MATIC vs MANUAL ?!
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 95
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15616
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    92
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 5 Secs

    MATIC vs MANUAL ?!

    Mau tanya beberapa pertanyaan nih..
    1. Lebih irit mana sih matic/manual ?
    2. Lebih banyak kemungkinan masalah yang mana, matic/manual?
    3. Lebih awetan yang mana, matic/manual?
    4. Lebih kenceng kan manual, seberapa jauh sih bedanya sama matic?
    5. Apa matic bisa di modif kaya manual (such as PnP, exhaust, piggy, header, dll)?

    Mohon pencerahannya.. :smt003

    Terimakasih atas jawabannya..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 14 Mins 56 Secs
    1:
    lebih irit manual, soalnya 5 speed, matic cuma 4 speed, jadi ratio giginya gitu deh..
    udah gitu krn matic koplingnya ngga gigit kayak manual ada los 10-15% dibanding manual

    2:
    tergantung yg rawat

    3:
    kalo mobil gw dibandingin panther gw, lebih awet yg matic, dari taun 98 matic gw belom bongkar2 lg, ampe skrng baru minta bongkar2 lg..

    4:
    kenceng manual lha..
    beda 10-15% dari HP yg sama
    (kalo ga salah denger)

    5 :
    kalo cuma pnp, ex, piggy kayaknya bisa aja, tp ga seoptimal manual.
    matic ga bisa bubut flywheel
    matic ga bisa boost gede2 kalo pk turbo (katanya)

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    92
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 5 Secs
    ok, thnx for the info..

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 9 Hrs 19 Mins 24 Secs
    matic lebih boros, pelan, perawatan jg mahal (oli transmisi innova bs 7liter @ 70rb). kelebihannya cuma lebih nyaman dipake, gampang kayak bom2 car aja....
    kalo di jakarta yg macet parah sih g pilih matic, tapi kalo gak macet jelas manual lah....

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    92
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 5 Secs
    tapi kalo masalah pelan kan kaya jazz vtec udah ada yang transmisi sport nya, lumayan bukan?

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 9 Hrs 19 Mins 24 Secs
    tulll....
    tren mobil sekarang emang lebih ke arah transmisi matic...
    merc, bmw, audi, dll rata2 matic...
    ferari, vw golf ada manual, tapi kencengan maticnya karena teknologi matic yg makin berkembang (triptonik, paddle shift, dll)

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 9 Hrs 19 Mins 24 Secs
    tapi kalo g belom sanggup beli mobil2 mahal kyk gitu...

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    simple rs
    Posts
    11,913
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 23 Mins 7 Secs
    wahh sudah dijawab lengkap dan tepat..
    hehehe

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Nürburg
    Posts
    558
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Secs
    Tapi kalo gak salah PORSCHE 911 TURBO S yang triptronic/paddle shift akselerasi nya lebih cepet dari yang versi manual nya....
    http://images.gpupdate.net/newsnew/57733.jpg

    the BMW brand is built under three pillars, PERFORMANCE, SAFETY, and COST OF OWNERSHIP
    www.sheer-driving-pleasure.com

  11. #10

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Wuling NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB: BMW E34 530 ( matic/manual)
    By muscleberry in forum BMW
    Replies: 0
    Last Post: 29th January 2012, 11:04
  2. Easy Matic-bikin mobil manual jadi matic
    By razgriz in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 28th June 2011, 00:36
  3. WTA *MATIC>Manual
    By Wallet99 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 25th January 2010, 15:29
  4. Manual ---> Matic
    By mpei_lbg in forum Diskusi Mesin
    Replies: 27
    Last Post: 12th February 2009, 14:30
  5. [ASK] Pilin Manual atau Matic (Akhirnya Pilih Manual)
    By andreashalim in forum Diskusi Mesin
    Replies: 35
    Last Post: 4th February 2009, 13:22
Back to top