuh,gw juga kayak gitu masalahnya. bahkan sensor2 ud pernah nyoba ganti kayak MAP sensor,TPS. trus ud coba ganti distributor,ganti igniter. pokoknya yg berhubungan dengan api,bensin dan udara ud pernah coba ganti tapi tetep aja brejet dan gak mau di gas.. ah stress gw.

    oiya klo vvt lo nyalain lg, apa gak akan nemu masalah kayak gitu lg tuh bos?

    bolong di bagian mana, gak tau juga gw soalnya gw pakein open air filter

    @ansorracing
    cuma bengkel rumahan yang mekaniknya pernah bekerja di bengkel yg biasa menangani mbl racing di jakarta timur.. aduh apa gw pindahin ke bengkel laen aja yah
    pengalaman temen yg sering "nyebokin" kerjaan org bengkel lain
    1. Wiring gak benar
    2. Timing gak bener
    3. fine tuning gak bener

  11. #10
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    bawa ke gardenspeed aja deh..
    hehehehee
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Masalah-Masalah Yang Sering Terjadi Pada FWD
    By approved in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 21st June 2012, 12:39
  2. WTS: 4A-GE 20V Blacktop
    By huget in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 17th December 2009, 08:21
  3. mo pasang blacktop
    By XeniaUnderground in forum Diskusi Mesin
    Replies: 43
    Last Post: 16th November 2008, 02:51
  4. tanya2 blacktop
    By greco_std in forum Diskusi Mesin
    Replies: 58
    Last Post: 25th September 2007, 12:48
Back to top