Upgrade Speaker
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
Thread: Upgrade Speaker
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/155972
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Upgrade Speaker

    Bro, ane mo upgrade speaker dpn xenia...yg lbh cocok buat genre : pop, pop jazz, trance and slow rock yg paket mana bos?

    paket 2A
    bisa tanpa pake power amp nih...
    tweeter > peerles XT25sc90
    midbass > cello BC 18
    custom passive

    harga Rp.1.450.000,- (include tiang buat tweeter dan kabel speaker standard)

    paket 2B
    bisa tanpa pake power amp juga nih
    tweeter > peerles XT25sc90
    midbass > peerles A16WG19
    custom passive

    harga Rp.1.500.000,- (include tiang buat tweeter dan kabel speaker standard)

    paket 2D
    bisa tanpa power amp juga dunk
    speaker split KRONE
    tweeter kecil,midbass kevlar, midbass mantapz

    harga Rp.1,600,000,-(include tiang tweeter dan pemasangan)

    Paket 2E
    bisa tanpa power amp juga
    speaker split RESOLUTION
    tweeter kecil suara ga kecil,lebar dah, midbass kevlar kuning, suara midbass mantapz abis

    harga Rp.2.000.000,- (include tiang tweeter dan pemasangan)

    budget ane terbatas soalnya...pengerjaannya brp jam bos?

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Depok
    Posts
    125
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 46 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by n0b1t4 View Post
    Bro, ane mo upgrade speaker dpn xenia...yg lbh cocok buat genre : pop, pop jazz, trance and slow rock yg paket mana bos?

    paket 2A
    bisa tanpa pake power amp nih...
    tweeter > peerles XT25sc90
    midbass > cello BC 18
    custom passive

    harga Rp.1.450.000,- (include tiang buat tweeter dan kabel speaker standard)

    paket 2B
    bisa tanpa pake power amp juga nih
    tweeter > peerles XT25sc90
    midbass > peerles A16WG19
    custom passive

    harga Rp.1.500.000,- (include tiang buat tweeter dan kabel speaker standard)

    paket 2D
    bisa tanpa power amp juga dunk
    speaker split KRONE
    tweeter kecil,midbass kevlar, midbass mantapz

    harga Rp.1,600,000,-(include tiang tweeter dan pemasangan)

    Paket 2E
    bisa tanpa power amp juga
    speaker split RESOLUTION
    tweeter kecil suara ga kecil,lebar dah, midbass kevlar kuning, suara midbass mantapz abis

    harga Rp.2.000.000,- (include tiang tweeter dan pemasangan)

    budget ane terbatas soalnya...pengerjaannya brp jam bos?
    Saya pakai Xenia juga, pakai Resolution udah mantab suaranya, tunggu break in minimal 10 jam. HU Xenia udah lumayan bagus, basnya nendang banget pakai Resolution. Kalau pakai speaker standard kan agak boomi bass-nya (kurang low).

    Paling habis itu tinggal oprek cross over (upgrade kapasitor) kalau mau lebih.

    Berdasar pengalaman install di Xenia saya dulu sekitar 2-3 jam (datang +/- pukul 12, ambil sekitar pukul 2 - setengah 3 / habis makan + jalan-2x di MGK.

    Cuma door trim jadi agak geter kalau kena bas panjang krn bassnya jadi lebih low, berhubung belum pake peredam.
     

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by n0b1t4 View Post
    Bro, ane mo upgrade speaker dpn xenia...yg lbh cocok buat genre : pop, pop jazz, trance and slow rock yg paket mana bos?

    paket 2A
    bisa tanpa pake power amp nih...
    tweeter > peerles XT25sc90
    midbass > cello BC 18
    custom passive

    harga Rp.1.450.000,- (include tiang buat tweeter dan kabel speaker standard)

    paket 2B
    bisa tanpa pake power amp juga nih
    tweeter > peerles XT25sc90
    midbass > peerles A16WG19
    custom passive

    harga Rp.1.500.000,- (include tiang buat tweeter dan kabel speaker standard)

    paket 2D
    bisa tanpa power amp juga dunk
    speaker split KRONE
    tweeter kecil,midbass kevlar, midbass mantapz

    harga Rp.1,600,000,-(include tiang tweeter dan pemasangan)

    Paket 2E
    bisa tanpa power amp juga
    speaker split RESOLUTION
    tweeter kecil suara ga kecil,lebar dah, midbass kevlar kuning, suara midbass mantapz abis

    harga Rp.2.000.000,- (include tiang tweeter dan pemasangan)

    budget ane terbatas soalnya...pengerjaannya brp jam bos?
    pertama sekarang yg ada paket 2D dan paket 2E aja
    pengerjaan cuma 2jam an beres kalo ga include pasang peredam...
    thanks

    Quote Originally Posted by ervinl View Post
    Saya pakai Xenia juga, pakai Resolution udah mantab suaranya, tunggu break in minimal 10 jam. HU Xenia udah lumayan bagus, basnya nendang banget pakai Resolution. Kalau pakai speaker standard kan agak boomi bass-nya (kurang low).

    Paling habis itu tinggal oprek cross over (upgrade kapasitor) kalau mau lebih.

    Berdasar pengalaman install di Xenia saya dulu sekitar 2-3 jam (datang +/- pukul 12, ambil sekitar pukul 2 - setengah 3 / habis makan + jalan-2x di MGK.

    Cuma door trim jadi agak geter kalau kena bas panjang krn bassnya jadi lebih low, berhubung belum pake peredam.
    thanks bro buat testi nya
    pasang peredam dunk...

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. upgrade ke speaker 3 way
    By atsturdy in forum Diskusi Speaker
    Replies: 22
    Last Post: 2nd September 2011, 20:43
  2. upgrade speaker
    By unload in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 4
    Last Post: 7th January 2010, 18:06
  3. Upgrade Speaker Sirion
    By freeza in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 27th November 2008, 23:14
  4. Upgrade Speaker
    By timor-sby in forum Diskusi Speaker
    Replies: 17
    Last Post: 19th May 2008, 07:40
Back to top