TUBE buat drive speaker deepan
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/156
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Makassar
    Posts
    975
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 5 Secs

    TUBE buat drive speaker deepan

    ada yg pernah bilang klo nanti speakernya cepet jebol krn over power....apakah hal itu benar kk?????

    biasanya tube amp di buat ngedrive apa????

    btw yg cocok buat drive dyn 160gt paan yah kira2???? maunya supaya suara bisa lebih bersih (dyn khan rada kotor).....en pwoernya mayan gede...

  2. Jaya Bet
  3. #2
    CRV
    Guest
    yah kalo over power masih dipaksa terus, udh pasti jebol. itu sih namanya nekat aja orgnya, masa speaker udh "gak tahan" masih dipaksa...
    gak usah tube juga semua power kalo berlebih diumpanin ke speaker ya lama2 jebol tuh driver....

  4. #3
    tony_keren
    Guest
    kalo menurut g sih tube buat drive tweeter dan mid range. buat mid bassnya pake solid state.

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Makassar
    Posts
    975
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by tony_keren
    kalo menurut g sih tube buat drive tweeter dan mid range. buat mid bassnya pake solid state.
    maaf masi bau kencur abis mslh audio

    solid state maksudnya gimana????

  6. #5
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    amplifier non-tabung

  7. #6
    Kapten
    Location
    Karawaci, sekitar" manapun
    Posts
    2,040
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 1 Hr 26 Mins 31 Secs
    kalo setau gw tube ampli gitu powernya kecil dech.. Tp gak tau jg dech Hehehe Ngapain pake tube? Loe kalo nyalain audio mst pemanasan 10-15 mnt dulu loh br bener suaranya

  8. #7
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    Tube produce a warm and detail sound... memang bener cocok buat midrange and tweeter... BUT sapa bilang gak cocok buat midbass... Butler tube driver produce 150wattsx2... with that amount of power rasanya lebih dari cukup untuk mengangkat any midbasses... and buat angkat MW160GT gua udah buktiin sendiri and angkat SS 4531 gua juga udah buktiin sendiri... gerakan cones nya 4531 udah kayak mau copot... midnya tebel banget and outputnya bersih banget... tanpa subwoofer juga udah bisa perform well...

    Memang bener mesti ditunggu 10-15menit... tapi ampli butler makin panas makin bagus ASALKAN installationnya jangan tertutup... kalo bisa di buat mengambang jadinya sirkulasi udara lebih baik...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  9. #8
    tony_keren
    Guest
    emang bener tube harus dipanasin dulu sekitar 10-15 menit. n ampli tube itu bener2 panas,jangan sekali2 pegang ampli tube selagi dipake.

    setau g ampli tube itu ga ada yang gede wattnya.. ampli rumah yang tube juga ga gede. g sih ga tau yang butler tube yah.tapi setau g ampli butler itu hybrid tube, ga full tube. cuma pre ampnya doank yang tube.
    yang g uda pernah coba sih c7.2at. tapi kalo loe uda pernah coba n ternyata emang bisa buat mid bass dengan hasil seperti yang loe bilang berarti power tube elo BENER- BENER HEBAT. [/quote]

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Makassar
    Posts
    975
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 5 Secs
    jadi kesimpulannya?????

  11. #10
    satyr
    Guest
    tube terlalu mellow buat g sih

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tempat Buat Box Speaker
    By euodia in forum Diskusi Speaker
    Replies: 11
    Last Post: 4th June 2009, 03:02
  2. Replies: 0
    Last Post: 3rd November 2008, 12:31
  3. power 4 chnl buat angkat speaker 2way
    By mavz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 16th September 2008, 13:12
  4. Power buat drive sub phoenix gold 12" single coil
    By NL in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 6th September 2006, 18:24
  5. power buat drive sub rockford P1 12"
    By 8823 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 5
    Last Post: 22nd July 2006, 01:58
Back to top