speedometer galant mati
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/156332
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    speedometer galant mati

    halo bro semua.gue newbie nih..hehe gue mau tanya,gue punya galant lele th 96 warisan dari abang gue,nah pas gue pake speedometer mati pas gue cek ke bengkel katanya ada alat sensornya yg rusak dan harus ganti..bener ya kyk gt??pas gue tanya kt orang bengkel alat sensornya itu mahal,copotannya aja sekitar 700rb.wao!!!

    minta bantuan infonya dong..maklum baru ngurus mobil canggih kayak gini..hehehhee..
    salam galant!!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 25 Secs
    Quote Originally Posted by tiorian View Post
    halo bro semua.gue newbie nih..hehe gue mau tanya,gue punya galant lele th 96 warisan dari abang gue,nah pas gue pake speedometer mati pas gue cek ke bengkel katanya ada alat sensornya yg rusak dan harus ganti..bener ya kyk gt??pas gue tanya kt orang bengkel alat sensornya itu mahal,copotannya aja sekitar 700rb.wao!!!

    minta bantuan infonya dong..maklum baru ngurus mobil canggih kayak gini..hehehhee..
    salam galant!!
    sensor apaan bro...
    tanya ke specialistnya aja di SACS pondok gede
    nih g kasi telpnya 0816-1815-195

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    275
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by tiorian View Post
    halo bro semua.gue newbie nih..hehe gue mau tanya,gue punya galant lele th 96 warisan dari abang gue,nah pas gue pake speedometer mati pas gue cek ke bengkel katanya ada alat sensornya yg rusak dan harus ganti..bener ya kyk gt??pas gue tanya kt orang bengkel alat sensornya itu mahal,copotannya aja sekitar 700rb.wao!!!

    minta bantuan infonya dong..maklum baru ngurus mobil canggih kayak gini..hehehhee..
    salam galant!!
    mang bner rusak bro ????,

    wktu itu spedomter mobil ane jg mati, truz di priksa sensorNya jg, tp cuma di bersihin aja, jlan lg speedoNya.

    mobil ane peugeot 306...

    bner th kta yg di ats ane, priksa dlu di SACS,....

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 51 Secs

    Post

    sekedar bagi pengalaman nih boss.. soalnya gua juga pake galant lele & punya masalah yg sama kaya elu

    Nama alatnya : SPEED SENSOR

    Fisik Barangnya Kaga Besar & ada Gigi Plastik diatasnya ( Kalo Giginya ada Yg Gompal maka Kilometer kaga bisa berfungsi)

    Gua Dah Betulin di galant gua & harganya 600 Rb ( Baru ). Gua beli speed sensor itu di Sinar Safari ( Pasar mobil kemayoran ) Bro... Mungkin Kalo Beli di Muzatek ( Pasar Mobil di sawah Besar Bisa Lebih Murah )

    Kalo barang Gitu kayanya umum tapi jangan coba2 di akalin karena percuma..bakal kuar duit 2 x

    itu sekedar pengalam gua.


  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 13 Mins 21 Secs
    Bos,hehehe dulu carry gw jg gitu.wkwkw tpi ga tw sama apa ga nya pnyakitnya.itu tu gara" nya ad kabel yg ga kenceng/copot.heheheh priksa sndiri jg bsa.syapa tw bukan itu pnyakitnya.hehehe kl salah sory.tq

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by qwertyuiop555 View Post
    Bos,hehehe dulu carry gw jg gitu.wkwkw tpi ga tw sama apa ga nya pnyakitnya.itu tu gara" nya ad kabel yg ga kenceng/copot.heheheh priksa sndiri jg bsa.syapa tw bukan itu pnyakitnya.hehehe kl salah sory.tq
    Kalo carry dan mobil2 lawas memang banyak yg masih mengadopsi kabel tuk speedo, namun tuk mobil2 anyar atau yg sudah menganut aliran ecu, rata2 kebanyakan sudah memakai speed sensor, tidak kabel konvensional. Speed sensor bs kotor jd macet dan jg bs rusak, biasanya yg rusak gigi nanas nya, krn terbuat dr plastik. Mengenai harga ane ga gitu paham, namun tentunya di bengkel resmi lebih mahal dibanding di toko2 part biasa.

    Thx

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 13 Mins 21 Secs
    Hehehe tq ya infonya..hahahha jd malu

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    SBY, ID
    Posts
    1,811
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 31 Mins 47 Secs
    Coba d bawa ke dealer aja bro mungkin wiringnya ad problem..

 

 
Mega Glodok Kemayoran GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HELP : Speedometer mati corolla SE sama RPM turun waktu direm
    By teddy81 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 9th May 2012, 13:05
  2. WTS : Speedometer Galant VR4 A/T dan Emblem 3 Berlian dari Galant VR4 dan VRM
    By hayase in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 21
    Last Post: 20th October 2011, 13:46
  3. WTB speedometer galant VR4
    By atlaode in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 29th October 2010, 17:23
  4. WTA speedometer mati
    By rams_liberu in forum Diskusi Interior
    Replies: 32
    Last Post: 22nd December 2009, 16:19
  5. speedometer galant mati
    By tiorian in forum Mitsubishi
    Replies: 0
    Last Post: 18th December 2009, 22:08
Back to top