[ask] Info to Hasta
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/156141
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [ask] Info to Hasta

    permisi numpang tanya cc tuti, kebetulan sy punya swift warna pearl white n kena baret kecil tp sepertinya catnya smp hilang, nah kebetulan mobilnya baru bgt jd sayang kalo dicat sepanel .. nah di hasta bisa direpair ga yah, mungkin ditotol gt ? kebetulan baca2 di modcom hasta terkenal rapih pengerjaannya ..
    kalo emang bs di pm harganya yah, thx b4
    nb: sorry ga bs pm ms niubi disini

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by mibu View Post
    permisi numpang tanya cc tuti, kebetulan sy punya swift warna pearl white n kena baret kecil tp sepertinya catnya smp hilang, nah kebetulan mobilnya baru bgt jd sayang kalo dicat sepanel .. nah di hasta bisa direpair ga yah, mungkin ditotol gt ? kebetulan baca2 di modcom hasta terkenal rapih pengerjaannya ..
    kalo emang bs di pm harganya yah, thx b4
    nb: sorry ga bs pm ms niubi disini
    Thanks bro,

    Untuk warna2 tertentu pekerjaan ngesol itu dimngkinkan. Menurut sy, warna pearl white itu adalah salah satu warna yg bisa disol, karena sdkt faktor kesulitannya dlm warna (bila itu bener2 murni pearl white).

    Lukanya terdapat dipanel mana ya bro? Mudah2an bukan di kap mesin/bagasi, lokasi yg paling dilihat mata. Lebih baik ada di roof, walau sama2 horizontal tapi lokasi rada tinggi. Ancer2nya bro sekitar 250-300rb. Dan pekerjaan bukan berarti bisa 1 jam ya, berhubung ngesol maupun ngecat sepanel, hampir sama dalam persiapan seblm ngecat. Perbedaaanya hanya jumlah bahan yg dipakai bro. (malahan ngesol memiliki resiko yg jauh lebih tinggi). Proses finishing/pemolesan sol-an bahkan jauh lebih sukar dibanding hasil cat sepanel. 90% orang yg bisa moles spt yg bro tahu di dunia salon/detailing, ga mampu moles sol2 an.

    Thanks ya!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    saya uplod fotonya d

    kira2 kalo kaya gini brp lama ci + mo cobain cppp d n spooring jg (trus kasi tau harga totalnya ya ci):d, jd sy bs itung waktunya soalnya jauuuh sy dikuningan ci
     

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Thanks bro atas picsnya. Kelihatannya itu 2 panel bro, kap dan fender. Dan luka2nya udah cukup untuk pengerjaan repaint panelan. Paling kapnya bisa kita consider ngesol walau ini ngesol besar berhubung luka2nya menyebar.

    Harganya dg kondisi tsb dan panel kap akan ngesol adalah 1.1jt sebelum pajak dan diskon. Spooring atau balancing atau nitrogen adalah gratis, dan spoorig/balancing/nitrogen 50% off sesudahnya. Cuci premium PP itu hanya kita kenakan 50%=50rb plus tax (bila dg body repair), begitupun kalo bro mau ambil salon, tetap diskon ada 50%.

    Sori nih harga lebih mahal, karena sy pikir hanya satu luka kecil eh ternyata luka kecil plus menengah dan jumlahnya ada beberapa, dan di dua panel.

    Thanks ya!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    Thanks bro atas picsnya. Kelihatannya itu 2 panel bro, kap dan fender. Dan luka2nya udah cukup untuk pengerjaan repaint panelan. Paling kapnya bisa kita consider ngesol walau ini ngesol besar berhubung luka2nya menyebar.

    Harganya dg kondisi tsb dan panel kap akan ngesol adalah 1.1jt sebelum pajak dan diskon. Spooring atau balancing atau nitrogen adalah gratis, dan spoorig/balancing/nitrogen 50% off sesudahnya. Cuci premium PP itu hanya kita kenakan 50%=50rb plus tax (bila dg body repair), begitupun kalo bro mau ambil salon, tetap diskon ada 50%.

    Sori nih harga lebih mahal, karena sy pikir hanya satu luka kecil eh ternyata luka kecil plus menengah dan jumlahnya ada beberapa, dan di dua panel.

    Thanks ya!
    mmm itu bukan kap ci, itu bemper belakang kanan... ooo harus direpaint smua ya ? benernya saya da asuransi, justru sy ga kepengen direpaint soalnya makan waktu >1 hari, tdnya sy pikir kalo bs ngesol kan less then 1 day..
    sy confirm lg yah, jd dengan luka segitu ga bs disol ya ? soalnya kalo emang ga bs berarti saya nunggu banyak aja jd sxan baru direpaint, berhubung mobilnya baru bgt jd kesel liat ada luka gt
    kalo emang bs disol ? harga netnya dong ci, ma brp lamanya.. thx a lot cc, sorry yah ci banyak nanya ga ngerti soal ginian soalnya
     

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by mibu View Post
    mmm itu bukan kap ci, itu bemper belakang kanan... ooo harus direpaint smua ya ? benernya saya da asuransi, justru sy ga kepengen direpaint soalnya makan waktu >1 hari, tdnya sy pikir kalo bs ngesol kan less then 1 day..
    sy confirm lg yah, jd dengan luka segitu ga bs disol ya ? soalnya kalo emang ga bs berarti saya nunggu banyak aja jd sxan baru direpaint, berhubung mobilnya baru bgt jd kesel liat ada luka gt
    kalo emang bs disol ? harga netnya dong ci, ma brp lamanya.. thx a lot cc, sorry yah ci banyak nanya ga ngerti soal ginian soalnya
    Wah salah lihat ya sy hehehe :confused:
    Memang sih sayang kalo ada asuransi ya dan memang untuk pekerjaan itu, kalo asuransi akan lama, belum nunggu spk ya. Tapi bro, di kita untuk kategori pekerjaan yg tadi bro bilang, itu bisa 1 hari sepanjang bro masuk sebelum jam 9. Bisa kelar antara jam 5-7 sorenya.

    Bro, kalo lukanya 1 atau 2 deh, itu bisa kita namain sol. Kalo bbrp dan terletak di dua panel (benerkan 2 panel?), itu ngecatnya rada ngeblok. Harga yg kita kasih tadi udah mempertimbangkan nge cat tidak seluruh panel tapi cukup luas dari hanya sekedar ngesol. Oh ya harga itu bisa berubah berhubung panel itu tadinya sy kira kap mesin.

    Jadi untuk 2 panel itu (kasih tahu yg kalo memang hanya 1, krn harga akan berubah), kena 900rb sebelum pajak dan diskon. Diskon bisa 25% kalo pelajar/pengajar dan pajak spt biasa adalah 10%. Kalo bukan pelajar, diskon umum adalah 15%.

    Emang bener sih bro, udah masih baru mobilnya, eh warnanya putih mutiara pula, makin menghantui deh tuh luka2nya.

    Oh ya bro, kemungkinan kalo satu hari begitu, spooringnya susah dapat, bisa sih tapi tergantung kondisi kaki2 bro. Biasanya kita harus tes dulu dan terkadang bisa 3-4 kali kalo stelannya ga cocok atau bahkan membutuhkan rotasi. Tapi kalo CPPPnya bisa dikerjakan dan tetap 50%.

    Thanks!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    okay ci thx banyak infonya, skrg sy cb pikir2 dl soalnya harganya lumayan yah 700an untuk lecet segitu + da mo natalan taon baru banyak dana yg bakal keluar (lho koq jd curhat hahahaa)....
    dan sepertinya asuransi yg sy pake bkn rekanan dari hasta jg aargh makin pusing d (pdhl sy yakin bgt hasta pasti kerjainnya rapiiiiiih)... ntar sy pasti contact2 cc d kl misalnya mo kesana, skrg semedi dl pikirin mateng2 hehehehe
    tenkiuuuuu bgt yah cc.. Good luck always
     

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by mibu View Post
    okay ci thx banyak infonya, skrg sy cb pikir2 dl soalnya harganya lumayan yah 700an untuk lecet segitu + da mo natalan taon baru banyak dana yg bakal keluar (lho koq jd curhat hahahaa)....
    dan sepertinya asuransi yg sy pake bkn rekanan dari hasta jg aargh makin pusing d (pdhl sy yakin bgt hasta pasti kerjainnya rapiiiiiih)... ntar sy pasti contact2 cc d kl misalnya mo kesana, skrg semedi dl pikirin mateng2 hehehehe
    tenkiuuuuu bgt yah cc.. Good luck always
    Hehehe, thanks bro. Sebenernya harga udah cantik loh bro. Itu kan untuk bemper dan kap bagasi (betul ga?).Juga udah termasuk free spooring (kalo ada waktu), atau free balancing atau free isi nitro full. Juga termasuk diskon 50% unutk CPPPnya. Dihitung2, big savings banget dong bro, apalagi buat persiapan natal yg mudah2an lebih merry dg yg lebih mulus heheheh (bisa jualan ga sy?)

    Ga perlu semedi deh bro, iseng2 aja kontak2 rekan2 lainnya di modcom ini yg ada body repairnya. Begitu bro tahu harga dan lain2nya dan juga dibanding dg one day service kita, percaya deh semedi ga perlu bro hehehe...

    Oh ya bro, kalo jadi tolong di arrange dulu ya waktunya berhubung bro butuh one day service jadi kita perlu aman dulu dg jadwal2 yg sudah ada. Semoga paham.

    Thanks!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hahaha paling bisa d cc jualannya ... ntar pasti dikabarin d kan lg kumpulin dana dl
    eh ci one more question itu disol belang ga cat ya ?
     

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by mibu View Post
    hahaha paling bisa d cc jualannya ... ntar pasti dikabarin d kan lg kumpulin dana dl
    eh ci one more question itu disol belang ga cat ya ?
    Heehe... thanks, kalo dikejar bener2 ke 100% sih ga mungkn sih, jadi bisa dikatakan pasti belang, berhubung warna bro memiliki partiket mutiara (sm jg spt xirallic atau metalik). Cuma kalo dikerjakan sebaiknya untuk ngebuat bro atau yg lainnya ga tahu kalo itu belang, kebetulan putih mutiara memberikan kesempatan lebih besar (lebih gampang gitu), untuk sukses. Yg sy harapkan adalah putih mutiaranya tidak memiliki varian yg kompleks. Biasanya sih ga untuk putih mutiara yg banykdipakai dipasaran mobil2 baru. heheeheh...

    Thanks ya!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top