nanya kapasitor dipasang d jalur positif kabel yg ke speaker
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/156504
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec

    nanya kapasitor dipasang d jalur positif kabel yg ke speaker

    para suhu dan sesepuh...
    mohon informasi dan pencerahan....

    untuk sebuah sistem yang memakai X-Over aktif, dan kemudian untuk jalur positif kabel speaker (Tweeter) diberi kapasitor, yang di inginkan adalah mengambil karakter dari kapasitor tsb supaya jadi lebih baik....

    nahh yang ingin saya tanyakan, seberapa worthed penambahan seperti itu?

    klo kita bilang kabel dalam suatu sistem paling kita bisa budget 20-30% dari total nilai perangkat.
    klo tambahan seperti itu worthed ga? klo misal, tweeter pake SS D6000, trus d ganjel pake sgo dah pasti nga masuk akal.....

    trus saya tanya lagi, untuk midrang apakah jg bisa?
    paleng pake L mundorf yg flat wire, kyknya kecil yg nilai mH nya....
    mungkin 0,12mH

    itu pengaruh ke karakter suara jg nga?

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    para suhu dan sesepuh...
    mohon informasi dan pencerahan....

    untuk sebuah sistem yang memakai X-Over aktif, dan kemudian untuk jalur positif kabel speaker (Tweeter) diberi kapasitor, yang di inginkan adalah mengambil karakter dari kapasitor tsb supaya jadi lebih baik....

    nahh yang ingin saya tanyakan, seberapa worthed penambahan seperti itu?

    klo kita bilang kabel dalam suatu sistem paling kita bisa budget 20-30% dari total nilai perangkat.
    klo tambahan seperti itu worthed ga? klo misal, tweeter pake SS D6000, trus d ganjel pake sgo dah pasti nga masuk akal.....

    trus saya tanya lagi, untuk midrang apakah jg bisa?
    paleng pake L mundorf yg flat wire, kyknya kecil yg nilai mH nya....
    mungkin 0,12mH

    itu pengaruh ke karakter suara jg nga?
    khan cap dan L itu di fungsikan untuk memberikan tonal yang di harapkan lebih baik dari suatu speaker. nah kalau soal worthed atau tidaknya tergantung dari output suara apakah sesuai atau tidak dengan harapan awal, yaitu memberikan tonal yang lebih baik.
    kalau tidak sesuai dengan harapan ya artinya tidak worthed.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    para suhu dan sesepuh...
    mohon informasi dan pencerahan....

    untuk sebuah sistem yang memakai X-Over aktif, dan kemudian untuk jalur positif kabel speaker (Tweeter) diberi kapasitor, yang di inginkan adalah mengambil karakter dari kapasitor tsb supaya jadi lebih baik....

    nahh yang ingin saya tanyakan, seberapa worthed penambahan seperti itu?

    klo kita bilang kabel dalam suatu sistem paling kita bisa budget 20-30% dari total nilai perangkat.
    klo tambahan seperti itu worthed ga? klo misal, tweeter pake SS D6000, trus d ganjel pake sgo dah pasti nga masuk akal.....

    trus saya tanya lagi, untuk midrang apakah jg bisa?
    paleng pake L mundorf yg flat wire, kyknya kecil yg nilai mH nya....
    mungkin 0,12mH

    itu pengaruh ke karakter suara jg nga?
    apa pun di ganjel di plus nya speaker pasti berubah dan ngaruh, soal worthed ga worthed nya yah seperti master suhu handy sebut di atas, berubah nya jadi gmana ? kalo berubah jadi bagus, yah worthed, cap dan L , ada harga pasti ada kualitas....
    bukan cuma pake mcap sgo, malah ada yg pake duelund, ga worthed ? sapa bilang ? kalo pake duelund sih asoy geboy muantapz habis, uda denger bisa gelap mata beli nya.....

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    apa pun di ganjel di plus nya speaker pasti berubah dan ngaruh, soal worthed ga worthed nya yah seperti master suhu handy sebut di atas, berubah nya jadi gmana ? kalo berubah jadi bagus, yah worthed, cap dan L , ada harga pasti ada kualitas....
    bukan cuma pake mcap sgo, malah ada yg pake duelund, ga worthed ? sapa bilang ? kalo pake duelund sih asoy geboy muantapz habis, uda denger bisa gelap mata beli nya.....

    thanks
    can not aggre more kalau duelund mah
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    can not aggre more kalau duelund mah
    :smt023:smt023:smt023
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    dulund mah ampe titik darah penghabisan juga nga kesampean.....

    jangan tega gitu ah ma nubie.....

  8. #7
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    dulund mah ampe titik darah penghabisan juga nga kesampean.....

    jangan tega gitu ah ma nubie.....
    bukan tega kami para seior2 kok. kita hanya memberikan saran yang membangun saja
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Ga sampe jual mobil kok buaat beli duelund

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    Ga sampe jual mobil kok buaat beli duelund
    jual diri aja paling :p:p:p

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    jual diri aja paling :p:p:p
    kalo laku yah....

    :lol::lol:
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 6th June 2012, 23:32
  2. Lokasi POM Bensin Shell Jalur Jakarta - Garut (Jalur Selatan)
    By jhonniewalker17 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 16th August 2010, 16:02
  3. WTA : Urgent!! Nanya kabel speaker yang bagus....
    By Chanexis in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 60
    Last Post: 1st November 2009, 19:28
  4. Kabel AiNet: mungkinkah memisahkan jalur kendali HU dan suara??
    By deha in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 21st December 2008, 14:04
  5. MAU NANYA TTG KAPASITOR
    By babi1503 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 15th July 2008, 04:00
Back to top