pasang HKS silent bolt on = ngelitik?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/156461
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    131
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 34 Mins 39 Secs

    pasang HKS silent bolt on = ngelitik?

    Modcomers,

    Setelah saya memasang HKS silent muffler di all new jazz ko mendadak jadi ngelitik ya? Ngelitiknya halus si, cuma kedengeran di jalan sepi di komplek. Ngelitiknya di rpm rendah 1500-2500 waktu saya baru aja lewatin poldur, pas nge gas pelan pelan di gigi 1. Apakah itu normal?

    Sekedar info, mobil saya matic, bensin pake pertamax biru (92), mesin dan exhaust standard. Kilometer baru 6200.

    Apakah ini sebuah kelainan yang merusak mesin?

    Ada solusinya ga?

    Mohon bantuannya para suhu modcomers

    Teroima kasih banyak

  2. Inibet188
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 58 Mins 45 Secs
    wah...matic...sebelumnya da di konsul in lom ke ahli2 nya?

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    421
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 34 Mins 55 Secs
    Bro, gw jg kmarin buka thread kl gw pasang AC di posisi "R" kalo langsam (rem diinjak atau mundur pelan bgt), mesin bergetar dan tersentak. Gw pake HKS hi power jasma. Mobil gw GD3. Dulu sblm ganti muffler masalahnya dah ada sih, tapi gw ngerasa makin parah. Ada ga ya hubungannya dgn ganti muffler. Sorry ga bantu bro, siapa tau ada senior di sini yg bs kasih share dan masukan buat kita.

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,858
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 3 Hrs 26 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by alphabravo View Post
    Bro, gw jg kmarin buka thread kl gw pasang AC di posisi "R" kalo langsam (rem diinjak atau mundur pelan bgt), mesin bergetar dan tersentak. Gw pake HKS hi power jasma. Mobil gw GD3. Dulu sblm ganti muffler masalahnya dah ada sih, tapi gw ngerasa makin parah. Ada ga ya hubungannya dgn ganti muffler. Sorry ga bantu bro, siapa tau ada senior di sini yg bs kasih share dan masukan buat kita.
    kalo itu sih gak ada hubungannya ya bos..

    getaran yg seperti itu udah jadi penyakit yg cukup umum di honda jazz gd3 matic mau vtec ataupun idsi. letak permasalahannya bisa pada valve body transmisi otomatis atau pada tps nya.
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  6. #5
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,858
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 3 Hrs 26 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by dombagarut View Post
    Modcomers,

    Setelah saya memasang HKS silent muffler di all new jazz ko mendadak jadi ngelitik ya? Ngelitiknya halus si, cuma kedengeran di jalan sepi di komplek. Ngelitiknya di rpm rendah 1500-2500 waktu saya baru aja lewatin poldur, pas nge gas pelan pelan di gigi 1. Apakah itu normal?

    Sekedar info, mobil saya matic, bensin pake pertamax biru (92), mesin dan exhaust standard. Kilometer baru 6200.

    Apakah ini sebuah kelainan yang merusak mesin?

    Ada solusinya ga?

    Mohon bantuannya para suhu modcomers

    Teroima kasih banyak
    rada aneh nih.. mesti nya sih ganti muffler gak ada hubungannya mesin jadi ngelitik.
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    131
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 34 Mins 39 Secs
    nah itu, saya juga pikir seperti ga ada hubungannya.

    Sebagai orang awam, saya curiga akan hal berikut:

    Ngelitik itu kan gejala mesin yang ga kuat narik, nah apakah ga kuat narik ini bisa dihubungkan dengan gejala NGEMPOS yang sering disebut sebut orang bila mengganti muffler? Jadi karena tenaga ngempos di putaran bawah, maka mesin jadi ngelitik.

    Mudah2an para suhu mengerti maksud saya, karena saya awam banget soal mesin

    Terima kasih

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,600
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 19 Hrs 31 Mins 13 Secs
    pake hks silent ngempos gak rpm bawahnya? knalpot saya free flow tapi dipakein silincer lumayan nolong gak gitu ngempos..

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,858
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 3 Hrs 26 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by kykyhalim View Post
    pake hks silent ngempos gak rpm bawahnya? knalpot saya free flow tapi dipakein silincer lumayan nolong gak gitu ngempos..
    setau saya sih silencer sesuai nama nya hanya berfungsi untuk mengurangi tingkat kebisingan suara dan gak ada hubungannya sama sekali sama performa..
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    569
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 3 Mins 40 Secs
    pasang dastek aja biar AFR nya beres bisa menyesuaikan modifikasi yg udah dipasang.ibaratnya biar ngeset/trimming kekurangan pasokan bensin dan udara karena modif muffler,piping open air , dll. ngelitik terjadi karena kurang udara atau bensin untuk pembakaran, kalo bisa diset ulang , mudah2an bisa diatasi

  11. #10
    Letnan Satu
    Posts
    1,600
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 19 Hrs 31 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by coki.de auto View Post
    setau saya sih silencer sesuai nama nya hanya berfungsi untuk mengurangi tingkat kebisingan suara dan gak ada hubungannya sama sekali sama performa..
    ada hubungannya bgt buat saya, saya gak tau yg namanya itung2an exhaust dsb dsb.. tapi yg saya rasakan sendiri setelah trial (bolak balik pasang/cabut silincer).. untuk jazz gd3 matic saya merasa jauh lebih enak pakai inner silincer, efek ngempos di putaran bawahnya tidak terlalu berasa seperti inner silincernya dicopot.. selain tentu saja suaranya lebih sopan jika pakai silencer..

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. =WTS= HKS Silent bolt on GD3 Ori =
    By sixa6 in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 3
    Last Post: 10th April 2012, 22:21
  2. WTB>HKS silent Bolt on GD3
    By RdiSun in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 17
    Last Post: 19th November 2010, 02:43
  3. [WTS] HKS Silent GD3 Bolt On
    By Jazz_Go in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 39
    Last Post: 23rd October 2010, 00:23
  4. WTB HKS Hi Silent Bolt on GE8
    By Glen in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 29th January 2010, 14:26
  5. WTS - HKS silent bolt on GD3 (ori)
    By j4zz in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 20th June 2009, 18:41
Back to top