WTA : Untuk hasil hitam yg wet kinclong ?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/156414
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA : Untuk hasil hitam yg wet kinclong ?

    Untuk warna mobil hitam, agar didapat warna hitam wet look dan kinclong ,
    apakah boleh dikombinsai NXT 2.0 kemudian dilanjutkan gold class wax ?
    Tims para senior

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 37 Mins 31 Secs
    Bisa, NXT dulu, min 12 jam kemudian baru Gold Class, jangan kebalik ya
     

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sip, jadi NXT dulu terus dibiarin 12 jam. jangan di apa-apain yah.
    Hasilnya jauh ngak YAh ?
    trims atas masukannya
     

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 37 Mins 31 Secs
    Hehe..ditambahin dikit.. NXT diamin 20-30 min, swipe test (colek panel yg diwax), kalo keangkat artinya dah mateng & bisa dibuff... Buff bersih diamkan min. 12 jam baru timpa Gold Wax..
    Ada perbedaan, tapi kalo memang punya 2-2.nya dicoba aja dulu, mata tiap orang beda
     

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mantapsss, besok coba ah,
    kinclong abis, he,he, ma kasih
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    tp perlu di inget jg, kalau permukaan cat di body mobil lo dlm kondisi yg kurang bagus alias banyak water spots (jamur air) dan oksidasi, trs abis itu lo langsung timpa WAX, NXT 2.0 atau Gold Class, hasilnya ya gak bakal jauh2 beda, paling lebih halus aja dan kilap sedikit...

    soalnya reaksi bonding dari Wax yg lo apply ke permukaan mobil terhambat sama lapisan kotoran.

    jadi paling enak apply Wax di permukaan mobil kalau bener2 defect free, biar hasilnya optimal dan maksimal di mata lo dan mata org lain ...
    just to inform you :]
     

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ok, Jadi tetap harus di clay yah.
    thks
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    hmmm bukan clay aja... tp prosesnya kurang lebih begini:


    untuk membuat mobil terlihat sangat wet, tergantung kondisi cat di mobil bagaimana.. dan sebaiknya mobil didetail dulu sebelum di WAX, seperti 5 tahap dibawah ini, dan bisa coba cari produk2 seperti yg disebut.

    Youtube: Meguiars - The Detailing Process


    Ada 5 langkah buat bikin tampilan eksterior mobil tetap terlihat mengkilap dan bersih setiap hari ataupun berbulan-bulan..

    http://meguiarsonline.com/forums/showthread.php?t=37320

    Step 1. WASH – Cuci mobil dengan air dan car wash dan conditioner yang diformulasikan khusus untuk mobil dengan pH balance yg baik, soalnya Deterjen bisa mengakibatkan cat anda kering dan tidak mengkilap alias kusam. Dan kalau bisa menggunakan two bucket system dengan menggunakan dua ember, satu untuk bilas wash mitt dan satu lg untuk mengambil shampoo. Produknya seperti:

    Wash Mitt


    dan gunakan

    Grit Guard



    di dalam ember biar partikel2 kotoran gak ke campur di dalam washmitt, karena apabila menggunakan spons atau kanebo untuk mengambil shampoonya, ada kemungkinan menimbulkan baret2 baru di permukaan mobil.

    Untuk shampoo bisa coba pakai:

    Meguiar's NXT Generation® Car Wash



    atau

    Meguiar's Gold Class Car Wash Shampoo & Conditioner.



    Mengeringkannya kalau bisa pakai Microfibre Towel model Waffle Weave yang bisa menyerap banyak air dan tidak menimbulkan baret. misalnya:

    Water Magnet Microfibre Drying Towel



    Berikut ada link Video: How to Wash Your Car (ShowCar Style!)

    Step 2. Clean / Preparation – Apabila permukaan mobil terasa kasar dan bukan halus seperti permukaan kaca, berarti banyak above surface contaminant yang menempel (kotoran yang sudah lama dibiarkan dan akhirnya mengendap didalam ClearCoat. Clay Bar berfungsi untuk mengangkat kotoran tersebut.
    Di Meguiars ada:

    Smooth Surface Clay Kit



    Berikut ada Link video: How to Use Detailing Clay

    Baret dalam dan swirls (baret-baret halus) paling terlihat pada mobil berwarna gelap dan biasanya diakibatkan oleh partikel-partikel kontaminan pada spons ketika cuci dan handuk pengeringnya.
    Cara yang paling efektif untuk menghilangkan below surface paint problems seperti oksidasi (jamur), baret dan swirls adalah dengan menggunakan mesin seperti Dual Action Polisher (buat yang masih awam) seperti Meguiars G220 Dual Action Polisher atau kalau uda tingkat tinggi bisa pakai mesin Rotary (kedua mesin ada kelebihan dan kekurangannya) dan menggunakan produk2 non-abrasive clear-coat safe paint cleaner seperti produk2 compound yang aman dan khusus untuk perawatan eksterior mobil.
    Seperti

    Meguiar’s Ultimate Compound


    untuk baret2 dalam dan oksidasi yang berat

    dan

    Meguair's Swirl X


    untuk baret2 halus dan oksidasi yang masih belum parah.

    kedua produk bisa diapply dengan

    Foam Pad Applicator dan kekuatan tangan seperti:



    atau pakai mesin Dual Action seperti:

    Meguiar's Dual Action Polisher G220EU



    Berikut Link video: How to Use a DA

    Step 3. Polish – Polish direkomendasikan sebagai langkah tambahan untuk mobil berwarna gelap sebelum melakukan tahap waxing untuk membantu menciptakan hasil yang sangat mengkilap, dan menutupi sebagian baret-baret halus. Tapi biasanya tahap ini "optional" = dipakai bagus, gak dipakai jg masih bagus.
    Bisa coba pakai pakai

    Meguiar's Deep Crystal Step 2 System Polish



    Step 4. Wax / Protect – Tahap ini berfungsi untuk melindungi dan menambah kilap pada permukaan cat, dengan menggunakan car wax yang premium. Melindungi dalam arti memberi lapisan yg melindungi clear coat dari sinar UV dan panas matahari, dan memberi lapisan agar air dan kontaminan lainnya tidak mudah mengendap ke dalam ClearCoat.
    Seperti

    Meguiar's Gold Class wax
    yg merupakan campuran Carnuaba dan bahan-bahan Sintetis. Ada juga
    Meguiar's NXT 2.0 wax
    yg full sintetis dan memiliki hydrophobic technology yg mampu membuat water beading dan ngalir di permukaan mobil.




    Step 5. Maintain – Perawatan yang rutin dalam menghilangkan kontaminasi di atas permukaan seperti kotoran burung atau getah pohon atau air hujan (apa lg hujan di Indonesia) sebelum mereka memiliki waktu untuk menempel dan meresap ke dalam lapisan clearcoat, dengan cuci minimal 1x seminggu dan menggunakan wax booster semacam:

    Meguiar's Quik Detailer dan Meguiar's Ultimate Quik Detailer



    yang dapat memberi lubrikan untuk mengelap debu2 halus dan berminyak tanpa menimbulkan baret baru.

    Meguiar’s Ultimate Quik Wax



    yang biasanya digunakan setelah permukaan mobilnya sudah bebas dari debu-debu halus dan kotoran lainnya. Dan efeknya akan memberi gloss dan proteksi setelah mencuci mobilnya.

    berikut link video: Ultimate Quik Wax Demonstration


    produknya bisa dilhat di sini: Meguiar's
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Keren bro Gnist penjelasan lengkapnya hehehe

    Klo saya Pribadi tidak berpikir untuk topping Wax ( wax 2 kali) karena di pemikiran saya buat apa uda kasi wax, kasi wax lagi? boros dong. Tapi boleh boleh aja sih klo lebih kuat dan lebih tebal aja..

    Klo kombo NXT 2.0 (dengan hydrophobic) di topping dgn Gold class, efek hydrophobicnya ilang dong jadi cuman efek protection Gold Class...

    Dengan pengalaman pribadi mencoba Gold Class, NXT dan NXT 2.0 warna paling gelap deep wet look dihasilkan NXT 2.0, warna cling warm itu Gold Class (karena masi ada carnaubanya)..

    Klo mau di topping, mending wax sejenis aja.. NXT 2.0 + NXT 2.

    Saya kembalikan selera dan mata pribadi Car Crazy klo anda senang dan puas ya silahkan saja, seperti Mike Philips pernah katakan di MOL. Dia juga pernah state masalah topping wax itu hanya user preferences aja dan yang namanya kinclong / wet look / shine itu ada batasnya dan klo uda mengkilapnya mentok segitu ya ga bisa ditambah lagi..

    silahkan para pecinta otomotif merawat kendaraannya segila-gilanya hahahha
     

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Memang yah untuk hasil yg maximal , harus kerja keras,
    ok, sy akan coba tes , dan liat hasilnya
    trims bro semua
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 19th June 2012, 20:01
  2. * Mazda CX-9 Th 2009 Hitam Kinclong Abizzz!!!!
    By jh0nny2001 in forum Mazda
    Replies: 29
    Last Post: 6th June 2012, 07:11
  3. Replies: 2
    Last Post: 30th May 2012, 22:20
  4. * Nissan X-Trail St Th 2004 Hitam Kinclong!!!
    By jh0nny2001 in forum Nissan
    Replies: 24
    Last Post: 14th July 2010, 22:14
Back to top