Nanya ngedongkrak tenaga xenia 1000 c
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/155979
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Nanya ngedongkrak tenaga xenia 1000 c

    bro semua ada ngak masukan buat cara ngedongkrak tenaga mobil xenia 1000 cc. serta cara agar badan2 juga jadi stabil ? thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dragonid View Post
    bro semua ada ngak masukan buat cara ngedongkrak tenaga mobil xenia 1000 cc. serta cara agar badan2 juga jadi stabil ? thanks
    Sekedar sharing, project saya:
    1. Pasang Header 4-2-1 dan sedang mencari Saringan yang pas agar tenaga tetap terjaga.
    2. Pasang HCS-nya Pak Dehari.
    3. Dial Cam.
    4. Pasang Ring Magnet Bensin.
    5. Pasang Cool Air Induction.

    Jangan lupa,
    semua unit pengapian diganti high performance,
    Oil 0W-30 Syntium 5000 (kalo gak salah) yang CF-4,
    katanya bikin enteng mesin dan bikin irit konsumsi BBM.

    Smoga bermanfaat.

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 20 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by herbid View Post
    Sekedar sharing, project saya:
    1. Pasang Header 4-2-1 dan sedang mencari Saringan yang pas agar tenaga tetap terjaga.
    2. Pasang HCS-nya Pak Dehari.
    3. Dial Cam.
    4. Pasang Ring Magnet Bensin.
    5. Pasang Cool Air Induction.

    Jangan lupa,
    semua unit pengapian diganti high performance,
    Oil 0W-30 Syntium 5000 (kalo gak salah) yang CF-4,
    katanya bikin enteng mesin dan bikin irit konsumsi BBM.

    Smoga bermanfaat.
    Wow...olinya gak salah tuh, bos? SAE 0-30?? Encer banget?? Harganya juga kemahalan klo cuma untuk dipake harian.
    Sebenernya pake SAE 10-40 / 5-40 udah cukup kok =)

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    400
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 7 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by dragonid View Post
    bro semua ada ngak masukan buat cara ngedongkrak tenaga mobil xenia 1000 cc. serta cara agar badan2 juga jadi stabil ? thanks
    MESIN
    - Air Filter (replacement ato juga bs Open Filter) bs pake SIMOTA contonya
    - Air pressure Regulator.pake punya Hurricanne
    - Header 4-1
    - Busi racing Iridium. pake punya Denso
    - P n P (Porting Polish)
    - Piggy back pake Dastek Unichip ato juga bs pake APEXI SAFC
    - Oli mesin IDEMITSU 10w40
    - Oli transmisi/ persneling IDEMITSU MTF (75W90)

    Untuk supaya mobil anda STABIL maka
    SUSPENSION
    - Ganti per (pake Tein, RSR ato pake per standar yg dipotong ulirnya supaya mobil tersebut ceper)
    - Shockabsorber (pake Bilstein ato bisa juga Kayaba Ultra)
    - Strut bar depan (ada yg Hurricanne Rep Cusco)
    - Velg (yg replika aja R15) (bisa pake rep. volk rays TE37 dll)
    - Ban (Achilles 123; ukuran 195/60 R15)

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 12 Hrs 7 Mins 35 Secs
    Temen gw ada yg pake xenia 1000cc juga, udah pake:
    1. Header (Budi Knalpot)
    2. XCS (Hurricane)
    3. Air pressure (Hurricane)
    4. Vortex (Hurricane)
    5. Busi Denso Iridium
    6. Filter Udara Racing (Hurricane)
    7. Oli Freshing

    Hasilnya, mobil jauh lebih enteng dibanding dengan xenia 1.0 standard. tapi tetep, dia kurang puas. jadi kalo menurut gw, misal mobilnya di porting polish, tetep ajah, itu mobil 1000cc. mending duitnya dikumpulin, beli yg 1300cc.... itu cuma pendapat saya ajah sihh... =)

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    400
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 7 Mins 47 Secs

    ..

    kalo merasa kurang ya di engine swap ma mesin Toyota 4AGE yg penggerak roda belakang..lumayan..1600cc..130hp..

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    PnP,header,exhaust sistem,replacement air filter......xenia 1000cc tuh 3 silinder kan,jd ga mungkin pake header 4-2-1.

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    171
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 58 Mins 5 Secs
    Aduh, gw jg pny xenia 1000 cc kecewa banget, tenaga ga ada, mesin brisik, bbm nya lebih boros dari avanza 1.3 gw, ckck

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah thanks yah atas masukan para juragan2 ntar akan saya coba sapa tau menjadi lumayan

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 20 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by yap_norman View Post
    Aduh, gw jg pny xenia 1000 cc kecewa banget, tenaga ga ada, mesin brisik, bbm nya lebih boros dari avanza 1.3 gw, ckck
    Gw setuju, bos. Gw juga punya Xenia VVti 1000cc.
    Xenia yang seceng emank gak ada larinya. Udah gitu boros lagi. Borosnya ngelebihin yang 1300cc.
    Padahal VVTi lho. Sama yang 1300 non-VVTi juga masih borosan yang 1000cc VVTi.
    Tenaganya gak mencukupi untuk menarik beban bodi Xenia yang agak gede. Alhasil, tarikannya jadi ngeden & boros deh =(

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Dijual Xenia 1000 CC
    By tyasbetterman in forum Daihatsu
    Replies: 0
    Last Post: 7th September 2012, 14:58
  2. spido xenia 1000 fs
    By dedykriss in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 27th April 2010, 22:05
  3. (WTS) XENIA 1000 Li VVTI
    By b1670dk in forum Merk Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 4th February 2009, 14:36
Back to top