nanya kapasitor dipasang d jalur positif kabel yg ke speaker - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/156504
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Mayor
    Posts
    788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 12 Hrs 7 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    kalo laku yah....

    :lol::lol:
    kalo trar ga laku masa iya bunuh diri?? :o:o

    peace...... :smt109:smt109:smt109:smt109

  2. #12
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    ya ga dunk.....

    masih banyak cara kok buat dapetin duelund

    hehehehehehhe

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  3. #13
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Thumbs up

    duelund mah simply state of the art component. Bagus banget kualitasnya....

  4. #14
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    duelund mah simply state of the art component. Bagus banget kualitasnya....
    :smt023:smt023:smt023

    setuju banget..............
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #15
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,974
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 1 Hr 11 Mins 24 Secs
    mau tanya dong master2 modcom.. kalo seandainya gw maen aktif pake HXD2 maen aktif high pass tweeter di 4000hz/12db
    kalo mau pasang capasitor di tweeter buat kasi warna suara misalnya duelund harus yg senilai dengan potongan 4000hz tersebut apa gimana? kalo di kasi satu cap doang bukannya jadi 6db yah master suhu?
    terus di HU nya gimana di by pass aja apa biarin begitu?

    satu lagi apa bisa kalo seandainya uang kita pas2an beli cap mahal yg nilai nya kecil aja misalnya 0.01 uf aja gitu bisa kasi warna suara ga?

    Thanks master suhu modcom!
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  6. #16
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 31 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by SQ_Up View Post
    mau tanya dong master2 modcom.. kalo seandainya gw maen aktif pake HXD2 maen aktif high pass tweeter di 4000hz/12db
    kalo mau pasang capasitor di tweeter buat kasi warna suara misalnya duelund harus yg senilai dengan potongan 4000hz tersebut apa gimana? kalo di kasi satu cap doang bukannya jadi 6db yah master suhu?
    terus di HU nya gimana di by pass aja apa biarin begitu?

    satu lagi apa bisa kalo seandainya uang kita pas2an beli cap mahal yg nilai nya kecil aja misalnya 0.01 uf aja gitu bisa kasi warna suara ga?

    Thanks master suhu modcom!
    sebaiknya sih kalau pake setengah dari fc. misalnya 4000 hz potongan aktifnya ya pake c di 2000 hz, supaya tidak mengganggu dari potongan yang sudah ada , atau di 4000 hz juga bisa dan mengganti potongan di xo aktif menjadi 6 db sehingga di dapat 5 db dari pasif dan 6 db dari aktif. (secara teori).
    kalau pake 0.01 uf terus di lewatin ke speaker rasanya gak bunyi tw nya, bayangin aja 0.01 uf itu potongan di berapa.

    imho
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  7. #17
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,974
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 1 Hr 11 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    sebaiknya sih kalau pake setengah dari fc. misalnya 4000 hz potongan aktifnya ya pake c di 2000 hz, supaya tidak mengganggu dari potongan yang sudah ada , atau di 4000 hz juga bisa dan mengganti potongan di xo aktif menjadi 6 db sehingga di dapat 5 db dari pasif dan 6 db dari aktif. (secara teori).
    kalau pake 0.01 uf terus di lewatin ke speaker rasanya gak bunyi tw nya, bayangin aja 0.01 uf itu potongan di berapa.

    imho

    gimana kalo di coupling misalnya yg 0.01 nya pake M Cap SGO terus di paralel dengan M Cap Supreme 10 uf
    karena kan mau potong di 4000hz tweeter 4ohm butuh di 9,8uf.
    Kalo pake solusi di atas gimana suhu? dengan pikiran menghemat budget!
    Apakah efeknya sama dengan pake SGO 10 uf (tapi berapa duit yah SGO 10 uf mampus pasti mahal sekali)

    Kalo seandainya mau potong di 2000 bisa mampus ane hehehe speaker sama cap mahalan cap hehehe.. =)
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  8. #18
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    klo saya sehh setuju ma suhu handy, yang kita mau ambil adalah karakter suara dan tidak merubah cut point freq....
    jadi coupling OK, tapi dengan cut point di bawah cut point dari HU.

    karena beda slope.....

    klo saran yg diatas.... SGO coupling ma dulund......

  9. #19
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 31 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by SQ_Up View Post
    gimana kalo di coupling misalnya yg 0.01 nya pake M Cap SGO terus di paralel dengan M Cap Supreme 10 uf
    karena kan mau potong di 4000hz tweeter 4ohm butuh di 9,8uf.
    Kalo pake solusi di atas gimana suhu? dengan pikiran menghemat budget!
    Apakah efeknya sama dengan pake SGO 10 uf (tapi berapa duit yah SGO 10 uf mampus pasti mahal sekali)

    Kalo seandainya mau potong di 2000 bisa mampus ane hehehe speaker sama cap mahalan cap hehehe.. =)
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    klo saya sehh setuju ma suhu handy, yang kita mau ambil adalah karakter suara dan tidak merubah cut point freq....
    jadi coupling OK, tapi dengan cut point di bawah cut point dari HU.

    karena beda slope.....

    klo saran yg diatas.... SGO coupling ma dulund......
    kalau soal merk dan kopling itu sudah faktor selera. mau pake selera warteg pake surong dkk mau selera bintang 5 pakai duelend.
    itu sudah mesti coba sendiri atau experiment sendiri. apa yang cocok buat saya mungkin tidak cocok dengan orang lain. solusi berhemat pake capasitor yang murah atau cap murahnya di kopling2. cuman pake apa saya tidak tau.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  10. #20
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    kalau soal merk dan kopling itu sudah faktor selera. mau pake selera warteg pake surong dkk mau selera bintang 5 pakai duelend.
    itu sudah mesti coba sendiri atau experiment sendiri. apa yang cocok buat saya mungkin tidak cocok dengan orang lain. solusi berhemat pake capasitor yang murah atau cap murahnya di kopling2. cuman pake apa saya tidak tau.
    Oh iya, kalo pake caps-nya yg M-Cap tapi warna putih itu karakter suara-nya kyk apa yah suhu handy?

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
MBtech Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 7th June 2012, 00:32
  2. Lokasi POM Bensin Shell Jalur Jakarta - Garut (Jalur Selatan)
    By jhonniewalker17 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 16th August 2010, 17:02
  3. WTA : Urgent!! Nanya kabel speaker yang bagus....
    By Chanexis in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 60
    Last Post: 1st November 2009, 20:28
  4. Kabel AiNet: mungkinkah memisahkan jalur kendali HU dan suara??
    By deha in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 21st December 2008, 15:04
  5. MAU NANYA TTG KAPASITOR
    By babi1503 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 15th July 2008, 05:00
Back to top