WTA: Honda Jazz Idsi 2007 A/T- AC Nyala - Posisi R Mesin Menyentak
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/156192
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    421
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 34 Mins 55 Secs

    WTA: Honda Jazz Idsi 2007 A/T- AC Nyala - Posisi R Mesin Menyentak

    Maaf sebelumnya kalo salah kamar Om Mod.

    Mobil saya Honda Jazz idsi 2007 A/T.

    Problemnya kalau AC dinyalakan, ketika gigi dimasukkan posisi "R" dan rem diinjak/ditahan atau dibuka sedikit, mesin akan bergetar beberapa kali dan diakhiri dengan sentakan. Setelah sentakan normal tapi kemudian beberapa detik akan berulang lagi bergetar beberapa kali dan kemudian menyentak lagi. Terus begitu berulang kali kalau AC dinyalakan dan rem diinjak/ditahan atau dibuka sedikit.

    Problem di atas tidak terjadi kalau gigi pada posisi selain "R" meskipun AC nyala.

    Problem di atas hilang kalau AC dimatikan.

    Tanggal 17 dec. 2009 kemarin sudah dicek ke bengkel non-resmi Honda di AXC Kelapa Gading dan divonis Body Valve-nya yang kena. Saya sudah ganti dengan baru ori Honda. Memang setelah diganti problem hilang, ternyata setelah beberapa jam problemnya muncul lagi.

    Ngga tau ada kaitannya apa nggak, dulu pernah ada masalah AC yang tidak dingin. Setelah dicek ternyata selang ada bocor dan sudah diganti dan diisi freon baru. Sejak itu masalah AC sudah beres.

    Mohon senior atau bengkel sponsor yang familiar dan sudah biasa handle problem semacam itu bisa mengarahkan saya untuk mengatasi problem di atas karena terus terang saya tidak percaya lagi dengan bengkel di AXC tersebut (body valve harganya lumayan mahal 3.4 juta tetapi ternyata masalah masih ada). Untuk rekomendasi bengkel bisa langsung ke 0818988818.

    Posisi di Jakarta Pusat dan prefer bengkel yang dekat wilayah Jakpus untuk saya datangi.

    Terima kasih sebelumnya.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Posts
    1,671
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 43 Mins 8 Secs
    ikut memantau gan.. kali aja bawah ane tau......

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    396
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 2 Mins 58 Secs
    wah masalah bgt mah bawa aja ke Honda Imora yg di pangeran jayakarta bengkel resmi c..
    cuma kerjaannya plg rapih bos...
    mobil temen gw aja civic baw ake bengkel mana aja ga ktm masalahnya terus di bawa ke firna..
    di firna di suru om wie2 di rujuk ke IMORA
    gt..
    udah 2x dtg di est lgs ktm masalahnya..
    he3

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    421
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 34 Mins 55 Secs
    @venosaurus: alamat lengkap dan no. telp. Honda IMORA ada bro? Kl ada minta pm. Thanks yah.

 

 
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : HONDA JAZZ IDSI AT 2007
    By Woolong in forum Honda
    Replies: 78
    Last Post: 13th September 2010, 11:00
  2. HONDA JAZZ IDSI 2007
    By hendri78 in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 17th February 2010, 20:40
  3. Honda Jazz IDSI Face Lift ke Jazz Vtec MMC 2007 bisa gak ya?
    By sueryach in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 10
    Last Post: 21st April 2009, 23:23
  4. Replies: 11
    Last Post: 30th April 2008, 19:00
Back to top