Ask: keluhan jazz GD3 Vtec matic
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/156467
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 13 Mins 2 Secs

    Ask: keluhan jazz GD3 Vtec matic

    mo tanya2 nih modcomers,

    gw ada masalah ma jazz gd3 matic gw,

    ada suara aneh yang sering keluar dari mesin (ga yakin mesin jg sih)

    bunyi kaya ada 2 besi gerigi ketemu...(gggrrreeekk) >>bingung gw nulis/gambarin bunyinya,hehe

    masalahnya, ini terjadi bisa pada waktu posisi netral ataupun jalan, bahkan bisa saat diem,

    awalnya gw pikir mungkin masalah di handbrake yg locked, tp gw udah test handbrake, ok2 aja, no prob,

    trus gw pikir di perseneling, gw coba di perseneling netral, tp suara itu ttp ada,

    gw coba ke posisi diem, suara itu tetep ada jg..

    fyi, biasanya suara itu muncul klo jalan jauh >20 km...

    apa mungkin mountingnya ada yg ga beres? (soalnya getaran mesin jazz gw lumayan keliatan dibanding jazz tmn gw)

    jazz gw gd3 vtec matic 05

    tolong modcomers...
    mohon bantuan sesepuh2...
    thks

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 13 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by icL View Post
    mo tanya2 nih modcomers,

    gw ada masalah ma jazz gd3 matic gw,

    ada suara aneh yang sering keluar dari mesin (ga yakin mesin jg sih)

    bunyi kaya ada 2 besi gerigi ketemu...(gggrrreeekk) >>bingung gw nulis/gambarin bunyinya,hehe

    masalahnya, ini terjadi bisa pada waktu posisi netral ataupun jalan, bahkan bisa saat diem,

    awalnya gw pikir mungkin masalah di handbrake yg locked, tp gw udah test handbrake, ok2 aja, no prob,

    trus gw pikir di perseneling, gw coba di perseneling netral, tp suara itu ttp ada,

    gw coba ke posisi diem, suara itu tetep ada jg..

    fyi, biasanya suara itu muncul klo jalan jauh >20 km...

    apa mungkin mountingnya ada yg ga beres? (soalnya getaran mesin jazz gw lumayan keliatan dibanding jazz tmn gw)

    jazz gw gd3 vtec matic 05

    tolong modcomers...
    mohon bantuan sesepuh2...
    thks
    Sepi ya...up up up

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,841
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by icL View Post
    Sepi ya...up up up
    coba ganti oli transmisi cvt nya dulu bos.. kalo masih juga, coba cek tps dan valve body matic nya.

    masalahnya udah umum kok itu.
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


 

 
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CARENS BOOK SERVICE MANUAL & keluhan matic 1
    By sarjon in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 28th September 2012, 11:32
  2. red 06 jazz vtec matic
    By B 'n T in forum Honda
    Replies: 8
    Last Post: 8th November 2010, 19:14
  3. WTS: JAZZ GD3 VTEC MAtic SilverStone!!!
    By TheSixth in forum Merk Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 17th July 2009, 00:45
  4. Replies: 3
    Last Post: 21st July 2008, 18:14
Back to top