ASK : Matic
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
Thread: ASK : Matic
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/156228
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Ketapang
    Posts
    225
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 3 Hrs 46 Mins 35 Secs

    ASK : Matic

    salam modcomers...

    aloo smua para senior2 n suhu modcom..
    gini wa baru dapat boil baru neh...Toyota Innova V MATIC...masalahnya g blum pernah bawa mobil matic sebelumnya neh,jadi rada binggung bawanya..g perlu petunjuk neh gmn cara pengoperasian matic nya.
    P-R-N-D-3-2-1 nah waktu pertama qta mao start jalan posisi D or 3 or 2 or 1 ???trus kapan pake 2 n 1??
    bingung neh...takut slah pake transmisi rusak..trus g jg mo tanya jenis transmisinya apa gitu? kyk Honda Jazz kan cvt..

    THX ya mohon petunjuk dari para senior2....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kalo mao jalan buat jalanan biasa pake gigi D aja.
    Gigi 1,2,3 itu ampir sama kayak di gigi manual, gigi 1 biasanya buat tanjakan berat (kayak di puncak gitu), kan matic itu lemah ditanjakan jadi pake gigi yang ini aja.
    Sangat disarankan untuk pemakaian sehari-hari didalam kota pake D aja, bos.
    Saya sih selalu pake D.
    Kalo toyota innova itu pake jenis 4-speed matic transmission (kalo enggak salah). Jenis matic ini umum dipake dari jaman dulu. Kalo CVT yang ada di honda jazz bedanya ya kagak ada hentakan waktu perpindahan gigi tetapi denger-denger sih tenaganya kurang gede dibanding yg 4-speed matic ato sejenisnya.
    Moga-moga bisa ngebantu dech.

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Ketapang
    Posts
    225
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 3 Hrs 46 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by Ankanazawa View Post
    Kalo mao jalan buat jalanan biasa pake gigi D aja.
    Gigi 1,2,3 itu ampir sama kayak di gigi manual, gigi 1 biasanya buat tanjakan berat (kayak di puncak gitu), kan matic itu lemah ditanjakan jadi pake gigi yang ini aja.
    Sangat disarankan untuk pemakaian sehari-hari didalam kota pake D aja, bos.
    Saya sih selalu pake D.
    Kalo toyota innova itu pake jenis 4-speed matic transmission (kalo enggak salah). Jenis matic ini umum dipake dari jaman dulu. Kalo CVT yang ada di honda jazz bedanya ya kagak ada hentakan waktu perpindahan gigi tetapi denger-denger sih tenaganya kurang gede dibanding yg 4-speed matic ato sejenisnya.
    Moga-moga bisa ngebantu dech.
    Thx ya uda share...

 

 
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 24th August 2012, 11:45
  2. WTS : 1Set Momo. Stir,Shiftknob Matic,Pedal Matic,Karpet. Murahh!
    By blinkz in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 21st March 2011, 23:18
  3. Replies: 37
    Last Post: 11th April 2010, 12:41
  4. DICARI: PARTS MATIC 126-COVER BELAKANG/BUNTUT GIRBOK MATIC 126 NON-ELEKTRIK
    By jhnystrcklnd in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 9th April 2010, 07:50
  5. Replies: 3
    Last Post: 2nd March 2010, 22:06
Back to top